المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الحمراوة" في مهمة التأكيد
مولودية وهران—شباب قسنطينة
نشر في المساء يوم 31 - 08 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تستضيف مولودية وهران زائرها شباب قسنطينة بمعنويات عالية بعد النتيجتين الإيجابيتين اللتين حققتهما في مستهل بطولة هذا الموسم بوهران ضد اتحاد سيدي بلعباس، وبسطيف أمام الوفاق المحلي، وهو ما اعتبره المدرب شريف الوزاني انطلاقة محفزة، دفعت به إلى تشديد على لاعبيه العناية جيدا بأنفسهم حتى يستعيدوا كامل إمكانياتهم، ويرتقوا أكثر بدنيا خاصة بالنسبة للذين باشروا تحضيراتهم متأخرين.
وصف المدرب شريف الوزاني لقاء فريقه أمام شباب قسنطينة بالصعب. وطالب لاعبيه بالتحلي بنفس الإرادة التي أبانوا عنها في المواجهتين السابقتين خصوصا ضد وفاق سطيف، حتى تخرج المولودية الوهرانية بغنيمة منه. وتابع: "سنواجه فريقا صعبا يلعب بشكل جيد وسيكون تحت ضغط التدارك بعد تعثره في ميدانه في الجولة الماضية أمام اتحاد العاصمة. وعلينا استغلال هذا لمصلحتنا؛ لأننا نحن كذلك مطالَبون بالتأكيد على تعادلنا في سطيف، وذلك ليس بمستحيل. وكالمواجهتين السابقتين، طلبت من أشبالي الالتزام بالتعليمات حتى نُفرح أنصارنا الذين يستحقون ذلك، بل وأكثر".
وفي انتظار إيجاد حل لمشكل الإجازة التي ستحرمه كالعقوبة المسلطة عليه بالإيقاف مباراة واحدة من توجيه مجموعته من على خط التماس، استغل شريف الوزاني المباراة الودية التحضيرية التي فازت بها المولودية على الجار شباب تموشنت بنتيجة (5 1) لقياس مدى استعداد اللاعبين الاحتياطيين الذين يعدون أسلحة ناجعة وممكنة حيث لعبوا قرابة ساعة، قبل أن يطمئن بعد ذلك على الأساسيين في باقي زمن المباراة. وتبيّن من خلال أداء المجموعة أن التقني الوهراني لن يحيد عن نهجه التكتيكي الذي أضحى قوة المولودية الوهرانية في بداية البطولة، وهو اللعب السريع، والاعتماد على المرتدات الهجومية الخاطفة التي هزمت "المكرة"، وعقّدت مهمة النسر السطايفي داخل قواعده.
والنقطة الإيجابية التي ارتاح لها كثيرا الطاقم الفني هي عودة المصابين والمعاقبين باستثناء الحارس ليتيم، الذي سيحرم من حراسة عرين "الحمراوة" بسبب احتجاجاته، حسب تقرير حكم اللقاء السابق في سطيف لطفي بوكواسة، الذي كان قاسيا، حسب ليتيم؛ "صراحة، لقد ظُلمت من قبل الحكم بوكواسة، فأنا لم أقم بما يستدعي معاقبتي رغم أن الحكم هو من ظلمنا وحرمنا من فوز مستحق. وقع ما وقع، ولي الثقة الكاملة في الحارس معزوزي وباقي زملائي لتحقيق نتيجة إيجابية أمام شباب قسنطينة، والتأكيد على تعادلنا أمام وفاق سطيف رغم إدراكنا صعوبة المهمة أمام الشباب القوي، الذي أكد على ذلك في لقائه أمام المحرق البحريني، لكنا نعوّل على عزيمة فريقنا لتحقيق هدفنا إن شاء الله".
عودة قوية لفريفر وحامية
على صعيد التشكيلة، بات الطاقم الفني يتوفر على حلين هجوميين إضافيين، بعودة المهاجم الشاب فريفر بومدين بعد استعادته جانبا كبيرا من إمكانياته؛ من خلال أدائه في الودية ضد شباب تموشنت حيث سجل ثنائية، بالإضافة إلى حامية الذي يتشوق لمعانقة الشباك بعدما جرب ذلك في ودية الثلاثاء الماضي.
10 ملايين سنتيم في الجيوب
أقدم المشرف العام والمدرب رئيس شريف الوزاني سي الطاهر، على ضخ مبلغ 10 ملايين سنتيم في رصيد كل لاعب، يمثل منحتي الفوز على اتحاد سيدي بلعباس داخل الديار، والتعادل خارجها أمام وفاق سطيف لتحفيز أشباله على مواصلة الإقلاع الإيجابي إلى حد الآن، خاصة أن المولودية الوهرانية تستقبل فريقا من العيار الثقيل، سيكون مدعوما من طرف عدد كبير من "سنافره".
الإدارة مطالَبة بتسوية مستحقات عواد وفراحي
من جانب آخر، طالب محضر قضائي من إدارة شريف الوزاني سي الطاهر، بدفع 1 مليار و500 مليون سنتيم، تمثل المستحقات المالية العالقة للاعبين عواد محمد الأمين (800 مليون سنتيم)، وفراحي رشيد (700 مليون سنتيم).
وتُعد هذه الخرجة في هذا الوقت بالذات، ضربة موجعة للإدارة الحالية في ظل الضائقة المالية التي تعاني منها، والصعوبة الكبيرة التي تجدها في توفير السيولة المالية لمجابهة احتياجات الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.