الجزائر مُلتزمة بتعزيز التعاون مع النيجر    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    تحوّل نوعي في مسار التنمية بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    حسابات الطاقة تقلب موازين الحرب..    ندوة تفضح انتهاكات الاحتلال المغربي    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    عيد الفطر فرصة لمواساة كبار السن    حاج موسى يحدث الطوارئ في بيت "الخضر"    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    مجلس الأمة : تنصيب اللجنة البرلمانية الخاصة بالمصادقة على مسودة تعديل الدستور    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    حرس الثورة الايراني : " سنرد إذا نفّذ ترامب تهديده بالاعتداء على محطات الطاقة"    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للاستثمار بوهران... رهان على تنويع الاقتصاد وجذب الشراكات    تقلبات جوية عبر عدة ولايات: أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية    مبادرة بيئية رائدة: اختتام حملة وطنية لفرز القارورات البلاستيكية وترسيخ ثقافة التدوير لدى الناشئة    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    إسقاط النظام أو حماية المضيق..؟!    شاهد آخر على بشاعة جرائم الاستعمار الفرنسي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    اهتمام متزايد للمتعاملين بالاستثمار في موانئ النزهة    الفريق أول شنقريحة يهنئ مستخدمي الجيش الوطني الشعبي    أعوان الرقابة يتابعون مدى التزام التجار بنظام المداومة    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج شامل لتعقيم المرافق الإدارية والخدماتية
استئناف نشاط خلية اليقظة لمتابعة "كورونا" بمفتاح
نشر في المساء يوم 05 - 08 - 2020

سطرت اللجنة المحلية للهلال الأحمر الجزائري (فرع بلدية مفتاح) بولاية البليدة، عقب انقضاء يومي عيد الأضحى المبارك للموسم الجاري، في إطار استئناف نشاط خلية اليقظة المكلفة بمتابعة انتشار وباء "كورونا"، برنامجا شاملا للتعقيم والتطهير على مستوى وسط المدينة، استهدف بشكل خاص، مجموعة من المرافق العمومية الإدارية والخدماتية، والملحقات الأخرى التي تشهد إقبالا كبيرا للمواطنين والزبائن.
شرع منتسبو ومتطوعو اللجنة المحلية للهلال الأحمر بالبلدية، بالتنسيق مع الهيئات والفاعلين في الحركة الجمعوية ومنظمات المجتمع المدني، في تجسيد حملات واسعة للتعقيم والتطهير ضد انتشار هذا الفيروس، استهدفت كل من مكتب البريد، ومقر الدائرة، وهياكل ومصالح الصندوق الجهوي الفلاحي، وبنك الفلاحة والتنمية الريفية "بدر"، إلى جانب وحدة "الجزائرية للمياه"، حيث استخدمت في هذه العملية مختلف الوسائل المادية ومعدات وتجهيزات التعقيم والنظافة الضرورية، إلى جانب كميات معتبرة من سوائل التعقيم ومادة "الجافيل".عرفت هذه المبادرة المتواصلة، التي تشرف عليها مصالح الدائرة والبلدية بمدينة مفتاح، بالتنسيق مع هيئات ومصالح التطهير والنظافة، إطلاق حملة تحسيسية وتوعوية في صفوف المواطنين، على مستوى المراكز والمؤسسات العمومية الإدارية والخدماتية المذكورة، تخللها توزيع كمامات طبية وأقنعة وقائية مختلفة الأشكال، ومطويات تدعو إلى الالتزام والتقيد الجاد بإجراءات الوقاية من انتشار فيروس "كورونا"، وتفادي التجمعات والحرص على التباعد بين الأفراد، لاسيما في الأماكن والفضاءات العمومية، والأسواق... وغيرها.
في هذا السياق، قام أعوان الهلال الأحمر بحي السواكرية، التابع لبلدية مفتاح، بتوزيع أكثر من 100 كمامة طبية وقناع واق، وحصة معتبرة من المياه المعدنية، على المواطنين والزبائن الوافدين على مركز البريد، كما تم تزويد المدخل الرئيسي لهذا الأخير، بمعدات توفير سوائل تعقيم اليدين، ليتم تعقيم كافة مصالح وأقسام المركز البريدي على مستوى الحي المذكور. كما شهدت عدة مرافق وهياكل عمومية بحي سيدي حماد بمفتاح، عملية تعقيم شاملة، بادر بها عناصر الفوج الكشفي "أحمد فنيش"، حيث كانت الانطلاقة من مكتب البريد المتواجد على مستوى الحي، لتشمل باقي مقرات الهياكل الإدارية والخدماتية الأخرى. كما شملت هذه المرافق، توزيع مياه معدنية على المواطنين، في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة خلال الأيام الأخيرة.
من جهة أخرى، وفي إطار إعادة الاعتبار بالملاعب الجوارية على مستوى الأحياء السكنية، والارتقاء بفضاءات اللعب والتسلية بمدينة مفتاح، بادر سكان عدة أحياء، على غرار حي 200 مسكن بالمدخل الرئيسي للبلدية، ببعض أشغال الترميم والاصلاحات على مستوى الملعب، الذي تعزز به الحي منذ ما يقارب الشهر، لاسيما فيما يخص أرضيته المصنوعة من العشب الاصطناعي، والسياج الحديدي الدائر على محيطه، وهي مبادرة استحسنها السكان والشباب كثيرا، خاصة أن مثل هذه الفضاءات الرياضية والترفيهية، تعد متنفسا هاما للرياضيين الشباب والأطفال، لممارسة هوايتهم الرياضية المفضلة "كرة القدم". نفس الشيء شهده الحي المعروف ب«لاصاص" في المخرج الغربي لمدينة مفتاح، حيث بادر القاطنون به إلى ترميم وإصلاح الملعب الجواري الذي استفاد منه سكان الحي، في انتظار أن تعميم هذه الخطوة، على كافة الملاعب ومساحات التسلية والترفيه المتواجدة بإقليم هذه الجماعة المحلية. في الوقت الذي وعدت السلطات المحلية على مستوى البلدية، بتقديم يد العون وتوفير الدعم اللازم لإتمام أشغال الترميم والإصلاح والصيانة على أكمل وجه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.