جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بداية رهان "الحمراوة" من بوابة "السنافر"
شباب قسنطينة - مولودية وهران
نشر في المساء يوم 21 - 10 - 2021

تدشن مولودية وهران موسمها الجديد، بتنقل صعب إلى ميدان "بن عبد المالك" في قسنطينة، لمواجهة الشباب المحلي، وستكون أمام خصمين؛ الأول الرزنامة التي لم ترحمها، ووضعت في طريقها منذ الإقلاع، فرقا قوية مرشحة بامتياز للعب الأدوار الأولى، وثانيا ناديا قسنطينيا صلبا، يأمل في بلوغ أهدافه منذ الجولة الأولى.
تحذو مولودية وهران رغبة الظهور بوجه طيب، وعزيمة تكرار نفس سيناريو بداية الموسم الماضي، عندما فاجأت منافسيها بنتائج حسنة، وهو ما كشف عنه مدربها الرئيس عز الدين آيت جودي في تصريحه الأخير، الذي قال فيه بأنه يجتهد منذ تربص فندق "هادف" بالشلف، على إعداد تشكيلة منسجمة، وأضاف: "عملت في تربص الشلف، وما زالت أسعى لرسم تشكيلة مثالية، قادرة على الوقوف بندية أمام منافسيها، وتحضير استراتيجية مناسبة، وأستبشر خيرا بالتحضيرات التي أجرتها مولودية وهران، تحسبا للموسم القادم". استعدت المولودية الوهرانية، تحسبا لهذا الموسم الجديد، بالشلف، لأكثر من عشرة أيام، وقد برر آيت جودي قراره بالاستعداد في هذه المدينة إلى أسباب منطقية، منها ما هو متعلق بالجانب الفني، كتوفر المباريات الودية التحضيرية، المهمة في تصحيح الأخطاء، وخلق الانسجام بين الخطوط الثلاثة، فضلا عن تقليل متاعب توفير السيولة المالية، لتسديد نفقات التربص الصيفي.
بعد مرحلة أولى خصصت كليا للجانب البدني، انتقل المدرب السابق لاتحاد بسكرة بلاعبيه إلى المباريات الودية التحضيرية، التي لعب منها سبعة، تراوحت نتائجها بين الخسارة والتعادل، بثت قلقا لدى الأنصار، عكس آيت جودي الذي اعتبر نتائج الوديات ليست ذات أهمية كبيرة لديه، وقال في هذا الشأن: "لا يجب الحكم على مولودية وهران من خلال المباريات الودية، وأرفض تضخيم نتائجها، فهي ليست معيارا، وفائدتها في كسب الجاهزية، والانسجام بين الخطوط، وهذا ما يهمني، وينتابني شعور بأننا سندخل المنافسة الرسمية بجدية وقوة". عن أهداف النادي الحمراوي في الموسم الجديد، قال آيت جودي: "نحن واعون بأننا نمارس بفريق كبير وعريق اسمه مولودية وهران، لذلك طموحنا كبير في الموسم الجديد، ويتعدى لعب الأدوار الثانوية، وأدعو جميع مكونات الفريق للعمل في اتجاه واحد، ولمصلحة مولودية وهران من أجل بلوغ الأهداف المسطرة".
بوقاطية منتدب جديد
تلبية لرغبة مدربه عز الدين آبت جودي، بإبرام صفقات جديدة قبل غلق مرحلة الانتقالات الصيفية، انتدب الرئيس الطيب محياوي لاعب أولمبي الشلف بوقطاية عامر، الذي سرحته لجنة فض المنازعات. هداف "الشلفاوة" السابق، وقع عقدا لموسمين لمصلحة مولودية وهران، رافضا بذلك الاستجابة لعروض أندية اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل وشباب قسنيطينة، وقد لعب المدرب آيت جودي دورا في اقناع ابن مدينة سيدي بلعباس، في اختيار نادي الحمري.
"هيبروك" ومدوار في نجدة محياوي
تنفس رئيس المولودية الوهرانية الطيب محياوي الصعداء، نظير ما وجده في الشركة الوطنية للنقل البحري للمحروقات "هيبروك"، ورئيس الرابطة الوطنية الاحترافية عبد الكريم مدوار، كمتنفس حقيقي، فالأولى ضخت في خزينة فريقه 5 ملايير سنتيم، ستمكنه من تسديد جزء من مستحقات اللاعبين الجدد والقدامى معا، أما مدوار، فسيتكفل بتسديد مستحقات اللاعب السابق للمولودية رشيد ناجي، المقدرة ب 900 مليون سنتيم، حتى يتم تأهيل اللاعبين الجدد الذين استقدمهم محياوي في مرحلة الانتقالات الصيفية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.