أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    غزوة ترامب الفنزويلية    BOIKII بميناء الجزائر    هذا برنامج مباريات الدور ال16    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    حوادث المرور تحصد أرواح آلاف الجزائريين    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غديري يؤكد بأنه لم يترشح بدافع الانتقام
متوقعا تنافسا حادا في رئاسيات 2019
نشر في المساء يوم 28 - 01 - 2019

جدد الجنرال المتقاعد، علي غديري أمس، نيته الصريحة للترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة المقررة في 18 أفريل 2019، مشيرا إلى أن ترشح الرئيس بوتفليقة لعهدة جديدة خلال هذا الموعد لن يزعجه، وأنه سيقدم من جهته برنامجا ثريا بمناسبة هذا الاستحقاق الوطني.
وأوضح السيد غديري خلال استضافته بمنتدى جريدة «ليبرتي» بأن قراره خوض غمار الرئاسيات القادمة، لا ينم عن أي رغبة في الانتقام أو تصفية الحسابات، مشيرا إلى أن «الدوافع الحقيقية لترشحه هي الضرورة الملحة لإيجاد حلول للأزمة متعددة الأبعاد وإصلاح الأوضاع في البلاد».
وأضاف المترشح للرئاسيات القادمة، بأنه لن يعتمد على أي طرف للوصول إلى كرسي المرادية، مؤكدا بأن قناعاته الشخصية هي التي دفعته إلى إعلان دخول هذا المعترك الانتخابي.
وردا على أسئلة الصحفيين المتعلقة بعلاقته بقيادات سابقة في المؤسسات العسكرية، قال غديري بأنه حتى وإن كان يعرف الرئيس السابق لجهاز الاستعلامات، اللواء المتقاعد توفيق مدين، بحكم طبيعة المهام التي كان يمارسها، إلا أنه لم يكن يشتغل تحت وصايته ولم يكن يتلقى توجيهات منه.
في المقابل، أكد المتحدث بأنه أعد برنامجا ثقيلا لخوض غمار رئاسيات 2019، مشيرا إلى أن برنامجه يمنحه القدرة على المنافسة، حيث ذكر في سياق متصل بالرصيد الذي يتوفر عليه لخوض غمار هذه الانتخابات، التي قال بشأنها بأنه يدرك تمام الإدراك حجم المنافسة التي ستعرفها وذلك تقديرا منه بأن رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة سيكون مرشحا أيضا في هذا الاستحقاق.
وانتقد المترشح السياسة المنتهجة من قبل بعض الأحزاب والمنظمات الجماهيرية الكبرى في نشاطها، وخص بالذكر حزبي جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي والاتحاد العام للعمال الجزائريين، حيث لم يتوان عن تهديدها بقطع ما وصفه ب»الدعم الذي تتلقاه من الإدارة»، في حال فوزه في الاستحقاقات القادمة. كما أبدى غديري انزعاجه من تركيز الإعلام على لقاءاته التي عقدها مع رجال الأعمال، «رغم أنني سبق وأن جمعتني لقاءات مماثلة مع مثقفين وكتاب، ولكن لم تحظ بنفس التركيز الإعلامي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.