وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتقدت الجمعيات التي تتاجر به في الخارج
حنون تتعهد بحل ملف المفقودين
نشر في المساء يوم 04 - 04 - 2009

تعهدت السيدة لويزة حنون مرشحة حزب العمال للانتخابات الرئاسية ليوم الخميس المقبل بأن تكون لها الجرأة لحل ملف المفقودين والتكفل بكل ضحايا المأساة الوطنية لقول الحقيقة في حال فوزها برئاسة الجمهورية، منددة ببعض الجمعيات التي اتهمتها بالمتاجرة بجراح المأساة الوطنية من خلال اللجوء إلى دول أجنبية لمناقشة ملف المفقودين وضحايا الإرهاب.
وتوقفت السيدة حنون في تجمع شعبي نشطته بقاعة حرشة حسان بالجزائر أمس مطولا عند ملف المفقودين الذي اعتبرته من الأولويات التي ينبغي الإسراع في إيجاد حلول لها، مؤكدة استعدادها التام لمعالجة هذا الملف وتناسي الأحقاد لطي ملف المأساة الوطنية، مشيرة إلى أن "التكفل المادي وحده غير كاف لتضميد الجراح وهو حل منقوص" حسب المتحدثة التي أضافت قائلة "صحيح انه من واجب الدولة تعويض عائلات المفقودين والتكفل بهم ماديا لكن يبقى على عاتقها إيجاد حل نهائي لهذا الملف".
وهو السياق الذي طالبت من خلاله السيدة حنون بإزالة التناقضات الموجودة في ميثاق السلم والمصالحة الوطنية والتعجيل في إيجاد حل لملف المفقودين لفتح صفحة جديدة وتحقيق الاستقرار بطي صفحة الأحقاد والدماء. حيث أوضحت أن "الاختطافات ليست لها علاقة بالنظام مثلما هو موجود في بعض دول العالم بل أملتها الأزمة التي عرفتها البلاد خلال العشرية السوداء، لذا لا بد من تضافر جهود الجميع لبداية حياة جديدة". ومن الضروري معرفة الحقيقة دون أي عقدة في الوقت الذي عرف فيه الوضع الأمني تحسنا واستقرارا. ودائما في معرض حديثها عن ملف المفقودين انتقدت المتحدثة نقدا لاذعا الجمعيات الوطنية التي اتهمتها بالمتاجرة بملف الأزمة الوطنية لتحقيق أغراض شخصية ضيقة، حيث عبرت عن رفضها المطلق لما أسمته بتدويل الأزمة الجزائرية في إشارة للجمعيات التي تنقلت إلى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية لمناقشة هذه الملفات التي تبقى الجزائر وحدها المخولة بمناقشتها وحلها ولا يحق لأي طرف أجنبي أن يتدخل فيها.
كما ذكرت الأمينة العامة لحزب العمال بدور حزبها وشجاعته في طرح هذه المسائل وإدخالها رواق المجلس الشعبي الوطني، مشيرة إلى أن نضال حزبها المستمر وحرصه على إيجاد حل لهذه القضايا والذي كان له دور كبير في إبطال مخطط من شأنه أن يأتي بتدخل أجنبي خطير على حد قولها.
وأضافت المترشحة أنه آن الأوان لدسترة القطيعة مع سنوات الجمر وأن نكتب في الدستور لا تكرار للأزمة وذلك باسترجاع كل الشروط السياسية الكاملة حتى يتمكن كل مواطن في المجتمع من التعبير عن رأيه بكل حرية وديمقراطية.
ودعت السيدة حنون الشعب وخاصة الشباب الذي شكل أغلبية الحضور في هذا التجمع للتوجه بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم الخميس والتصويت لصالحها من أجل معالجة الملفات العالقة لحماية السيادة الوطنية من كل مكروه منتقدة في نفس السياق منظمة الأمم المتحدة التي قالت أنها فشلت في تحقيق السلم وتسوية النزاعات والحروب في عدة مناطق من العالم.
وعبرت السيدة حنون عن ارتياحها لما أسمته بتغير المعنويات لدى فئة الشباب التي حضرت بقوة في تجمعاتها طيلة أيام الحملة الانتخابية وهو ما يؤكد أن الشباب لم يفقد الأمل ولم يستسلم لليأس.
كما دعت حنون الجميع إلى المشاركة بقوة في الانتخابات ومراقبتها لقطع الطريق أمام التزوير والتلاعب بالأصوات.
من جهة أخرى أوضحت المتحدثة نية حزبها في الوصول إلى السلطة لتجسيد برنامجه الرامي إلى تطبيق سياسة مغايرة، مشيرة إلى أنها مرشحة القاعدة وليست مدعمة من رجال المال والأعمال الذين اتهمتهم بالضلوع في تدمير الاقتصاد الوطني.
وفي حديثها عن المرأة أكدت السيدة حنون أنه لا بد من إنصافها وجعلها تتمتع بنفس الحقوق السياسية كالرجل من خلال إلغاء نظام الحصص وإلغاء التمييز لتكريس مواطنة حقيقية.
كما انتقدت المترشحة ارتفاع الأسعار وضعف القدرة الشرائية للمواطن، وسياسة الخوصصة، متعهدة بإلغائها إذا فازت بكرسي قصر المرادية وإعادة فتح المؤسسات التي أغلقت.
وقامت السيدة حنون أمس أيضا بزيارات جوارية في حي القصبة وبلكور بالعاصمة واستمعت لانشغالات المواطنين والشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.