سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    زرقان يتألق أوروبيا وإبراهيم مازة يحرج بيتكوفيتش    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيد عزارة يحتفظ بفرصة التنافس على البرونز اليوم
الألعاب الأولمبية في يومها ال12
نشر في المساء يوم 04 - 08 - 2021

يبدو أن مشاركة الرياضيين الجزائريين في البرنامج التنافسي اليومي لدورة طوكيو الأولمبية، المتواصلة فعالياتها إلى غاية 8 أوت الجاري، أصبح "بريستيجا"، لأن سيناريو الإخفاق والإقصاء يتكرر يوميا، الأمر الذي أدى إلى خروج ثلثي الوفد من المغامرة الأولمبية، من الباب الخلفي، وعليه لا ينتظر الكثير من المصارعة المشتركة والكانوي كياك، المبرمجتين في أجندة اليوم (الأربعاء)، لحساب اليوم ال12 من ذات الألعاب، باستثناء المصارع سيد عزارة، الذي يحتفظ بفرصة التنافس على البرونز.
تدشن البحارة أميرة خريس، اختصاص الكانوي كياك (قارب فردي)، برنامج المنافسة لدى الرياضيين الجزائريين، حيث ستكون على موعد مع سباق 500 متر كياك، المقرر في حدود الساعة (2:54 سا بتوقيت الجزائر)، بمركز دي سلالوم للكانوي كياك، ضمن المجموعة الثالثة التي تضم بحارات من زيلندا الجديدة، أستراليا، فرنسا، روسيا، السويد وسلوفينيا.
تسعى أميرة خريس، في مهمة تحسين زمنها الشخصي في اختصاص القارب الفردي 500 متر، لاسيما أنها المرة الأولى التي تشارك فيها البحارة الجزائرية في منافسات من هذا الحجم، وعليه التعود على المنافسة النوعية والاحتكاك بخيرة بحارات الكياك، من الأهداف المسطرة لأميرة خريس دورة طوكيو. للعلم، أقصيت خريس من منافسة 200 متر كياك (قارب فردي) في الدور ربع النهائي، بعد دخولها في المركز الثامن والأخير بتوقيت (41 ثا 49 ج/م)، فيما عاد المركزان الأول والثاني المؤهلان إلى الدور نصف النهائي على التوالي؛ لكل من البريطانية كير ديبورا ب(42 ثا 74 ج/م)، والكندية روسال ميشال ب(42 ثا 94 ج/م).
وبدورها، ستكون المصارعة المشتركة ممثلة اليوم بثلاثة مصارعين، اثنين في اختصاص المصارعة الحرة، ويتعلق الأمر بكل من عبد الحق كرباش وفاتح بن فرج الله، وواحد في المصارعة الإغريقية الرومانية بشير سيد عزارة، الذي لم يفقد الأمل، حيث يحتفظ بفرصة التنافس على البرونز، رغم خسارته في ربع النهائي أمام الأوكراني زهان بلينيوك، يوم أمس.
سيواجه سيد عزارة، الصربي زورابي داتنواشفيلي اليوم، في المنازلة الاستدراكية في طريقه للحصول على الميدالية البرونزية، حيث في حال فوزه، قد يقارع الكرواتي ايفان هوكلاك.
من جهته، سينازل المصارع عبد الحق كرباش على الساعة (3:00 سا)، بقاعة ماكوهاري ماس، أمام منافس فانجيلوف جيورجي من بلغاريا، لحساب الدور التمهيدي لوزن (57 كلغ)، وبدوره، سيكون زميله في المنتخب الوطني فاتح بن فرج الله، على موعد مع منازلة أمام السويسري ستيفان رييشموث، برسم الدور التمهيدي لوزن (86 كلغ).
تجرى منافسات المصارعة في أولمبياد طوكيو من 1 إلى 7 أوت الجاري. وتقام عملية القرعة الخاصة ببقية الأوزان مع نهاية كل يوم من المنافسة.
تريكي ينقذ حصيلة اليوم ال11
بخصوص نتائج يوم أمس (الثلاثاء)، عرفت توالي إخفاقات العناصر الوطنية التي دخلت منافسات نفس اليوم، ماعدا الرياضي ياسر محمد الطاهر تريكي، الذي تأهل إلى نهائي الوثب الثلاثي (ألعاب القوى).
وتأهل الجزائري محمد ياسر طاهر تريكي، في وقت مبكر من صباح أمس، إلى نهائي مسابقة الوثب الثلاثي للرجال، عقب احتلاله المركز الثالث للمجموعة التصفوية الثانية، مسجلا قفزة قدرها 17.05 م في المحاولة الثالثة، بعدما حقق 16.75 م و16.67م في المحاولتين الأولى والثانية على الترتيب.
جاء البرتغالي بيدرو ريشاردو، والتركي نيساتي اير، في المركزين الأول والثاني للمجموعة المذكورة بتسجيلهما 17.71 م، و17.13 م على التوالي. ويقام نهائي الوثب الثلاثي الخميس 5 أوت، على الساعة الثالثة فجرا بالتوقيت الجزائري.
في المقابل، فشلت الملاكمة إيمان خليف، في بلوغ نصف النهائي، عقب هزيمتها أمام الإيرلندية آن كيلي هارينتون، لتؤجل بذلك حلم التتويج في الأولمبياد إلى الدورة المقبلة. وخسرت خليف نزال الوزن الخفيف (57-60 كلغ) بالنقاط 0-5، ليتبخر حلمها في إهداء الجزائر ميداليتها الأولمبية الأولى في دورة طوكيو. وبإقصاء خليف، يكون فريق الملاكمة الجزائري قد ودع الاستحقاق الأولمبي، وهو خالي الوفاض.
من جهتهما، ودع المصارع عبد المالك مرابط اختصاص المصارعة الحرة وزن (67 كلغ)، المنافسة الأولمبية، بعد تلقيه خسارة على أيدي المصارع ريو هانسو من كوريا، بالتفوق التقني الواضح نتيجة (0-8).
كما خسر سيد عزارة، أمام بلينيوك في وزن 87 كلغ للمصارعة الإغريقية الرومانية بالنقاط، رغم أن المواجهة انتهت بالتعادل 1-1، حيث أن قانون اللعبة يمنح التأهل في حال التعادل في النقاط، للمصارع الذي يسجل النقطة الأخيرة.
يذكر أن سيد عزارة، فاز بالمنازلة الأولى في ثمن النهائي على الصيني في بانغ، بنتيجة 11-1، أو ما يعرف بالتقني الواضح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.