الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك يعالج 133 قضية مخدرات
تيارت
نشر في المساء يوم 21 - 01 - 2021

نظمت المجموعة الاقليمية للدرك الوطني لولاية تيارت، أول أمس، ندوة صحفية، عرضت خلالها حصيلة نشاط مختلف مصالح الدرك الوطني للولاية، أولها نشاط المتاجرة بالمخدرات والأقراص المهلوسة.
حيث عالجت المجموعة الاقليمية 133 قضية تتعلق بالكيف المعالج، تم على إثرها حجز ثمانية كلغ من الكيف المعالج و167،568 قرص مهلوس من مختلف الأنواع، وتوقيف 145 متورط ومشتبه أودع منهم 41 شخصا الحبس، وجاء في نفس الحصيلة أنه تم حجز 44094 وحدة من مختلف المشروبات الكحولية، 1279 من السجائر، 33595 من الشمة، و722 من المعسل. أما ما تعلق بسرقة الماشية التي عرفت تفشيا كبيرا في أرياف ولاية تيارت خلال السنة الماضية، فقد تم تسجيل 38 قضية تم خلالها توقيف 61 شخصا قاموا بسرقة ما مجموعه 972 رأس من الماشية استرجع منها 813 رأس.
كما عالجت ذات المصالح 10 قضايا تتعلق بسرقة المركبات عولجت منها ثمانية، تم من خلالها توقيف ثلاثة متورطين وإيداع واحد الحبس، حيث كللت التحقيقات والبحث باسترجاع ثماني مركبات مسروقة، وفي نفس السياق وبشأن قضايا تزوير المركبات تم معالجة ثلاث قضايا، أسفرت عن توقيف أربعة أشخاص تم إيداع شخصين منهما الحبس الاحتياطي، كما عرف نشاط مصالح الدرك الوطني بالولاية جهودا كبيرا في مواجهة وباء كورونا المستجد من خلال الخرجات المشتركة للمحلات والأسواق للحرص على التطبيق الفعلي للقرارات المتعلقة بمواجهة جائحة كورونا في جميع الجوانب.
عين الذهب بحاجة لملحقات "سونلغاز" و"الجزائرية للمياه"
يعاني سكان مقر دائرة عين الذهب السهبية بولاية تيارت، التي تبعد عن مقر الولاية بنحو 65 كلم إلى الجنوب السلطات المحلية والولائية بضرورة العمل على إيجاد حلّ جذري ونهائي لمعضلة تنقل السكان إلى دائرة السوقر الحدودية لدفع مستحقات "سونلغاز"، "الجزائرية للمياه" وغيرها في غياب هياكل قائمة بذاتها بمقر دائرة عين الذهب التي تعتبر من الدوائر الكبرى بالولاية وتضم نحو 50 ألف نسمة وعرفت توسعا عمرانيا كبيرا في السنوات الأخيرة، ما يتطلب مرافقته بهياكل خدماتية أساسية كملحقات ل"سونلغاز" ، "الجزائرية للمياه" وغيرها للحد من تنقل السكان إلى السوقر وقطع ثمانين كلم بين الذهاب والاياب لدفع مستحقات استهلاك الكهرباء والغاز والمياه وغيرها. كما أن مطلب إنجاز محكمة بعين الذهب مازال حلما يراود سكان الدائرة التي تضم ثلاث بلديات (عين الذهب، الشحيمة، النعيمة)، وتعتبر أكبر دائرة من حيث المساحة، وتعرف قضايا كبيرة في المنازعات خاصة ما تعلق بالمناطق السهبية والأراضي الرعوية التي تعالجها محاكم السوقر وتيارت.
ملف حي "القرابة" يعود للواجهة
عاد مشكل حي القرابة العتيق الواقع بأعالي مدينة تيارت، بعد مناشدة العائلات المتبقية به السلطات المحلية بضرورة تعجيل ترحيلهم بعد إنهاء كل الإجراءات الادارية والتحقيقات التكميلية التي باشرتها مختلف المصالح من الدائرة والبلدية، بحيث أن 59 عائلة المتبقية بالحي تستعجل ترحيلها والاستفادة من سكنات جديدة تليق بهما، حيث أن السكنات التي يقيمونا بها آيلة للسقوط، فيما أكدت مصادر متطابقة على دراية بملف حي القرابة بتيارت أن هذا الملف لم يطو رغم استفادة الحي من ثلاث عمليات ترحيل، ناهيك عن الاستفادات الفردية في سنوات عدة، ما يتطلب إعادة دراسة عميقة ومدققة لغلق مشكل حي القرابة نهائيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.