مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم مهنئا الرئيس بوتفليقة بالعهدة الجديدة:
العمل الجواري للتحالف وراء ارتفاع نسبة المشاركة
نشر في المساء يوم 10 - 04 - 2009

أكد السيد عبد العزيز بلخادم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني أن رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة سيبقي على باب المصالحة الوطنية مفتوحا أمام كل من يرغب في وضع السلاح، لأن المصالحة الوطنية ليست عملية إجرائية محدودة الزمن بل هي مبادرة مستمرة لفائدة كل من يريد العودة إلى أحضان المجتمع وفقا لما تقتضيه الشروط القانونية للميثاق.
ذكر السيد بلخادم أن السياسة المقبلة لرئيس الجمهورية خلال عهدته الجديدة في الخمس سنوات القادمة ستبقي على ميثاق السلم والمصالحة الوطنية لتمكين كل الجماعات المسلحة من التوبة ووضع السلاح من أجل تضميد الجراح، مشيرا إلى أنه لا يمكن غلق باب المصالحة أمام من يريد تسليم نفسه.
وأضاف المتحدث في ندوة صحفية عقدها بالمقر المركزي لحزبه بحيدرة أمس، أن جبهة التحرير الوطني تؤيد قرار الاستمرار في تطبيق تدابير المصالحة الوطنية لتحقيق السلم والأمن الدائمين، مشيرا إلى أن حزبه كان من الأوائل الذين طالبوا بهذه الإجراءات منذ سنوات الأزمة في عام 1996.
وهنأ المتحدث رئيس الجمهورية بفوزه بعهدة رئاسية جديدة تمكنه من مواصلة سياسة المصالحة الوطنية التي حققت نتائج إيجابية، مثمنا باقي الإنجازات التي جسدها الرئيس في الميدان منذ اعتلائه سدة الحكم عام 1999.
من جهة أخرى عبر السيد بلخادم عن ارتياحه الكبير لنسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية التي بلغت 74.54 بالمائة والتي فاقت توقعات حزبه الذي كان يتوقع أن تصل إلى حدود 65 بالمائة، مرجعا ذلك إلى وعي المواطنين ونضجهم السياسي، بالإضافة إلى المجهودات التي قامت بها الفرق المحلية المتنقلة خلال عملية مراجعة وتطهير القوائم الانتخابية والتي كان لها دور كبير في إقناع الناخبين بضرورة أداء واجبهم الوطني.
كما تحدث الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عن دور أحزاب التحالف الرئاسي في تحصل رئيس الجمهورية على نسبة 90.24 بالمائة من الأصوات حيث قامت بمجهودات من خلال التجمعات واللقاءات الجوارية لتحسيس المواطنين بالمدن والأرياف والتي ركزت على شرح برنامج المترشح بعيدا عن الاختلافات الحزبية، موضحا في هذا الصدد أن حزبه نظم 6 آلاف تجمع شعبي ولقاء جواري أشرف عليها أزيد من 400 إطار من المجلس الوطني والهيئة التنفيذية بالتنسيق مع مداومات المترشح بكل الولايات.
كما أشار منشط الندوة الصحفية إلى أن ثلثي مراقبي عمليات الاقتراع لصالح المترشح المستقل السيد عبد العزيز بوتفليقة ب 44 ألف مكتب من بين 46 ألف مكتب اقتراع على المستوى الوطني هم من مناضلي جبهة التحرير الوطني.
وفي تعليقه على قيام حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية بنزع العلم الوطني من بناية حزبه بالعاصمة خلال أيام الحملة الانتخابية قال السيد بلخادم أن العلم الوطني هو رمز لكل الجزائريين ولا يحق لأحد أن يمسه، مشيرا إلى أن قوة أي بلد تقاس بقوة مؤسساته المختلفة بما فيها الأحزاب السياسية، وهذه الأخيرة لا بد أن تكون ملزمة باحترام رموز الدولة حتى وان كانت معارضة، حيث أوضح أن المعارضة هي الاختلاف في الرأي من أجل تصحيح الوضع أو معالجة النقائص واقتراح البدائل وليس الاختلاف حول مقومات الأمة ورموزها لأنه أمر غير مقبول على الإطلاق.
وكان وزير الدولة وزير الداخلية والجماعات المحلية السيد نور الدين يزيد زرهوني في الندوة الصحفية التي عقدها أمس أفاد أن المساس بالعلم الوطني يعاقب عليه القانون، مشيرا إلى أن الشرطة القضائية سجلت هذه القضية وأحالت ملفها على العدالة التي ستفصل في الموضوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.