وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إستحداث منطقة صناعة على 220 هكتارا
مداوروش بسوق أهراس
نشر في المساء يوم 24 - 04 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تم ببلدية مداوروش بسوق أهراس، استحداث منطقة صناعية لاستيعاب مشاريع استثمارية في عدة مجالات وخلق الثروة واستحداث مناصب شغل، حسبما أعلن عنه، أول أمس، والي الولاية فريد محمدي.
وتتربع المنطقة الصناعية "الواعدة" على 220 هكتارا، وتضم 463 قطعة أرضية موجهة للاستثمار لفائدة مستثمري الولاية وبخاصة شباب بلدية مداوروش، حسب توضيحات نفس المسؤول على هامش إشرافه على لقاء أسبوعي بحضور مدراء الهيئة التنفيذية بمقر الولاية لدراسة ومناقشة وضعية التنمية المحلية في مختلف القطاعات عبر بلديات الولاية.
وبعدما دعا المستثمرين إلى التقرب من مصالح الولاية للاستفادة من هذه القطع الأرضية، أشار السيد محمدي إلى أنه تم مؤخرا الشروع في استقبال ملفات طالبي العقار، مؤكدا بأن هذه المنطقة ستتوفر على شبكات كل من المياه والغاز الطبيعي والكهرباء، فيما سيشرع "قريبا" في تعبيد طرقاتها وذلك من أجل ضمان مرافقة فعالة للمستثمرين. وأضاف بأن مجموع الحصص التي تتضمنها هذه المنطقة الصناعية بمداوروش تتوزع بين 3 و7 آلاف متر مربع للحصة الواحدة، وهو ما سيسهم في ولوج المستثمرين في مسار التنمية المحلية واستحداث وحدات إنتاجية وآلاف مناصب شغل. من جهتهم، أوضح القائمون على ملف الاستثمار بهذه الولاية الحدودية أنه تم خلال السنوات الأخيرة تخصيص أوعية عقارية لاحتضان واستيعاب مشاريع استثمارية، حيث تم اختيار فضاءات تابعة لأملاك الدولة بكل من بلدية أم لعظايم (8 هكتارات) ومنطقة فطومة السودة ببلدية المشروحة (5 هكتارات) وجرت عملية تجزئتهما لاحتضان مشاريع استثمارية. كما تم استحداث 3 مناطق جديدة للنشاطات الأولى ببلدية سيدي فرج ب20 هكتارا قابلة للتوسع والثانية بمنطقة دبيديبة ببلدية وادي الكباريت ب 40 هكتارا وذلك بالنظر إلى وقوعها بمحاذاة الطريق الوطني رقم 16 باتجاه تبسة وقربها من سد وادي ملاق ومن مركب تحويل الفوسفات بوادي الكباريت الذي سيشرع في إنجازه "قريبا" وكذا قربها من مركب إنتاج الطاقة الشمسية.
وكانت ولاية سوق أهراس استفادت من منطقة نشاطات ثالثة ببلدية بئر بوحوش ب30 هكتارا، تضم 13 وحدة للصناعة الغذائية التحويلية تتمثل في وحدة خاصة لتحويل الطماطم الصناعية ووحدتين لإنتاج أغذية الأنعام وأخرى لصناعة البسكويت و3 وحدات لتحويل الحليب ووحدة لصناعة غرف التبريد وأخرى لصناعة المسامير ووحدة لصناعة الأعمدة الكهربائية وأخرى لصناعة مواد البناء ووحدة لصناعة الشبابيك الحديدية إلى جانب وحدة لصناعة الأنابيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.