ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كورونا" يفرض التعامل عن بعد
وكالتا "كناك" وأنام" لدعم التشغيل ببومرداس
نشر في المساء يوم 02 - 04 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تأقلمت وكالة بومرداس للصندوق الوطني للتأمين عن البطالة، مع الإجراءات الاستثنائية التي تعيشها البلاد، بسبب تفشي فيروس "كورونا"، حيث فضلت التعامل عن بعد عبر الهاتف أو الأنترنت، إلى جانب اللجوء إلى تعقيم المقرات بصفة يومية، وتوفير المعقمات للموظفين والمواطنين، بينما لجأ الفرع الولائي للتشغيل إلى صب مستحقات المستفيدين من جهاز المساعدة على الإدماج المهني بصفة استثنائية لشهري فيفري ومارس 2020.
قال نبيل بوحودة المكلف بالاتصال بوكالة "كناك بومرداس"، إن الوكالة انخرطت هي الأخرى ضمن الإجراءات الوقائية المتخذة للحماية من خطر تفشي وباء "كورونا" المستجد، حيث وضعت تحت تصرف المواطنين خدمات إلكترونية على الموقع الرسمي للصندوق الوطني للتأمين عن البطالة، من أجل الحصول على كافة المعلومات والخدمات عن بعد بكل سهولة، تفاديا لأي تنقل قد يمس بسلامة وصحة المواطنين القاصدين الوكالة للاستفسار أو المرقيين أصحاب المشاريع.
تظهر أهم تلك الخدمات حسب المتحدث- في التسجيل عبر البوابة الإلكترونية، عن طريق ملء استمارة التسجيل من طرف حاملي أفكار المشاريع، قصد إنشاء مؤسساتهم المصغرة، وخدمة المتابعة عن بعد التي تسمح بمتابعة سيرورة الملفات المودعة، وتتبع مسار إنشاء المؤسسة المصغرة، إلى جانب خدمة تحميل الوثائق المتعلقة بتكوين الملف، وكذا دليل الامتيازات الجبائية، الإعانات المالية ومراحل ومسار إنشاء مؤسسات مصغرة، إضافة إلى خدمة المساعدة عن بعد، التي تتيح للمهتمين، سواء البطالين أو أصحاب المؤسسات المصغرة، إمكانية طرح مختلف انشغالاتهم عبر البريد الإلكتروني الخاص بالوكالة.
أما عن الوضع الراهن، فقال بوحودة، إن الوكالة تأقلمت مع الوضع العام وتتواصل مع أصحاب المشاريع عن بعد، أي عبر الهاتف، "لكن هذا لا يعني أن الوكالة تعيش في عزلة، حيث استقبلنا البعض خلال هذه الفترة، كما مولنا بعض المشاريع بصفة عادية"، يقول محدثنا، مؤكدا في المقابل، على تطبيق كافة إجراءات الوقاية الموصى بها، خاصة أن بعض مهام الوكالة مرتبط مع بعض الإدارات الأخرى، قائلا إن مقر الوكالة يخضع للتعقيم بصفة يومية، مع توفير المعقم الكحولي للعمال والزوار على السواء، "وقد لمسنا درجة كبيرة من الوعي من خلال تواصلنا مع المواطنين الذين يفضلون عدم التقرب من الإدارة والاكتفاء بالتواصل عن بعد، احتراما لإجراءات الحجر المنزلي"، يضيف المحدث.
من جهته، أصدر الفرع الولائي للتشغيل للوكالة الوطنية للتشغيل "أنام" بيانا، لفت فيه إلى تطبيق التوصيات الصادرة عن الوصاية، المتمثلة في تسهيل الإجراءات الإدارية، خاصة تلك المتعلقة بالتسجيل عن بعد عبر موقع الوكالة، إضافة إلى إجراءات استثنائية تتمثل في التسجيل الأولي عن بعد على الموقع الخاص بالوكالة، والتمديد الآلي لمدة صلاحية بطاقة التسجيل الخاصة بطالبي العمل عن طريق نظام المعلومات "وسيط"، والاطلاع على عروض العمل من خلال "وسيط اون لاين"، أو على التطبيق الذكي "مون إوفر"، ودفع مستحقات المستفيدين من جهاز المساعدة على الإدماج المهني بصفة استثنائية لشهري فيفري ومارس 2020، دون إلزامية تقديم جداول الحضور للمستفيدين، على أن يتم التحقق منها لاحقا، حسب كل حالة. وأخيرا، إمكانية تقديم الاستفسار أو العرائض على الموقع الإلكتروني أو من خلال صفحة "الفيسبوك" الرسمية "الفرع الولائي للتشغيل بومرداس" أو الاتصال على الرقم الأخضر(50 30).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.