وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باغور يجدد تمسّكه بالرحيل ويتحدى
جمعية وهران
نشر في المساء يوم 22 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
جدّد مروان باغور رئيس النادي الهاوي، تمسكه بقراره ترك أمور تسيير فريق جمعية وهران لكرة القدم، وفتح المجال أمام من يرغبون في تعويضه في هذه المهمة، التي قال عنها إنّها أتعبته طيلة السنوات السبع الماضية التي تكفّل فيها بمتطلبات الفريق بكلّ فئاته.
كشف باغور في دردشة قصيرة مع "المساء"، سهرة أوّل أمس، بمحاذاة مقر الفريق الذي كان من المفترض أن يحتضن ندوة صحفية لباغور، والمسير الآخر العربي أومعمر، أنّ قراره بالانسحاب من تسيير فريق كرة القدم لا رجعة فيه، مبررا ذلك بأسباب قال عنها، إنّها منطقية وغير مشّجعة في نفس الوقت. وتابع "قراري الابتعاد عن فرع كرة القدم حازم، ولا لبس فيه، وسأعيد مفاتيح القيادة للشركة الرياضية كي تتكفل بنفسها بتشكيلة الأكابر، وباقي الفئات السنية، فلم أعد أطيق بقاء المشاكل التي طوّقتني من كل جهة بدون حلّ، فالديون ارتفعت والمداخيل قلت بشكل كبير، والإعانات المالية أضحت تضخ بالتقطير".
وكشف مسؤول النادي الهاوي، في خضم حديثه عن انسحابه من عالم كرة القدم، أنه سيولي رعايته للفروع الرياضية الأخرى التي يحويها نادي جمعية وهران، وواصل متحديا "سأتفرّغ كليا لتسيير أربعة فروع، لطالما كانت الوجه المشرق ل«لازمو" وهي الكاراتي والجيدو والمصارعة المشتركة والكيك بوكسينغ.. وسأذهب بعيدا في كلامي، وأريح من يرغب في خلافتي في تدبير أمور فرع كرة القدم، بأنني لن أحتاج لفلس واحد، وأقول له من الآن، جمد كل الأموال التي كانت تضخها الشركة الرياضية في خزينة النادي الهاوي، فلن أحتاج إليها، وسأتكفّل بمفردي، وشخصيا بمتطلبات هذه الفروع الرياضية، وأؤكد لهم أيضا أنني لن أشطب اسم عضو واحد من قائمة الجمعية العامة، لأنّهم يفتقدون للشّجاعة، فلو كانوا رجالا لما فعلت ذلك".
ودعا باغور المعارضة إلى التقدّم واستخلافه، بعد قراره المفاجئ هذا، نافيا أن يكون تأثر بما كانت تقوله في الأحياء، وعلى طاولات المقاهي، وتكتبه لمختلف الهيئات والمديريات المحلية "أكثر معارضونا من انتقادنا في الفترة الأخيرة، وتعداه إلى تأليب بعض المسؤولين المحليين علينا، أدعوهم إلى التقدّم وتحمّل مسؤولياتهم كاملة من خلال قيامهم بالخطوات القانونية اللازمة، التي تسمح لهم من ولوج الشركة الرياضية، ومن ثم تسيير جمعية وهران، وأنا أسألهم هل من الحق و«الرجلة" أن يِؤلبوا المسؤولين المحليين علينا، فهل الإعانات المالية المرصودة تسلك طريقها لجيب مروان أم خزينة جمعية وهران؟".
ولم يتوان محدثنا في انتقاد السلطات المحلية، وفي مقدمتها مديرية الشباب والرياضة على ما قال عنها "الحقرة" التي تعرضت لها جمعية وهران من جانب المساعدات المالية حسبه وتابع "لا أفهم سبب كيل مديرية الشباب والرياضة بمكيالين، لقد تحصّلت جمعية وهران على الفتات من المال مقارنة بما رصد للجارة المولودية، وفي الأخير يريدون محاسبتي، حتى الشركة التي طالبنا بها كي تتكفّل باحتياجات نادينا أسوة بمولودية وهران لم تأت، رغم مرور خمسة أشهر عن حديث السلطات عن استفادة الجمعية بواحدة، تخرجها من معاناتها، وذاك هو السبيل الوحيد المتبقي لها". أما بخصوص المستحقات المالية المتأخرة للاعبين، وإمكانية لجوئهم إلى لجنة فض النزاعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية من أجل الحصول عليها، فبدأ باغور مرتاحا وهو يتحدث عنها، على اعتبار أنّ قيمتها ليست ضخمة كما كان يشاع حسبه وبسبب القيمة المنخفضة للأجور الشهرية التي كان يتقاضها اللاعبون، لكنه استطرد بأنّ الخزينة خاوية على عروشها، ولا يستطيع تسديد فلس واحد لمستحقيه، حتى المدرب العوفي سالم، اعترف المسير الوهراني، بأنه لم يقبض أمواله إلى حدّ الآن.
بوطيش، بن ويس، زحزوح وحداد للبيع
أكّد رئيس النادي الهاوي مروان باغور، ما تمّ تداوله في الأيام القليلة الماضية عن عروض بالجملة، تلقاها بعض اللاعبين الشباب الواعدين في فريق جمعية وهران، وذكر بالاسم بوطيش، حداد، بن ويس وزحزوح، وجميعهم مازالوا مرتبطين بعقود مع فريقه الحالي، لكن باغور فتح الباب حول إمكانية رحيلهم، شريطة جلوسه مع المهتمين بخدماتهم حول طاولة واحدة، بغية التفاوض حول القيم المالية مقابل تسريحهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.