اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج شامل لتعقيم المرافق الإدارية والخدماتية
استئناف نشاط خلية اليقظة لمتابعة "كورونا" بمفتاح
نشر في المساء يوم 05 - 08 - 2020

سطرت اللجنة المحلية للهلال الأحمر الجزائري (فرع بلدية مفتاح) بولاية البليدة، عقب انقضاء يومي عيد الأضحى المبارك للموسم الجاري، في إطار استئناف نشاط خلية اليقظة المكلفة بمتابعة انتشار وباء "كورونا"، برنامجا شاملا للتعقيم والتطهير على مستوى وسط المدينة، استهدف بشكل خاص، مجموعة من المرافق العمومية الإدارية والخدماتية، والملحقات الأخرى التي تشهد إقبالا كبيرا للمواطنين والزبائن.
شرع منتسبو ومتطوعو اللجنة المحلية للهلال الأحمر بالبلدية، بالتنسيق مع الهيئات والفاعلين في الحركة الجمعوية ومنظمات المجتمع المدني، في تجسيد حملات واسعة للتعقيم والتطهير ضد انتشار هذا الفيروس، استهدفت كل من مكتب البريد، ومقر الدائرة، وهياكل ومصالح الصندوق الجهوي الفلاحي، وبنك الفلاحة والتنمية الريفية "بدر"، إلى جانب وحدة "الجزائرية للمياه"، حيث استخدمت في هذه العملية مختلف الوسائل المادية ومعدات وتجهيزات التعقيم والنظافة الضرورية، إلى جانب كميات معتبرة من سوائل التعقيم ومادة "الجافيل".عرفت هذه المبادرة المتواصلة، التي تشرف عليها مصالح الدائرة والبلدية بمدينة مفتاح، بالتنسيق مع هيئات ومصالح التطهير والنظافة، إطلاق حملة تحسيسية وتوعوية في صفوف المواطنين، على مستوى المراكز والمؤسسات العمومية الإدارية والخدماتية المذكورة، تخللها توزيع كمامات طبية وأقنعة وقائية مختلفة الأشكال، ومطويات تدعو إلى الالتزام والتقيد الجاد بإجراءات الوقاية من انتشار فيروس "كورونا"، وتفادي التجمعات والحرص على التباعد بين الأفراد، لاسيما في الأماكن والفضاءات العمومية، والأسواق... وغيرها.
في هذا السياق، قام أعوان الهلال الأحمر بحي السواكرية، التابع لبلدية مفتاح، بتوزيع أكثر من 100 كمامة طبية وقناع واق، وحصة معتبرة من المياه المعدنية، على المواطنين والزبائن الوافدين على مركز البريد، كما تم تزويد المدخل الرئيسي لهذا الأخير، بمعدات توفير سوائل تعقيم اليدين، ليتم تعقيم كافة مصالح وأقسام المركز البريدي على مستوى الحي المذكور. كما شهدت عدة مرافق وهياكل عمومية بحي سيدي حماد بمفتاح، عملية تعقيم شاملة، بادر بها عناصر الفوج الكشفي "أحمد فنيش"، حيث كانت الانطلاقة من مكتب البريد المتواجد على مستوى الحي، لتشمل باقي مقرات الهياكل الإدارية والخدماتية الأخرى. كما شملت هذه المرافق، توزيع مياه معدنية على المواطنين، في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة خلال الأيام الأخيرة.
من جهة أخرى، وفي إطار إعادة الاعتبار بالملاعب الجوارية على مستوى الأحياء السكنية، والارتقاء بفضاءات اللعب والتسلية بمدينة مفتاح، بادر سكان عدة أحياء، على غرار حي 200 مسكن بالمدخل الرئيسي للبلدية، ببعض أشغال الترميم والاصلاحات على مستوى الملعب، الذي تعزز به الحي منذ ما يقارب الشهر، لاسيما فيما يخص أرضيته المصنوعة من العشب الاصطناعي، والسياج الحديدي الدائر على محيطه، وهي مبادرة استحسنها السكان والشباب كثيرا، خاصة أن مثل هذه الفضاءات الرياضية والترفيهية، تعد متنفسا هاما للرياضيين الشباب والأطفال، لممارسة هوايتهم الرياضية المفضلة "كرة القدم". نفس الشيء شهده الحي المعروف ب«لاصاص" في المخرج الغربي لمدينة مفتاح، حيث بادر القاطنون به إلى ترميم وإصلاح الملعب الجواري الذي استفاد منه سكان الحي، في انتظار أن تعميم هذه الخطوة، على كافة الملاعب ومساحات التسلية والترفيه المتواجدة بإقليم هذه الجماعة المحلية. في الوقت الذي وعدت السلطات المحلية على مستوى البلدية، بتقديم يد العون وتوفير الدعم اللازم لإتمام أشغال الترميم والإصلاح والصيانة على أكمل وجه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.