توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستقبل جمعية وهران على كف عفريت
في ظل الغموض على مستوى الإدارة
نشر في المساء يوم 27 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
كما توقّع كثيرون ومعهم الأنصار، دخلت جمعية وهران بداية هذه الصائفة، فصلا جديدا من مسلسل تنازع مأمورية تسيير النادي بعد موسم شاق وصعب كاد يعصف بمن تسمى بالمدرسة، وتستقر بقسم الهواة لأول مرة في مشوارها الكروي.
لا يخفى على أحد الغموض الذي أصبح يلف مستقبل جمعية وهران بعد قرار رئيس النادي الهاوي مروان باغور، الانسحاب من تسيير الفريق الأول وجميع فئاته العمرية وسير مسؤولي الشركة الرياضية على نفس المنوال، بغسل أيديهم من أي صلاحيات لهم بشأن النادي. وأكد على ذلك نائب رئيس مجلس إدارة الشركة الرياضية العربي أومعمر، عندما كشف عن قراره الاستقالة من منصبه هو وكل مسؤولي الشركة، ودعوته إلى عقد جمعية عامة للمساهمين لترسيم هذه الاستقالة، وفي نفس الوقت فتح رأسمال الشركة. وأوضح في هذا الخصوص قائلا: "سنعقد جمعية عامة عادية للمساهمين في غضون أسبوعين، وسنحل مجلس الإدارة الحالي، بعد أن تتحول هذه الجمعية العادية إلى استثنائية. وسنناقش فيها كل القضايا المطروحة"، مضيفا: "أولى القرارات التي ستشهدها الجمعية العامة العادية للمساهمين، تقديمي استقالتي بصفة رسمية من مجلس الإدارة الحالي، والتخلص من كل الصلاحيات التي أحوز عليها في النادي. مستحيل أن أبقى متمسّكا بمنصبي في ظل ما حدث لنا في الموسم المنقضي، حتى الرئيس مورو أبلغني بأنه لن يواصل مهامه رئيسا للشركة الرياضية، وهو بصدد البحث عن خليفة له".
وحسب مصادر مقربة من محيط إدارة الجمعية الوهرانية، فإن العربي أومعمر شرع اعتبارا من أول أمس، في إرسال دعوات للمساهمين في انتظار عقده ندوة صحفية بمعية رئيس النادي الهاوي مروان باغور، كان من المفروض أن يعقدها هذان المسيران نهاية الأسبوع الماضي، وأُجلت بسبب ارتباط أومعمر باجتماع للمكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
اللاعبون يورّطون باغور وحاشيته
في سياق ذي علاقة بالوضع المتردي للجمعية الوهرانية، أقدم خمسة لاعبين يُعدون من الكوادر، على اتّخاذ أولى الإجراءات القانونية التي تسبق رفع شكوى إلى لجنة فض النزاعات التابعة للرابطة الوطنية المحترفة؛ من أجل قبض أموالهم المتأخرة، والتي هي في حدود 8 رواتب شهرية، وهؤلاء اللاعبون هم الحارس علاوي، والمدافع المحوري ساسي، ولاعب الوسط بن ويس أسامة، والمهاجمان فرحي وخلف الله، حيث قام خمستهم بتوكيل محام مشترك متخصّص في مثل هذه القضايا، والبداية كانت بإرسال إعذارات أخيرة إلى الإدارة يوم الخميس الماضي، غير أنّ المحضر القضائي لم يتمكّن من تبليغها المسيرين، حيث وجد باب الشركة الرياضية مقفلا. وبناء على ذلك، فإنّ إدارة الجمعية الوهرانية سيكون أمامها 15 يوما للاجتهاد وحلّ هذه القضية بالتفاوض وديا مع اللاعبين المشتكين ومنحهم جزءا من مستحقاتهم، وإلاّ فإنّ شكواهم ستصبح رسمية على مستوى لجنة فكّ النزاعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية؛ ما يؤشّر بصيف حار جدا على فريق "المدينة الجديدة" على غير العادة، ويضع مستقبله على كف عفريت.
وقد كشف المهاجم خلف الله أنّ خطوته ورفاقه بتوكيل محام مشترك للتكفل بقضيتهم، كانت ضرورية وهم مجبَرون عليها. وأضاف: "لقد انتظرنا أموالنا مطوّلا، وتلقينا وعودا أكيدة من رئيس النادي الهاوي مروان باغور، بتسوية وضعيتنا قريبا، لكن لا شيء تجسّد على أرض الواقع. وبقيت قضيتنا تراوح مكانها، ورغم ذلك فضلنا التريث، غير أن الوقت نفد، وأُجبرنا على التحرك للحصول على مستحقاتنا المتراكمة. وما على المسيّرين إلا لوم أنفسهم في هذه الحال".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.