تساقط أمطار رعدية غزيرة    إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران    القطاع يتابع باهتمام الاتفاقيات الدولية و مهام توعية الشباب    استمرار تعليق بعض الرحلات المبرمجة    زروقي يتفقد تقدم مشروع الكابل البحري "ميدوسا" في برشلونة    كمال رزيق يعطي إشارة انطلاق 4 عمليات تصدير نحو 5 دول    الصهاينة يمنعون صلاة الجمعة الثالثة من رمضان في الأقصى    سلطة الضبط تهدد القناة بالتعليق الكلي أو الجزئي لبرامجها    جامع الجزائر يحتضن مبادرة توعوية تستثمر القيم الروحية لرمضان    لقاء بممثلي "البيولوجيين" و"الممرضين" للاستماع لانشغالاتهم    كورتال مستشارا لدى الرئيس    تقييم المشاريع الكبرى على مكتب الرئيس    حملة للتبرّع بالدم    بوغالي يزور بن بولعيد    ملك الصفقات في إيطاليا يطارد موهبة جزائرية    الحرب والنفط والاضطراب؟    هذه الحرب قد تغير العالم    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    تهدف لإبراز الطاقات الشبابية وتثمين التراث الثقافي..اختتام التظاهرة الثقافية "تراث آب"    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    بن دودة تعزّي في وفاة المخرج أنيس جعاد..الجزائر ودّعت مناضلا كرّس حياته لخدمة الكلمة والصورة    أزمات اجتماعية متفاقمة تفضح اختلالات نظام المخزن    حل النّزاع في الصحراء الغربية مرهون بالحقّ في تقرير المصير    المخطط الاستباقي سمح بتوفير اللحوم بأسعار مضبوطة    دراسة لإنجاز 4 محطات برية    إبراهيم مازة ممرّر حاسم ويساهم في الفوز على هامبورغ    مرفق جديد ببعد اقتصادي وسياحي    لمّة عائلية على مائدة متنوعة    ضبط ترتيبات التحضير لعيد الفطر بالعاصمة    يوسف بلايلي يعاقَب لمدة سنة كاملة    رفيق غيتان: أستطيع اللعب في مركز الجناح الأيمن في الفريق الوطني    سهرة تعيد وهج الموسيقى الأندلسية بالمسرح الوطني    ليلة من الفن الملتزم مع مارسيل خليفة    "ناسدا" تطلق منصّة رقمية للتكوين عن بعد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد : اتفاقية تعاون لترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة في مجال الاستثمار    المدية.. إحياء الذكرى ال 68 لاستشهاد الرائد سي لخضر    الشلف.. معارض ونشاطات ثرية إحياء لليوم العالمي للمرأة    الجزائر – تيبازة : افتتاح خط جديد لنقل المسافرين    قال إن التحولات الدولية تفرض قدراً عالياً من اليقظة والمسؤولية الوطنية..أوشيش: الجزائر اليوم أمام تحدي بناء دولة حديثة وقوية    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    هذه مفسدات الصوم..    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    الأبطال.. يعودون    من أخطاء النّساء في رمضان    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كنا قادرين على قتل اللقاء في الشوط الأول
الناخب الوطني جمال بلماضي:
نشر في المساء يوم 09 - 09 - 2021

عبر الناخب الوطني جمال بلماضي عن خيبته، عقب التعادل الذي حققه فريقه أمام بوركينافاسو (1-1)، في إطار مباريات الجولة الثانية للمجموعة الأولى، في التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022، مؤكدا أنهم كانوا قادرين على حسم الأمور بشكل مُبكر، وتسجيل أكثر من هدف والعودة بالزاد كاملا من هذه المواجهة.
قال بلماضي خلال تصريحات للقناة الرسمية للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، عقب المباراة، أول أمس: "صحيح أننا تعودنا على حصد النتائج الإيجابية، وكنا ننافس دائما على العودة بالنقاط الثلاث، وهو الهدف الذي كنا نصبو إليه خلال مواجهة بوركينا فاسو، لكننا افتقدنا بعض الأمور والتفاصيل خلال المواجهة، وهذا ما حرمنا من العودة بالفوز". واصل بلماضي حديثه قائلا: "في الشوط الأول، دخلنا بشكل جيد، وأهدرنا أكثر من فرصة لقتل المباراة، خاصة أننا كنا قادرين على تسجيل ثلاثة أهداف على الأقل، لكننا لم ننجح في تحقيق ذلك، حيث أننا لو أظهرنا الفعالية اللازمة، لفزنا".
