" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران تحقق أول انتصار لها خارج ديارها
بعد فوزها بهدف وحيد على شباب بلوزداد
نشر في المساء يوم 01 - 10 - 2018

عبّر المدرب المؤقت لمولودية وهران عيسى كينان، عن سعادته الكبيرة بانتصار فريقه على شباب بلوزداد بهدف يتيم من توقيع المهاجم ناجي في الد 58، وهو ما سمح للنادي الوهراني بالارتقاء في لائحة الترتيب، إلى المركز السادس مناصفة مع وفاق سطيف، برصيد 11 نقطة لكليهما.
اعتبر كينان أن الأهم بالنسبة له هو طمأنة أسرة مولودية وهران بتحسن حال فريقها بانتصار من خارج الديار يُعد الأول الذي يتحصل عليه بعيدا عن ملعب "أحمد زبانة"، غير أنه اعترف بصعوبة المهمة أمام شباب بلوزداد الذي وصفه بالعنيد رغم وضعيته الحرجة التي يوجد فيها. وأثنى المدرب الحمراوي كثيرا على جهود لاعبيه فوق المستطيل الأخضر، وتطبيقهم نصائح الطاقم الفني حرفيا فوق رقعة الملعب، حتى يسعدوا الأنصار، الذين أُجبروا على متابعة خرجة فريقهم عن بعد، على اعتبار أن المواجهة جرت من دون حضور الجمهور للعقوبة المسلّطة على فريق "العقيبة".
وأكد كينان أيضا أنه ممتن كثيرا لثراء كرسي بدلاء المولودية الوهرانية، والذي ساعده على الدفع بالمجموعة إلى الأمام من أجل تحقيق أفضل نتيجة أمام فريق بلوزداد؛ "عندما تمتلك كرسي احتياط في المستوى فذلك سيمنحك أفكارا عديدة، وهو ما كان ضد بلوزداد. ما يهمنا ليس في هذا اللقاء فقط وإنّما منذ تولينا مهمة قيادة العارضة الفنية، استعادة اللاعبين الثقة في أنفسهم، وتحرّرهم من الضغوط التي أثرت عليهم كثيرا، ويمكن القول إنّنا وضعناهم في بداية الطريق الصحيح، فما علينا جميعا سوى مواصلة العمل بجدية، حتى تتبوأ مولودية وهران الرتبة التي تستحقها، وذلك ليس بمستحيل"، أضاف كينان، الذي أبدى استعداده مجددا لمواصلة إشرافه على الشؤون الفنية للنادي الحمراوي؛ "أنا ابن الفريق، ولا يمكنني أن أدير ظهري له في أوقات الضراء، سواء كمدرب رئيس أو مساعد مدرب، والقرار الأخير يعود لرئيس الفريق بابا"، ختم ابن حي "يبتي".
واعتمد المدرب المؤقت كينان للنيل من شباب بلوزداد، على تشكيلة أساسية إلاّ من ثلاثة مناصب طالها التغيير، الأول خص حراسة عرين الفريق، حيث عوّض الحارس معزوزي زميله ليتيم، وآيت أوعمر الذي استعاد منصبه الأساس، والعائد فاهم بوعزة مكان منصوري، الذي دخل مكان معوضه فاهم في الد 54، وهو ما كان له الأثر الإيجابي في ميل كفة اللعب خاصة الهجومي منه، إلى مصلحة المولودية بعدما كانت مهددة بتلقي هدف في أي وقت، بفعل الغارات المتتالية للفريق المحلي على مدار الشوطين، حيث لم تمض 4 دقائق على دخول منصوري حتى زار زميله ناجي مرمى ممثل "العقيبة"، بعدما تعامل مع الكرة على مرتين داخل منطقة العمليات وتضييع فرص أهداف أخرى أوضحها من لدن الشاب فريفر، وهو ما جعل المدرب كينان يعتبر بعد المباراة، أن الفوز المحقق هو فوز أشباله. وأضاف قائلا: "توقعنا الصعوبة التي وجدناها من شباب بلوزداد في الشوط الأول، لكنا عالجنا أخطاءنا، وصححنا أداءنا في الثاني الذي تعاملنا معه بفعالية، وبالتالي حزنا على فوز مستحق، سنجتهد أكثر حتى نستمر في دينامكية النتائج الإيجابية". وظهر شباب بلوزداد صعب الترويض رغم حرمانه من عدد من ركائزه، حيث أسال العرق البارد ل "الحمرواة" خصوصا في الشوط الأول، ولولا سوء الحظ لطرق أشبال شريف الوزاني مرمى المولودية في أكثر من مناسبة عن طريق كداد وبشو وسالمي، غير أن أهم سانحة كانت ضربة الجزاء التي ضيّعها المهاجم بالغ في الد 12، حيث ارتطمت كرته بالعارضة الأفقية لمرمى الحارس الوهراني رفيق معزوزي، كما كان يمكن أن تُلدغ المولودية بواسطة الكرات الثابتة التي كانت خطيرة على دفاعها، لكن على العموم فإن "الكلاسيكو" 105 بين شباب بلوزداد ومولودية وهران كان مستواه متوسطا.
شريف الوزاني يرمي المنشفة
خلّفت هزيمة شباب بلوزداد أمام ضيفه فريق مولودية وهران، آثارا سلبية، تمثلت في تقديم المدرب شريف الوزاني استقالته من العارضة الفنية لفريق "العقيبة"، حيث ظهر اللاعب الدولي السابق منهارا، لكنه تشجّع ليصرح قائلا: "لا يمكنني أن أواصل مهمتي في مثل هذه الظروف، لقد قدّمت أفضل ما عندي، وتحملت ضغوطا شديدة، لكن الوضعية بقيت هي هي، ظهر لي أن تغيير المدرب قد يجلب معه الجديد المفيد للفريق، لذلك قررت الرحيل عن شباب بلوزداد، الذي أتمنى له كل خير، ولكامل أسرته الرياضية".
الزاكي يورّط "بابا"منجديد
وضع المدرب السابق لمولودية وهران المغربي بادو الزاكي، إدارة الفريق في ورطة بعدما بعث إليها بشهادة مرضية جديدة مدتها شهر واحد، بعد انقضاء صلاحية الأولى أول أمس (28 سبتمبر)، حسبما صرح بذلك رئيس الفريق أحمد بلحاج المدعو "بابا"، عقب مباراة المولودية وشباب بلوزداد، حيث ظهر مسؤول "الحمرواة" غاضبا جدا من الخرجة الجديدة للزاكي، الذي وصفه "بابا" ب "المتحايل، الذي لا همّ له سوى المال بدون مراعاة مصلحة مولودية وهران"، كاشفا عن عزمه حل مشكل التقني المغربي والعارضة التقنية لفريقه، الذي يبقى بدون مدرب رئيس هذا الأسبوع رغم أنه لا يدري من أين يقبض على الحل في هذا الملف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.