والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    إخماد 50 حريقا نهائيا في عدة ولايات    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    الأمطار الغزيرة تفاقم معاناة النازحين وتغرق خيامهم    انخفاض أسعار المواد المستوردة بنسبة 7ر2 بالمائة خلال النصف الأول من السنة الجارية    شركة الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أول طائرة لها ضمن برنامج تجديد أسطولها    العمل على تشجيع الاستثمار واستكمال عملية تصنيف مواقع التوسع السياحي    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    حنون تستنفر الشباب للمشاركة في الاستحقاقات القادمة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    ربط أكثر من 100 ألف مستثمرة فلاحية بالكهرباء منذ 2020... وجهود متواصلة لتعزيز الأمن الطاقوي    عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرطة في مواجهة التجارة الموازية
تيارت
نشر في المساء يوم 30 - 09 - 2020

سخّرت مصالح أمن تيارت، صبيحة أمس، إمكانيات مادية وبشرية هائلة، لمكافحة ظاهرة التجارة الموازية عبر الطرقات والشوارع، التي أحدثت اكتظاظا وفوضى مرورية كبيرة؛ بحيث تَوزع أفراد الأمن عبر معظم الشوارع والطرقات في الساعات الأولى من صباح أمس، لمنع الباعة الفوضويين من وضع سلعهم. وقد لقيت هذه المبادرة استحسانا كبيرا من أصحاب المحلات والمواطنين.
اختفاء مفاجئ للكمامات والتدابير الوقائية
سجلت ولاية تيارت تحسنا ملحوظا في الحالة الصحية لانتشار وباء كورونا، من خلال الانخفاض المحسوس لحالات الإصابة بالفيروس؛ مما جعل أغلب المواطنين يتراجعون عن التقيد بالتدابير الوقائية، منها وضع الكمامة، التي أصبحت شبه غائبة في الشوارع والطرقات إلا القلة القليلة من المواطنين، مع عدم احترام التباعد الاجتماعي والجسدي وكأن الأمور عادية؛ مما جعل عددا من المختصين يطالبون بتدخل السلطات لفرض التدابير الوقائية بقوة القانون، خاصة أن الوباء مازال قائما، ولا يمكن الاستهانة به.
تهيئة واسعة لطرقات المدينة
تشهد مدينة تيارت منذ عدة أيام، أشغالا كبرى باشرتها مصالح الأشغال العمومية والبلدية، لتهيئة معظم طرقات المدينة، خاصة تلك التي تعرف تدهورا كبيرا، منها الطريق المزدوج بالإقامة الجامعية كارمان، الذي يشهد عملية تهيئة واسعة؛ من خلال وضع الزفت وتسوية كل الاختلالات. كما تشهد كل الطرقات الأخرى الواقعة في الوسط الحضري، نفس العملية التي ارتاح لها كثيرا أصحاب المركبات، والمواطنون عموما.
والي يلتقي الجمعيات المحلية
عقد والي تيارت، صبيحة أمس، مواصلةً لسلسلة اللقاءات التشاورية والتوعوية مع الجمعيات المحلية الناشطة عبر كامل تراب الولاية بمقر قاعة المداولات للمجلس الشعبي الولائي، عقد لقاء جمعه بعدة جمعيات تنشط في كل المجالات؛ حيث ناقشت وطرحت العديد من القضايا الهامة في المجتمع، في جو سادته روح المواطنة والإحساس بالمسؤولية، خاصة في هذا الظرف المميز، تزامنا مع قرب موعد انتخابات هامة حول الاستفتاء على الدستور الجديد.
8 مصابين بكورونا بمستشفيات الولاية
عرفت ولاية تيارت خلال الأسبوعين الأخيرين، تراجعا كبيرا لحالات الإصابة بفيروس كورونا؛ حيث وصل عدد المصابين المقيمين بالمستشفيات حاليا، إلى 8 مرضى يتلقون العلاج الضروري هناك، فيما تراجعت الإصابات الجديدة بشكل كبير وملفت بكل مناطق الولاية، مما جعل تيارت تحتل المراكز الأولى وطنيا في انخفاض عدد الإصابات.
مستشفى السوقر: السلطات تثمّن مجهودات الطواقم الطبية
قام والي تيارت محمد أمين درامشي رفقة المسؤولين المحليين والمنتخبين في إطار رد الجميل للمجهودات الكبيرة التي يقوم بها الطاقمان الطبي وشبه الطبي بمستشفى 240 سريرا ميموني الطاهر بالسوقر للتصدي لوباء كوفيد 19، قام بزيارة مجاملة للمستشفى المذكور؛ حيث قدّم تشكراته للطاقمين والقائمين على المستشفى، خاصة خلال الفترة التي تميزت بالانتشار الكبير لوباء كورونا؛ ما تطلب التصدي له بكل قوة وحزم من قبل الأطباء والممرضين وعمال المصالح الصحية المختصة.
وأكد الوالي، بالمناسبة، أنه سيعطي كل العناية والاهتمام لهم في سبيل مواصلة عملهم الإنساني النبيل.
دائرة مهدية: الوالي يزور مناطق الظل
شرع والي تيارت السيد محمد أمين درامشي، أمس، في زيارة عمل وتفقّد لمناطق الظل بثلاث بلديات تابعة لدائرة مهدية، وقف خلالها عن قرب، على أهم المشاكل وظروف عيش سكان تلك المناطق المصنفة كمناطق ظل. وأشرف، بالمناسبة، على متابعة سير العديد من المشاريع المتعلقة بقطاعات حيوية؛ كالتربية والصحة... والتقى مواطني هذه المناطق للتحدث معهم، والاستماع إلى انشغالاتهم.
ضبط 770 قرصا مهلوسا
تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بأمن ولاية تيارت، بحر الأسبوع الفارط، من توقيف مجموعة من الأشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 23 و39 سنة، عن قضية حيازة المؤثرات العقلية والترويج بطريقة غير شرعية، مع حجز 770 قرصا مهلوسا، إثر معلومات حول قيام بعض الأشخاص بنقل كمية من الأقراص المهلوسة من إحدى ولايات الوطن إلى ولاية تيارت؛ قصد إعادة بيعها وترويجها بالمدينة؛ حيث ضُبطت خطة، مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم بمدينة تيارت على متن مركبة سياحية، عُثر بداخلها بعد إخضاعها لعملية المراقبة والتفتيش الدقيق، على 770 قرصا مهلوسا من نوع "بريقابالين"، ليتم تحويلهم إلى المصلحة.
ومواصلة للتحقيق في القضية وبعد إتمام الإجراءات القانونية، قُدم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيارت، الذي أحال إجراءات القضية على المثول الفوري؛ حيث صدر في حقهم أمر بإيداع الحبس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.