الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستقبل جمعية وهران على كف عفريت
في ظل الغموض على مستوى الإدارة
نشر في المساء يوم 27 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
كما توقّع كثيرون ومعهم الأنصار، دخلت جمعية وهران بداية هذه الصائفة، فصلا جديدا من مسلسل تنازع مأمورية تسيير النادي بعد موسم شاق وصعب كاد يعصف بمن تسمى بالمدرسة، وتستقر بقسم الهواة لأول مرة في مشوارها الكروي.
لا يخفى على أحد الغموض الذي أصبح يلف مستقبل جمعية وهران بعد قرار رئيس النادي الهاوي مروان باغور، الانسحاب من تسيير الفريق الأول وجميع فئاته العمرية وسير مسؤولي الشركة الرياضية على نفس المنوال، بغسل أيديهم من أي صلاحيات لهم بشأن النادي. وأكد على ذلك نائب رئيس مجلس إدارة الشركة الرياضية العربي أومعمر، عندما كشف عن قراره الاستقالة من منصبه هو وكل مسؤولي الشركة، ودعوته إلى عقد جمعية عامة للمساهمين لترسيم هذه الاستقالة، وفي نفس الوقت فتح رأسمال الشركة. وأوضح في هذا الخصوص قائلا: "سنعقد جمعية عامة عادية للمساهمين في غضون أسبوعين، وسنحل مجلس الإدارة الحالي، بعد أن تتحول هذه الجمعية العادية إلى استثنائية. وسنناقش فيها كل القضايا المطروحة"، مضيفا: "أولى القرارات التي ستشهدها الجمعية العامة العادية للمساهمين، تقديمي استقالتي بصفة رسمية من مجلس الإدارة الحالي، والتخلص من كل الصلاحيات التي أحوز عليها في النادي. مستحيل أن أبقى متمسّكا بمنصبي في ظل ما حدث لنا في الموسم المنقضي، حتى الرئيس مورو أبلغني بأنه لن يواصل مهامه رئيسا للشركة الرياضية، وهو بصدد البحث عن خليفة له".
وحسب مصادر مقربة من محيط إدارة الجمعية الوهرانية، فإن العربي أومعمر شرع اعتبارا من أول أمس، في إرسال دعوات للمساهمين في انتظار عقده ندوة صحفية بمعية رئيس النادي الهاوي مروان باغور، كان من المفروض أن يعقدها هذان المسيران نهاية الأسبوع الماضي، وأُجلت بسبب ارتباط أومعمر باجتماع للمكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
اللاعبون يورّطون باغور وحاشيته
في سياق ذي علاقة بالوضع المتردي للجمعية الوهرانية، أقدم خمسة لاعبين يُعدون من الكوادر، على اتّخاذ أولى الإجراءات القانونية التي تسبق رفع شكوى إلى لجنة فض النزاعات التابعة للرابطة الوطنية المحترفة؛ من أجل قبض أموالهم المتأخرة، والتي هي في حدود 8 رواتب شهرية، وهؤلاء اللاعبون هم الحارس علاوي، والمدافع المحوري ساسي، ولاعب الوسط بن ويس أسامة، والمهاجمان فرحي وخلف الله، حيث قام خمستهم بتوكيل محام مشترك متخصّص في مثل هذه القضايا، والبداية كانت بإرسال إعذارات أخيرة إلى الإدارة يوم الخميس الماضي، غير أنّ المحضر القضائي لم يتمكّن من تبليغها المسيرين، حيث وجد باب الشركة الرياضية مقفلا. وبناء على ذلك، فإنّ إدارة الجمعية الوهرانية سيكون أمامها 15 يوما للاجتهاد وحلّ هذه القضية بالتفاوض وديا مع اللاعبين المشتكين ومنحهم جزءا من مستحقاتهم، وإلاّ فإنّ شكواهم ستصبح رسمية على مستوى لجنة فكّ النزاعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية؛ ما يؤشّر بصيف حار جدا على فريق "المدينة الجديدة" على غير العادة، ويضع مستقبله على كف عفريت.
وقد كشف المهاجم خلف الله أنّ خطوته ورفاقه بتوكيل محام مشترك للتكفل بقضيتهم، كانت ضرورية وهم مجبَرون عليها. وأضاف: "لقد انتظرنا أموالنا مطوّلا، وتلقينا وعودا أكيدة من رئيس النادي الهاوي مروان باغور، بتسوية وضعيتنا قريبا، لكن لا شيء تجسّد على أرض الواقع. وبقيت قضيتنا تراوح مكانها، ورغم ذلك فضلنا التريث، غير أن الوقت نفد، وأُجبرنا على التحرك للحصول على مستحقاتنا المتراكمة. وما على المسيّرين إلا لوم أنفسهم في هذه الحال".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.