تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    تمنراست تحتضن صالون المنتجات الجزائرية للتصدير وسط إقبال واسع وحركية تجارية معتبرة    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سارقو حليّ النساء في قبضة الأمن
بجاية
نشر في المساء يوم 21 - 09 - 2021

تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بولاية بجاية، من الإطاحة بجماعة أشرار تتكون من شخصين يبلغان من العمر 20 و38 سنة، يحترفان السرقة بالخطف باستعمال دراجة نارية، ويستهدفان النساء، بعد تسجيل شكاوى عديدة من ضحايا تعرضن للسرقة والاستيلاء على سلاسلهن الذهبية باستعمال دراجة نارية كان على متنها شخصان، فتم تكثيف الأبحاث والتحريات. ومن خلال الأوصاف التي قدمها الضحايا تم تحديد هوية المشتبه فيهما، المعروفين لدى مصالح الشرطة بقضايا مماثلة، وفي العديد من قضايا الإجرام. كما أوقف أحدهم، وحُجزت الدراجة النارية التي استخدماها في عمليات السرقة، بينما المشتبه فيه الثاني بقي محل بحث، وهو في حال فرار.
وتم العثور داخل الصندوق الخلفي للدراجة، على سلاح أبيض (ساطور)، كانا يستخدمانه في التهديد وترهيب الضحايا. وأُنجز ملف جزائي ضد المشتبه فيهما. وتم تقديم المشتبه فيه الموقوف أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة بجاية.
وبعد جلسة المثول الفوري صدر ضده عقوبة عامين حبسا نافذا مع أمر بالإيداع. أما المشتبه فيه الثاني الفار، فصدر ضده حكم غيابي بأربع سنوات حبسا.
سحب 266 رخصة سياقة
أحصت مختلف المصالح الناشطة في الميدان في مجال الوقاية المرورية، تحرير 1083 غرامة جزافية، منها 16 متعلقة بالدراجات النارية، أغلبها تتعلق بعدم ارتداء خوذة الأمن، أو عدم تقديم الوثائق أو المناورة الخطيرة، بالإضافة إلى تسجيل 28 جنحة مرورية، منها جنحتان متعلقتان بالدراجات النارية؛ حيث تم سحب 266 رخصة سياقة، منها 3 خاصة بالدراجات النارية بعد أن ارتكب أصحابها مخالفات تستوجب السحب الفوري لرخصة السياقة.
كما تمت مراقبة 10127 مركبة من مختلف الأصناف، و836 دراجة نارية؛ حيث وُضعت 41 مركبة وثلاث دراجات نارية في المحشر، في الوقت الذي تم القيام ب 8 خرجات ميدانية.
معالجة 12 قضية مخدرات
عالجت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية بجاية خلال شهر أوت المنصرم، 152 قضية إجرامية، منها 34 قضية تتعلق بالجنايات والجنح ضد الممتلكات التي تورط فيها 48 شخصا، وصدر على إثرها في حق أربعة أشخاص أمر بالإيداع. كما تمكنت من معالجة 104 قضية تتعلق بالجنايات والجنح ضد الأشخاص تورط فيها 113 شخص، صدر في حق سبعة منهم أمر بالإيداع، في الوقت الذي تم تسجيل خلال نفس الفترة، 12 قضية تتعلق بمكافحة بالمخدرات والمؤثرات العقلية، تورط فيها 20 شخصا؛ إذ صدر في حق 11 منهم أمر بالإيداع.
ومن جهة أخرى، تمت معالجة قضية واحدة متعلقة بالجرائم الاقتصادية تورط فيها أربعة أشخاص، صدر في حق ثلاثة منهم أمر بالإيداع، بالإضافة إلى تسجيل قضية واحدة تتعلق بالجرائم الإلكترونية، تورط فيها شخصان.
10 قضايا بناء بدون رخصة
سجلت شرطة العمران وحماية البيئة لأمن ولاية بجاية في حصيلتها الشهرية، سبعة تدخلات بخصوص إنجاز بناءات بدون رخصة؛ حيث تم إنجاز 10 ملفات جزائية أرسلت إلى العدالة. كما تم تسجيل 11 تدخلا بخصوص محاربة التجارة غير الشرعية.
أما بالنسبة لإيداع أو رمي أو إهمال النفايات المنزلية والهامدة، فقد تم تسجيل 9 تدخلات، بالإضافة إلى إحصاء 6 تدخلات بخصوص إعاقة الطريق العام بوضع أو ترك فيها بدون ضرورة، مواد أو أشياء كيفما كانت، من شأنها أن تمنع أو تنقص من حرية المرور، أو تجعل المرور غير مأمون. وأُنجزت ستة ملفات جزائية، أُرسلت إلى العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.