القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوغادو يسعى لإيجاد حلول لمشاكل أندية السباحة
نشر في المساء يوم 21 - 10 - 2020

أجرى رئيس الاتحادية الوطنية للسباحة محمد حكيم بوغادو، زيارة عمل إلى ثلاث ولايات شرقية؛ سعيا منه لإيجاد حلول بمعية السلطات المحلية، للمشاكل التي تعاني منها السباحة الوطنية، لا سيما عائق نقص المنشآت الرياضية الذي يؤرق الرياضيين والأندية.
استهل بوغادو، نهاية الأسبوع الفارط، زيارته الميدانية، بولاية عنابة الساحلية، التي يجري فيها تربص المنتخب الوطني للسباحة بالمركب الرياضي بسيرايدي بين 10 و27 أكتوبر الجاري، بحضور خمسة سباحين.
وفي هذا الشأن، قال بوغادو: "تفقدنا ظروف سيرورة تربص الفريق الوطني بسيرايدي بمعية رئيس الرابطة الولائية لعنابة، المكلف بمهمة لدى مديرية الشباب والرياضة. نحن راضون جدا عن ظروف تحضير الرياضيين داخل المركب الرياضي، الذي يُعد تحفة، يجب المحافظة عليها لجميع الرياضيين؛ فحتى المدرب راض، وبرنامج العمل يجري بصفة جيدة".
وكانت ولاية سوق أهراس المحطة الثانية لرئيس الهيئة الفيدرالية والوفد المرافق له، الممثل في المدير الفني الوطني عبد الحميد تجاديت، ومدير الفرق الوطنية لمين بن عبد الرحمن؛ حيث اجتمع برئيس الرابطة الولائية ومدير الشباب والرياضة. وواصل بوغادو: "تحدثنا حول المشاكل التي تعاني منها الأندية لقلة المنشآت وغيرها مع المسؤول الأول عن قطاع الشباب والرياضة. تلقينا أيضا ضمانات من الوالي، لا سيما لتوفير مقر للرابطة؛ إذ قدّم المسؤولون وعدا بحل المشكل. وعموما، تناقشنا حول مشروع تطوير رياضة السباحة في الولاية حسب مميزاتها".
واختتم فريق عمل الاتحادية الوطنية للسباحة دوريته نحو الشرق، بزيارة تفقدية دامت يومين، إلى تبسة، للوقوف على الوضعية الحقيقية لمسابح المدينة على قلّتها، خاصة بعاصمة الولاية. وكان للوفد اجتماع بمقر مديرية الشباب والرياضة، ضم مدير الشباب والرياضة ومصالحه، ومدير ديوان المركب متعدد الرياضات لولاية تبسة، وعددا من الجمعيات الرياضية المحلية المتخصصة في السباحة. وقد تطرق المجتمعون لعدة نقاط، ومنها أهمية إنشاء رابطة ولائية للسباحة في أقرب الآجال، تكون حلقة وصل بين مختلف الفاعلين، للعمل على تطوير الممارسة في إقليم الولاية، والتوفيق بين الطلب الكبير على هذا الفرع، ومحدودية الأحواض المتوفرة.
وبخصوص هذا اللقاء قال الرئيس: "استهللنا الخرجة ببلدية الونزة رفقة السلطات المحلية؛ حيث قمنا بزيارة إلى مسبح مهجور منذ فترة طويلة، وتقدمنا بطلباتنا من أجل استرجاعه وإعادة تهيئته، ثم قمنا بزيارة إلى سد الونزة، الذي نسعى لتنظيم به مسابقات السباحة في المياه الحرة، وعدة نشاطات". وأضاف بوغادو الذي يشغل كذلك منصب رئيس الاتحاد المغاربي للسباحة، "اجتمعنا بمدير الشباب والرياضة بمدينة تبسة، التي تتوفر على مسبح واحد مغلق منذ سنوات، ولهذا يجب وضع مشروع جدي لتنشيط تخصص السباحة بالمنطقة".
وفي الأخير، أوضح الرئيس أهمية إنشاء رابطة ولائية في أقرب الآجال، لتكون حلقة وصل بين مختلف الفاعلين، للعمل على تطوير الممارسة في إقليم الولاية، لكن "من الضروري إنشاء مسابح جديدة، على الأقل من صنف 25 مترا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.