لم ندخل بشكل جيد في الشوط الثاني
أضاف بلماضي: "في الشوط الثاني، لم ندخل بشكل جيد، ومررنا بفترة فراغ رهيبة خلال العشرين دقيقة الأولى، مما سمح للمنافس البوركينابي بالعودة في النتيجة، وتسجيل هدف التعادل، وضيع بونجاح فرصة، للتواجد وجه لوجه أمام حارس المنافس". تابع الكوتش بلماضي خلال حديثه للقناة الرسمية ل«الفاف": "للأسف، افتقدنا الكثير من صلابتنا المعهودة خلال الشوط الثاني، لهذا لم نستطع العودة، علينا الآن أن نطوي صفحة المواجهة، ونستفيد من الدرس الذي استخلصناه خلال المواجهة، خاصة في بداية المرحلة الثانية، إنه مجرد تعادل، سنعود أقوى مستقبلا، وسنعمل على تدارك النقائص في المباريات المقبلة".
تحدث بلماضي عن أداء بعض عناصره، على غرار رامز زروقي، اسماعيل بن ناصر وسفيان فيغولي، حيث قال؛ إن زروقي أدى مباراة كبيرة، واندمج بسرعة مع التشكيلة، ويحسن التموقع والتمركز فوق أرضية الميدان، وهو لاعب ذكي، يندمج مع المنتخب من مباراة لأخرى. كما علق عن أداء بن ناصر قائلا؛ إنه لم يتدرب في أيامه الأخيرة بسبب وضع غير مريح في أوتار الركبة، وكان عليهم تدبير الأمر حتى اليوم السابق للمباراة، ليضيف أن بن ناصر يملك قدرا كبيرا من اللعب، وهو جيد في التمريرة قبل الأخيرة. ليؤكدا بخصوص سفيان فيغولي، أنه لاعب مؤثر ولم يستطع إكمال المباراة، بسبب إحساسه بالألم على مستوى الأربطة المقربة، قائلا بأنه حاضر دائما في اللحظات الحاسمة لتسجيل الأهداف، واحترام التعليمات التكتيكية، مبديا أسفه عن عدم تمكن فيغولي من متابعة هذه الشوط الثاني.
الحكم حرمنا من ركلة جزاء
عبر الناخب الوطني جمال بلماضي، عن استيائه من الحكم جوشوا بوندو، الذي أدار لقاء المنتخب الوطني، أول أمس، ضد بوركينافاسو، مؤكدا أن فريقه لازال يعتريه القلق من التحكيم، بعد أن عانى الأمرين خلال المواجهة، بسبب القرارات التحكيمية طيلة التسعين دقيقة.
أضاف مدرب "الخضر" بخصوص هذه النقطة الحساسة، التي تؤثر سلبا على الخضر في كل مرة: "لقد تعبنا من تكرار الحديث عن هذه النقطة مع الحُكام، دائما ما نتعرض للظلم من طرفهم"، مؤكدا في نفس الجانب: "أعتقد أن الجميع شاهد الضغط الذي فرضه علينا الحكم، في كل مرة يتعرض لاعبونا لاعتداءات دون أن يتم إنذار المُنافس، مثلما حدث مع رامز زروقي، وبعد التدخل الخشن الذي تعرض له بن سبعيني، قبل أن ينذره، لسبب تافه، بعدها مع رياض محرز، حيث حرمنا من ركلة جزاء واضحة". أشار بلماضي أن مشكل التحكيم يبقى دائما مطروحا في الملاعب الإفريقية، حيث قال في هذا الصدد: "هناك أمور دائما ما تحدث ضدنا فقط، ونحن مُجبرون على التنديد بها والحديث عنها بشكل علني، على أمل أن تتحرك 'الكاف' وتحل هذه المُعضلة الكبيرة في كرة القدم الإفريقية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.