ربيقة يشارك بهوشي منه في مراسم إحياء الذكرى ال 50 لتحرير جنوب الفيتنام    فرنسا: حزب "فرنسا الأبية" يطالب برحيل الوزير برونو روتايو    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    الصحفي جمال بودة في ذمة الله    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حريق يتلف 10 هكتارات من الصنوبر الحلبي
تبسة
نشر في المساء يوم 07 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
نجح أعوان كل من الوحدة الرئيسية للحماية المدنية الشهيد حشاني دوح ووحدة القطاع ببكارية مدعمة بالرتل المتحرك لمكافحة حرائق الغابات والمحاصيل الزراعية، مصالح الغابات وعمال من مؤسسة تنمية السهوب بحضور مصالح الدرك الوطني، في إخماد حريق شب بغابة على مستوى جبل أنوال بأعالي مدينة تبسة، حيث تم في هذه العملية تسخير عتاد تمثل في 10 شاحنات إطفاء بمختلف الأحجام، 3 سيارات إسعاف، 3 سيارات إتصال وتعداد بشري يقدر ب40 فردا بمختلف الرتب، كما ساهمت مصالح محافظة الغابات في عملية الإطفاء بتسخير شاحنتي إطفاء وسيارتي إتصال تابعين لمصالح الغابات وتعداد بشري قدره 10 عمال و8 عمال تابعين لمصالح تنمية السهوب، وهي العملية التي دامت الى غاية العاشرة ليلا وتم بها تسجيل احتراق حوالي 10 هكتارات صنوبر حلبي وأعشاب يابسة.
إيداع المتورط في قتل ودفن امرأة بمسكنها
تمكنت الفرقة الجنائية التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية تبسة من معالجة جريمة قتل عمدي راحت ضحيتها امرأة تبلغ من العمر 47 سنة عثر عليها مقتولة داخل شقتها بأحد احياء المدينة، وقائع هذه القضية تعود إلى تلقى قاعة الإرسال الخاصة بأمن الولاية مكالمة هاتفية تفيد باكتشاف جثة بأحد الشقق، ليتم التنقل إلى عين المكان، حيث وعند وصولهم إلى الشقة (التي كانت تنبعث منها رائحة كريهة جراء تعفن الجثة) باشر عناصر الفرقة الجنائية عملية المعاينة بالحضور الشخصي لوكيل الجمهورية لدى محكمة تبسة والطبيب الشرعي، وأثناء تفتيش الشقة عثر بأحد غرفها على بناء من مادة الاسمنت وعند فتحه من طرف أعوان الحماية المدنية وجد بداخله جثة من جنس أنثى وهي في حالة متقدمة من التعفن (الموضوع تطرقت له المساء في أعداد سابقة)، وقد ثبت أثناء التحقيق بأن الضحية متوفاة منذ 6 أشهر تقريبا، ليتم بناء على ذلك وبالتنسيق مع النيابة المختصة تحويل الجثة إلى قسم حفظ الجثث بمستشفى المدينة وفتح تحقيق في القضية.
مجريات التحقيق تم من خلالها استدعاء وسماع كل من له علاقة بالضحية وباستعمال مختلف الوسائل التقنية واستغلال القرائن العلمية من أجل جمع كل الأدلة التي من شأنها تحديد ظروف وملابسات الجريمة ومنها تحديد هوية الجاني البالغ من العمر 33 سنة تم توقيفه في ظرف وجيز، والذي أثناء التحقيق تمت مواجهته بالأدلة القاطعة المتعلقة بتورطه المباشر في عملية القتل خاصة بعد العثور بحوزته على الهاتف النقال الخاص بالضحية واستعادة أداة الجريمة (سكين كبير الحجم) الذي قام بالتخلص منه بإلقائه بمكان بعيد عن مسرح الجريمة، وبعد إتمام كافة الإجراءات القانونية اللازمة تم تقديم المتورط أمام العدالة لدى محكمة تبسة التي أصدرت في حقه أمرا يقضي بإيداعه الحبس عن تهمة القتل العمدي مع سبق الاصرار والترصد، والقتل باستعمال أعمال وحشية.
الشريعة ... حجز 20 كلغ من اللحوم الحمراء الفاسدة
تمكن أعوان فرقة أمن دائرة الشريعة بولاية تبسة، خلال دوريات رقابية أمنية بوسط المدينة من حجز وإتلاف 20 كلغ من اللحوم الحمراء غير صالحة للاستهلاك البشري، كانت محملة بالصندوق الخلفي لمركبة، ليتم تحويل صاحب المركبة إلى مقر أمن الدائرة واستدعاء لجنة حفظ الصحة والوقاية التابعة لبلدية الشريعة التي عاينت المحجوزات وقررت إتلافها على مستوى المسلخ البلدي بعد أن تبين بأن اللحوم المذكورة عبارة عن ذبيحة تم ذبحها خارج المذابح، وقد تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية المتعلقة بالمتابعة الجزائية ضد المخالف بالتنسيق مع المصالح المختصة.
بلدية الماء الأبيض ... الدرك يحجز 5 محركات مهربة
تمكنت مصالح الدرك الوطني بتبسة أثناء قيام أفراد الفصيلة الأولى للأمن والتدخل بدورية عبر إقليم بلدية الماء الأبيض من حجز محركات مستعملة موجهة للتهريب، وذلك عند تواجدهم بالمكان المسمى مدخل المحجر العملاق بذات البلدية، حيث كانت سيارة نوع مازدة Bt50 بدون لوحتي تسجيل متوقفة بأحد المسالك الترابية، وبعد تفتيشها تم العثور على 5 محركات مستعملة موجهة للتهريب تم نقلها إلى مقر الفرقة الاقليمية للدرك الوطني لمواصلة التحقيق.
بئر العاتر ... انتشال جثة شيخ من حوض مائي
تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية ببئر العاتر وقامت بانتشال جثة شيخ متوف يبلغ من العمر حوالي 57 سنة وجد جثة هامدة تطفوا فوق سطح الماء داخل حوض مائى ببلدية صفصاف الوسرى، أين تم انتشال الجثة وتحويلها الى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى بئر العاتر، فيما فتحت المصالح الأمنية تحقيقا معمقا حول الموضوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.