شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرائد في خطر والأوراق تختلط من جديد
الجولة ال 26 من الرابطة المحترفة الأولى
نشر في المساء يوم 23 - 04 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
عجز الرائد اتحاد العاصمة، عن تحقيق الاستفاقة بعد ثلاث هزائم متتالية في الداربيات العاصمية، في الجولة ال 26 من الرابطة المحترفة الأولى، التي لعبت يوم الأحد الماضي، حيث اكتفى النادي العاصمي، بنقطة وحيدة من ميدان وفاق سطيف (1-1)، رغم أنّه كان سبّاقا للتهديف عبر لاعبه الليبي اللافي (د 42)، لكن رضواني عدّل الكفة لأصحاب الأرض (د 74)، ليصبح عرش الاتحاد (46 ن)، مهددا من طرف مُطارديه شبيبة القبائل ونادي بارادو، في حين استقر "الوفاق" عند الصف الخامس (38 ن).
شهد ملعب "الفاتح نوفمبر" بتيزي وزو، 6 أهداف كاملة من الفريقين، فالبداية كانت للتشكيلة "القبائلية"، التي قدّمت مردودا قويا منذ الوهلة الأولى، حيث افتتح فيستون مهرجان الأهداف (د 3)، قبل أن يعدل منصوري للزوّار من ركلة جزاء (د 12)، ليضيف شتي (د43) وحمرون (د 45) ثنائية للمحليين، قبل صافرة نهاية الشوط الأوّل (3-1)، ليزور المهاجم البورندي فيستون، شباك "الحمراوة" مجدّدا (د57 )، الذين قلّصوا النتيجة عبر ضربة جزاء أخرى نفّذها ناجي (د81)، لتحقّق الشبيبة (43 ن) فوزا باهرا يعيدها إلى سباق اللقب، على بعد ثلاث خطوات من المتصدّر، بينما انزلقت مولودية وهران نحو منطقة الخطر (الصف 13، 26 ن) وأضحت مهدّدة أكثر من أي وقت مضى بالسقوط.
ويواصل شبان نادي بارادو تقديم مستويات راقية وحصد النتائج الإيجابية، ليكون الدور بملعب بولوغين، للإطاحة بشبيبة الساورة (2-0)، بفضل نعيجي (د 44)، الذي أضاف هدفه ال19 في ريادة هدافي بطولة "موبيليس" ثم بوزوق (د76)، ليتموقع أشبال المدرب البرتغالي شالو، في المركز الثالث (42 ن) بمباراة منقوصة، منعشين حظوظهم في لعب ورقة البطولة.
من جهتهم، بقي "نسور" بشار في المرتبة السابعة (34) مع لقاءين متأخرين، واكتفت مولودية الجزائر بملعب "5 جويلية" الأولمبي بالتعادل الأبيض مع ضيفها أهلي برج بوعريريج (0-0)، ليهدر "العميد" (الرابع، 39 ن) فرصة الصعود فوق المنصة مع مواجهة ناقصة، في حين يقترب "البرايجية" بقيادة المدرب بلال دزيري، من هدف تحقيق البقاء باحتلالهم الصف الثامن (33 ن).
وفي مؤخرة الركب، حقّقت جمعية عين مليلة بمعقلها فوزا شاقا على حساب مولودية بجاية (2-1)، بواسطة ثنائية طيايبة (د 76) و (90+3)، بعدما كان الزوّار متقدّمين بهدف بيسان (د 63)، لتصعد "الجمعية" إلى الصف العاشر (30 ن) على بعد نقطتين عن أوّل مهدّد بالنزول، أما وضعية مولودية بجاية، فقد تعقّدت بصفة بالغة بالتواجد في الصف قبل الأخير (ال15, 26 ن).
كما استفاد أولمبي المدية من جرعة أكسجين بتفوقه على شباب قسنطينة (1-0)، بإصابة عبد الحفيظ (د 23)، ليحتل "الأولمبي" الصف ال13 (28 ن) بمعية مولودية وهران، في حين تجمد رصيد "السنافر" حامل اللقب عند المركز الثامن (33 ن) لكن بثلاث مباريات منقوصة، قد تمكنها من تسلق سلم الترتيب في حال كسب نتائج إيجابية.
وحسم شباب بلوزداد الداربي العاصمي ضد نصر حسين داي لفائدته بثنائية نظيفة (2-0)، برأسية نساخ (د 18) وهدف بشو (د86)، ليرتقي أبناء "لعقيبة" إلى المركز العاشر (30 ن) ومباراة منقوصة، وهم يقتربون رويدا رويدا من ضمان البقاء، بينما تتواجد "النصرية" في الصف الثامن (35 ن) ولقاء متأخر.
بدوره أحرز اتحاد بلعباس فوزا بدياره على دفاع تاجنانت (1-0)، بهدف المخضرم سقار (د 19)، لكن وضعيته لم تتغير في ذيل الترتيب (23 ن). أما "الدفاع" (29 ن)، يبقى ضمن منطقة الخطر في المركز ال 12.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.