توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع مفاتيح 4024 سكنا من مختلف الأنماط
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 06 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تمّ بالقاعة شبه الدائرية لولاية برج بوعريريج، أوّل أمس، توزيع مفاتيح 4024 سكنا من مختلف الصيغ في العديد من البلديات، وذلك في إطار مواصلة عملية توزيع مختلف الأنماط والصيغ السكنية عبر مناطق وبلديات الولاية، وتخليدا لذكرى مجازر 08 ماي 1945، وحلول شهر رمضان المعظم.
تعتبر هذه الحصة من أكبر الحصص السكنية الموزّعة التي عرفتها الولاية، والمقدرة بمجموع 3224 سكنا اجتماعيا إيجاريا، منها 1760 سكنا بعاصمة الولاية، 850 برأس الوادي،377 ببئر قاصد علي، إضافة إلى 231 سكنا لصالح بلدية سيدي أمبارك، كما تم بالمناسبة توزيع 800 إعانة للبناء الريفي، شملت 17 بلدية من بين 34 وكذا 6 إعانات تخص البناء الهش برأس الوادي.
وأكّد الوالي أن عملية التوزيع تعتبر من أكبر العمليات التي عرفتها الولاية، وتزامنت وحلول شهر رمضان من أجل إدخال الفرحة في قلوب العائلات المستفيدة، وإنقاص أعباء الإيجار، كما طمأن المواطنين الذين هم قيد الانتظار، أنّ هناك أكثر من 5 آلاف سكن قيد الإنجاز بعضها يعرف أشغال التهيئة، ومشيرا إلى أنّ لجان التحقيق تجوب الشوارع من أجل زيارة طالبي السكن، مفيدا أنّ السكنات ذات جودة ونوعية راقية.
وأضاف المسؤول أنه تم النظر إلى فئة ذوي الاحتياجات الخاصة التي تمّ تخصيص سكنات الطابق الأرضي لهم ، موضّحا أنّ التوزيع كان في شفافية بحضور محضر قضائي، وتم العمل بإشراف كلّ الشركاء على غرار رئيس المجلس الشعبي الولائي ورؤساء البلديات والمصالح التقنية خاصة مديرية السكن والتعمير، وديوان الترقية والتسيير العقاري، حيث ستكون عملية الإسكان في أقرب الآجال.
يذكر أنّ الحصيلة الموزّعة في الثلاثي الأخير، خلال المناسبات الوطنية المعروفة، قدرت بمجموع 6013 سكنا من مختلف الأنماط، وهي العملية التي تعتبر الأكبر في عمليات الإسكان وتسليم المفاتيح بإقليم الولاية.
قفة رمضان ... رصد 3.6 ملايير سنتيم
رصدت بلدية برج بوعريريج مبلغ 3.6 ملايير سنتيم، في إطار العمل التضامني لشهر رمضان الجاري، التي سيستفيد منها 6 آلاف معوز من مختلف الفئات بالبلدية، وحسب رئيس المجلس الشعبي البلدي، محمد الكامل حناشي، تمّ تخصيص مبلغ 6 آلاف دج لكلّ عائلة، مضيفا أنّ مصالحه تسعى إلى إنجاح العملية بتمكين هذه الشريحة من الاستفادة في ظروف ملائمة تحفظ كرامتهم، وارتأت السلطات البلدية، حسبه، تمكين هؤلاء المستفيدين من هذه الإعانات من خلال صبها في حساباتهم البريدية مباشرة، دون الاعتماد على توزيعها كقفة مكونة من المواد الغذائية ليتسنى لهم اقتناء ما يلزمهم من مواد حسب الاحتياجات الخاصة، أما عن الذين ليس لهم حسابات بريدية فقد تم إحصاء 1880 مواطنا سترسل لهم عن طريق حوالات بريدية.
ميلة ... إنهاء مهام رئيس بلدية فرجيوة
أصدر والي ميلة، محمد عمير، أوّل أمس، قرارا يقضي بإنهاء مهام رئيس المجلس الشعبي البلدي لفرجيوة، حسين بوصفصاف، وتكليف الأمين العام بتسيير شؤون البلدية مؤقتا، في انتظار انتخاب رئيس مجلس بلدي جديد.
وحسب بيان خلية الإعلام والاتصال بالولاية فإنّ هذا القرار جاء نظرا للانسداد الذي عرفه المجلس الشعبي البلدي لفرجيوة، ما أدى إلى تعطيل المصادقة على عدّة مداولات تخصّ التنمية وحقوق العمال وتعطيل قضاء حاجيات المواطنين والتكفّل بانشغالهم، هذا الانسداد أثّر تأثيرا سلبيا على السير الحسن للبلدية بصفتها مرفقا عاما، وأدى إلى تعطيل الحركة التنموية بها وعدم تسجيل مشاريع لفائدة المواطنين.
كما جاء كذلك على خلفية عدة مراسلات من طرف أعضاء مكتب المجلس البلدي المرسلة إلى الوالي ومطالبته بضرورة التدخّل وحلّ هذه الإشكالية، ورغم المحاولات التي قامت بها المصالح العمومية بأمر من الوالي، لإيجاد حلّ للمشاكل المطروحة، بغية التصالح بين الأعضاء والجلوس إلى طاولة الحوار خدمة للمصلحة العمومية، إلاّ أنّ جميع هذه المساعي لم تجد آذانا صاغية، كون الكلّ تحرّكه مصالح خاصة، وعليه عقد الوالي، أوّل أمس، اجتماعا، ضم 15 عضوا، من أصل 23، من المجلس البلدي لفرجيوة، بحضور رئيس دائرة فرجيوة ومدير التنظيم والشؤون العامة بالولاية، وتم خلال هذا الاجتماع تطبيق مبدأ سلطة الحلول المنصوص عليها في قانون البلدية، حيث تم تكليف الأمين العام للبلدية بتسيير شؤون البلدية رفقة نواب وأعضاء المجلس.
في سياق آخر، وحسب خلية الإعلام بالولاية، فإنّ بلدية فرجيوة استفادت من حصة سكنية تقدر ب150 سكنا بصيغة الترقوي العمومي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.