سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملاكم الدولي شعيب بولوذينات يحدث حالة طوارىء في اتحاديته
مهددا بالانسحاب من دورة طوكيو الأولمبية
نشر في المساء يوم 21 - 09 - 2020

عاشت اتحادية الملاكمة أمس، حالة طوارئ، بعد الموقف المفاجئ الذي صدر عن الملاكم الدولي شعيب بولوذينات، الذي هدد بالانسحاب من الفريق الوطني، وتعليق مشاركته في الألعاب الأولمبية القادمة، المقررة بطوكيو في جويلية 2021.
يبدو أن الملاكم بولوذينات سئم من الوضع الاجتماعي الصعب الذي يعيشه منذ بعض السنوات، وهو ما جعله يدق ناقوس النجاة، لعل مسؤولي الاتحادية وحتى وزارة الشباب والرياضة، يلتفتون إليه ويجدوا مخرجا لوضعه الاجتماعي المزري، حسب مصادر عليمة بمعاناة الملاكم في هذا الجانب.
شعيب بولوذينات، اختار منبر مواقع التواصل الاجتماعي لكي يسمع نداءه الجميع، فكتب على حسابه الخاص أنه قرر تعليق مشاركته في الألعاب الأولمبية القادمة، التي قطع تأشيرتها في شهر جانفي الفارط، في دورة مدينة داكار السنغالية، رفقة ستة من زملائه في الفريق الوطني. المعني تفادى الإشارة إلى الأسباب التي جعلته يتخذ هذا الموقف، لكن مصادر قريبة منه قالت، إنه سرعان ما تراجع عن موقفه، بعد دخول مسؤولي الهيئة الفيدرالية لهذه الرياضة في اتصال معه، لتثنيه عن إلغاء الموقف الذي صدر عنه.
غير أن الملاكم بولوذينات أدلى بتصريح لإحدى القنوات التلفزيونية في ساعة متأخرة من الليل، قال، إنه فعلا فكر في الانسحاب من رياضة الملاكمة نهائيا، وتعليق مشاركته في ألعاب طوكيو لأسباب اجتماعية، موضحا أن وضعه كبطال بدون عمل، أنهكه من الناحية المعنوية، لأنه متزوج وله أبناء.
ومن أجل معرفة دوافع موقف الملاكم شعيب بولوذينات، اتصلنا بالمدير الفني للملاكمة ابراهيم بجاوي، الذي رفض في بداية حديثه معنا، تهويل تبعات تصريح الملاكم بولوذينات، كاشفا أن هذا الأخير، يعيش فعلا صعوبات كبيرة في حياته الاجتماعية، لكن لا يتواجد بمفرده في هذا الجانب.
"ليس فقط اتحادية الملاكمة هي التي تعرف مثل هذه الحالة... تقريبا كل الاتحاديات الرياضية تعيش هذه الأوضاع، لأن الكثير من رياضييها يوجدون بدون عمل.. بالنسبة لاتحاديتنا، أعرف أنها تواجدت دوما في اتصال مع وزارة الشباب والرياضة، ومع جهات أخرى، من أجل إيجاد حلول لرياضييها الذين يعانون من الناحية الاجتماعية، ومن أمور أخرى لا أريد ذكرها في هذا المقام، لكن هذا الأمر ليس سهلا على هيئتنا الفيدرالية، ولا حتى على الاتحاديات الرياضية الأخرى، لأن الرياضيين الذين يعانون في هذا الجانب، يفتقرون إلى مستوى علمي يسمح لهم باعتلاء مناصب في الهيئات والإدارات الرياضية، وهذا يعد مشكلا عويصا بالنسبة لوزارة الشباب والرياضة، التي عادة ما تفتح مجال التدرج في الحصول على شهادات التدريب سوى للرياضيين المؤهلين من حيث المستوى العلمي.. لذلك، فإن هذا المشكل مطروح بحدة، ولا بد على الوصاية والاتحاديات الرياضية أن تفكر في الصيغ التي تسمح بالاستجابة لمطالب الرياضيين المتواجدين في وضع اجتماعي صعب للغاية"، قال بجاوي الذي تأسف كثيرا عما يعيشه الرياضيون في هذا الجانب، معتقدا أن الملاكم بولوذينات لن يتجرأ إلى حد الانسحاب من دورة طوكيو الأولمبية، لاعتقاده بأن هذه الأخيرة تعد بالنسبة لهذا الملاكم آخر فرصة في مشواره الرياضي، كونه يبلغ من العمر 31 سنة.
من جهته، أثار الملاكم الدولي فليسي المتأهل هو الآخر إلى دورة طوكيو، المشاكل الاجتماعية التي يعاني منها الملاكمون الدوليون، مشيرا إلى أن هذه الحالات كثيرا ما أرغمت في الماضي، الملاكمين على وضع حد لمشوارهم الرياضية، متأسفا في الوقت نفسه، عن كون الرياضة الجزائرية هي المتضررة الأولى من هذه الانسحابات، التي تأتي عادة من رياضيين لهم مستقبل واعد في اختصاصهم الرياضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.