المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إخماد 43 حريقا على مستوى 20 ولاية في 24 ساعة
حسب حصيلة لمصالح الحماية المدنية
نشر في المساء يوم 15 - 08 - 2021

نجحت وحدات الحماية المدنية في إخماد 43 حريقا على مستوى 20 ولاية خلال 24 ساعة الأخيرة، فيما تتواصل الجهود لإخماد 29 حريقا عبر 13 ولاية، حيث جندت إمكانيات مادية وبشرية هائلة تتمثل في 7500 عون حماية مدنية، 490 شاحنة إخماد بالإضافة إلى ثلاثة مروحيات من المجموعة الجوية للحماية المدنية و5 مروحيات للجيش الوطني الشعبي وكذا طائرتين (2) كنادير".
وأوضحت حصيلة لمصالح الحماية المدنية أمس، أن هذه الاخيرة أخمدت 10 حرائق بتيزي وزو ، 7 بجيجل، 5 بالطارف، 4 ببجاية، 4 بالبليدة، 3 بسوق اهراس، 2 بكل من البويرة، برج بوعريريج وحريق بكل من ولاية تبسة، عنابة، عين الدفلى وتيسمسيلت.
كما أخمدت مصالح الحماية المدنية لولاية سطيف، ليلة الجمعة إلى السبت، ثلاثة حرائق نشبت خلال 24 ساعة الأخيرة ببلديات حمام قرقور وتيزي نبشار و الدهامشة الواقعة شمال عاصمة الولاية.
وأشار المكلف بالإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية، النقيب أحمد لعمامرة، أن أهم هذه الحرائق جلت بدوار إيغيل مبادر ببلدية حمام قرقور (شمال سطيف)، حيث تولت فرق الحماية المدنية التابعة لبلدتي بوقاعة وقنزات بمعية مصالح الغابات والبلدية عملية إخماده بشكل نهائي بعد أن أتى على عشرات الهكتارات من الأحراش والحشائش والأشجار المثمرة.
كما تولت فرق الحماية المدنية التابعة لبلديات عموشة وبني عزيز، بالتنسيق مع مصالح الغابات ومواطنين في عمليتين متفرقتين بتالة غودان ودوار الرحاحلة التابعتين لبلدتي تيزي نبشار والدهامشة، من محاصرة حريقين غابيين ومنعهما من الإنتشار وحماية سكنات المواطنين.
وأوضح النقيب أحمد لعمامرة، أن الخسائر مست 1 هكتار من أشجار الصنوبر الحلبي،1 هكتار أدغال وأحراش و50 شجرة زيتون، كما تتواصل عمليات إخماد بقايا حريق اندلع بجبل آقني أيزوران بنواحي قرية تارمليت شرق بلدية آيت تيزي شمال غرب سطيف.
واستؤنفت خلال الساعات الأولى من فجر أمس، عملية إخماد حريق غابي وفلاحي آخر نشب على حدود بلدية آيت نوال مزادة مع ولاية بجاية (شمال غرب سطيف)، بتجنيد 7 شاحنات إطفاء بكامل طواقمها وبمساعدة المواطنين لمنع الحريق من الانتشار وحماية ساكنة المنطقة وممتلكاتهم.
يذكر أن 3 أشخاص قد هلكوا بولاية سطيف، جراء نشوب حرائق الغابات منذ الاثنين الفارط، وهم شخص مسن يبلغ من العمر 86 سنة وشقيقان ( 42 و46 سنة) ينحدرون من بلديتي عين السبت والدهامشة بشمال سطيف.
واستنادا للنقيب أحمد لعمامرة، فإن الضحايا الثلاثة هلكوا متأثرين بالدخان الكثيف والحروق البليغة التي طالت أجسادهم أثناء محاولتهم لإخماد الحريق وحماية ممتلكاتهم الحيوانية (أغنام و صناديق نحل).
من جهة أخرى قامت مروحيات المجموعة الجوية للحماية المدنية والجيش الوطني الشعبي ب235 عملية قذف الماء، بالإضافة 172 عملية قذف الماء لطائرتين كنادير عبر ولايات تيزي وزو، بجاية وجيجل.
وفي سياق متصل، تتواصل جهود الحماية المدنية رفقة المصالح المختصة من أجل إخماد 29 حريقا عبر 13 ولاية، حيث تشهد ولاية تيزي وزو نشوب 7 حرائق، و5 ببجاية، 4 بجيجل، 4 بالطارف و2 بسطيف، فضلا عن حريق بكل من عنابة، قالمة، عين الدفلى، البويرة، تبسة، تيارت والمدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.