مخابر متنقلة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة    ملفّات هامّة على طاولة الحكومة    حربٌ على المخدّرات في المدارس    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رزيق يستعرض الجهود    الاتحاد يفوز..    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    مشروبات الطاقة خطر على الصحّة    مشروع نموذج جديد للاستهلاك الطاقوي في الجزائر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    دعم الجزائر ثابت لمنتدى الطاقة الدولي    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرطة تُحبط هجرة غير شرعية عبر البحر
الشلف
نشر في المساء يوم 15 - 08 - 2021

أحال أمن دائرة بني حواء بالشلف أمام محكمة تنس خلال الأسبوع المنصرم، 11 شخصا تتراوح أعمارهم ما بين 19 و43 سنة ينحدرون من ولاية الشلف، عن قضية محاولة هجرة غير شرعية عبر البحر، إثر استغلال معلومات أمنية حول وجود مجموعة من الشباب بصدد الإبحار على متن قارب للخروج من التراب الوطني عبر أحد شواطئ الولاية.
وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية مع تكثيف التحريات والترصد للمشتبه فيهم، تم توقيفهم خلال الفترة الصباحية على متن قارب ذي محرك، ليتم إنجاز في حقهم ملف جزائي عن قضية محاولة الهجرة غير الشرعية عبر البحر، فأحيل جميع الأطراف أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تنس.
استرجاع مركبة مسروقة في وقت وجيز
تمكن أمن دائرة بني حواء بالشلف من توقيف شخص يبلغ من العمر 26 سنة، قام بسرقة سيارة سياحية. القضية تمت على إثر مكالمة هاتفية من قبل أحد المواطنين، مفادها تعرض مركبته لعملية سرقة من طرف شخص مجهول.
وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية قامت المصلحة بنشر الأبحاث مع تكثيف التحريات والدوريات، وفي وقت قياسي ووجيز تمكنت من استرجاع المركبة، وتوقيف المشتبه فيه، واقتياده إلى المصلحة من أجل استكمال ملف الإجراءات الجزائية عن قضية جنحة سرقة مركبة في حال توقف، أحيل، بموجبه، على الجهات القضائية بتنس.
شرطة "أبوالحسن" توقف سارقي صيدلية
تمكنت عناصر الشرطة لأمن دائرة أبوالحسن بأمن ولاية الشلف، من توقيف شخص يبلغ من العمر 23 سنة، متلبس بفعل سرقة إحدى الصيدليات بوسط المدينة.
القضية جاءت إثر ورود اتصال هاتفي على الرقم الأخضر 1548، مفاده وجود ثلاثة أشخاص يقومون بتحطيم باب صيدلية بوسط المدينة. وعلى الفور انتقلت عناصر الشرطة إلى عين المكان؛ حيث تم توقيف المشتبه فيه داخل الصيدلية. وبعد إجراء عملية التلمس الجسدي ضُبط بحوزته سلاح أبيض (عصا حديدية وخنجر)، بالإضافة إلى مبلغ مالي، ليتم تحويله إلى ذات المصلحة. التحري والتحقيق المعمق معه أفضى إلى تحديد هوية شريكيه الآخرين. وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية في وقت وجيز، تم توقيف المشتبه فيهما، لينجز في حقهما ملف جزائي عن قضية تكوين جمعية أشرار مع السرقة بتوافر ظرف الليل والتعدد والكسر، وحيازة سلاح أبيض محظور بدون مبرر شرعي، بموجبه أحيلوا على محكمة تنس.
مصابان في حادث مرور
تدخلت وحدة الحماية المدنية بوادي الفضة في الشلف ليلة أول أمس، جراء حادث مرور بالطريق الوطني رقم 4، وتحديدا ببئر الصفصاف ببلدية وادي الفضة، وتمثل الحادث، حسبما أفاد بذلك بيان الحماية المدنية، في اصطدام بين شاحنة صغيرة ودراجة نارية من "سكوتر"، مخلفا إصابة شخصين يبلغان من العمر 22 و26 سنة كانا على متن دراجة، بكسور خطيرة، قُدمت لهما الإسعافات، وتم أجلاؤهما إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بأولاد محمد.
حريق داخل مسكن
أخمدت وحدة الحماية المدنية بالشرفة، أول أمس، حريق مسكن بحي الشرفة المدينة الجديدة ببلدية الشلف. المسكن عبارة عن شقة بالطابق الأرضي. وكان الحريق شب في غرفة. وبفضل سرعة التدخل تمكنت فرق الإطفاء من إخماد الحريق ومنعه من الانتشار إلى باقي الغرف، في حين سُجلت، حسبما أفاد بذلك بيان الحماية المدنية، خسائر مادية، تمثلت في احتراق أغطية وأفرشة وثلاجة، واسوداد الغرفة.
حريق يتلف 320 حزمة تبن
تدخلت وحدة الحماية المدنية بعين مران ظهر أول أمس، لإخماد حريق حزم تبن داخل بستان من الأشجار المثمرة بمنطقة السهو قرب مسجد بربرة ببلدية عين مران.
الحريق أسفر، حسب مصالح الحماية في بيان لها، عن إتلاف حوالي 320 حزمة تبن، و10 أشجار مثمرة من التين، والزيتون والتفاح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.