إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج شامل لتعقيم المرافق الإدارية والخدماتية
استئناف نشاط خلية اليقظة لمتابعة "كورونا" بمفتاح
نشر في المساء يوم 05 - 08 - 2020

سطرت اللجنة المحلية للهلال الأحمر الجزائري (فرع بلدية مفتاح) بولاية البليدة، عقب انقضاء يومي عيد الأضحى المبارك للموسم الجاري، في إطار استئناف نشاط خلية اليقظة المكلفة بمتابعة انتشار وباء "كورونا"، برنامجا شاملا للتعقيم والتطهير على مستوى وسط المدينة، استهدف بشكل خاص، مجموعة من المرافق العمومية الإدارية والخدماتية، والملحقات الأخرى التي تشهد إقبالا كبيرا للمواطنين والزبائن.
شرع منتسبو ومتطوعو اللجنة المحلية للهلال الأحمر بالبلدية، بالتنسيق مع الهيئات والفاعلين في الحركة الجمعوية ومنظمات المجتمع المدني، في تجسيد حملات واسعة للتعقيم والتطهير ضد انتشار هذا الفيروس، استهدفت كل من مكتب البريد، ومقر الدائرة، وهياكل ومصالح الصندوق الجهوي الفلاحي، وبنك الفلاحة والتنمية الريفية "بدر"، إلى جانب وحدة "الجزائرية للمياه"، حيث استخدمت في هذه العملية مختلف الوسائل المادية ومعدات وتجهيزات التعقيم والنظافة الضرورية، إلى جانب كميات معتبرة من سوائل التعقيم ومادة "الجافيل".عرفت هذه المبادرة المتواصلة، التي تشرف عليها مصالح الدائرة والبلدية بمدينة مفتاح، بالتنسيق مع هيئات ومصالح التطهير والنظافة، إطلاق حملة تحسيسية وتوعوية في صفوف المواطنين، على مستوى المراكز والمؤسسات العمومية الإدارية والخدماتية المذكورة، تخللها توزيع كمامات طبية وأقنعة وقائية مختلفة الأشكال، ومطويات تدعو إلى الالتزام والتقيد الجاد بإجراءات الوقاية من انتشار فيروس "كورونا"، وتفادي التجمعات والحرص على التباعد بين الأفراد، لاسيما في الأماكن والفضاءات العمومية، والأسواق... وغيرها.
في هذا السياق، قام أعوان الهلال الأحمر بحي السواكرية، التابع لبلدية مفتاح، بتوزيع أكثر من 100 كمامة طبية وقناع واق، وحصة معتبرة من المياه المعدنية، على المواطنين والزبائن الوافدين على مركز البريد، كما تم تزويد المدخل الرئيسي لهذا الأخير، بمعدات توفير سوائل تعقيم اليدين، ليتم تعقيم كافة مصالح وأقسام المركز البريدي على مستوى الحي المذكور. كما شهدت عدة مرافق وهياكل عمومية بحي سيدي حماد بمفتاح، عملية تعقيم شاملة، بادر بها عناصر الفوج الكشفي "أحمد فنيش"، حيث كانت الانطلاقة من مكتب البريد المتواجد على مستوى الحي، لتشمل باقي مقرات الهياكل الإدارية والخدماتية الأخرى. كما شملت هذه المرافق، توزيع مياه معدنية على المواطنين، في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة خلال الأيام الأخيرة.
من جهة أخرى، وفي إطار إعادة الاعتبار بالملاعب الجوارية على مستوى الأحياء السكنية، والارتقاء بفضاءات اللعب والتسلية بمدينة مفتاح، بادر سكان عدة أحياء، على غرار حي 200 مسكن بالمدخل الرئيسي للبلدية، ببعض أشغال الترميم والاصلاحات على مستوى الملعب، الذي تعزز به الحي منذ ما يقارب الشهر، لاسيما فيما يخص أرضيته المصنوعة من العشب الاصطناعي، والسياج الحديدي الدائر على محيطه، وهي مبادرة استحسنها السكان والشباب كثيرا، خاصة أن مثل هذه الفضاءات الرياضية والترفيهية، تعد متنفسا هاما للرياضيين الشباب والأطفال، لممارسة هوايتهم الرياضية المفضلة "كرة القدم". نفس الشيء شهده الحي المعروف ب«لاصاص" في المخرج الغربي لمدينة مفتاح، حيث بادر القاطنون به إلى ترميم وإصلاح الملعب الجواري الذي استفاد منه سكان الحي، في انتظار أن تعميم هذه الخطوة، على كافة الملاعب ومساحات التسلية والترفيه المتواجدة بإقليم هذه الجماعة المحلية. في الوقت الذي وعدت السلطات المحلية على مستوى البلدية، بتقديم يد العون وتوفير الدعم اللازم لإتمام أشغال الترميم والإصلاح والصيانة على أكمل وجه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.