الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يكرّم الأسرة الإعلامية المحلية
قالمة
نشر في المساء يوم 26 - 10 - 2021

كرّم أمن ولاية قالمة أول أمس، بمقر مديريته، الأسرة الإعلامية المحلية المكتوبة، والمرئية والمسموعة، بمناسبة اليوم الوطني للصحافة المصادف ل 22 من شهر أكتوبر من كل سنة. وفي كلمته الترحيبية التي ألقاها بالمناسبة، أشاد عميد أول للشرطة عبد الرحمن بوشنب، بالمجهودات المبذولة من طرف الأسرة الإعلامية المحلية؛ كشريك فعّال لمصالح الأمن في محاربة الجريمة بكل أنواعها، وتنوير الرأي العام، وتعزيز ثقة المواطنة، وترسيخ الديمقراطية في بلدنا، معتبرا علاقة أمن قالمة بأسرة الإعلام المحلية، علاقة أخوة، تجمع الطرفين على مدار السنة.
18 شهرا حبسا نافذا لمروّج مخدرات
أوقفت قوات الشرطة القضائية بفرقة البحث والتدخل بأمن ولاية قالمة، مشتبها فيه يبلغ من العمر 23 سنة، يقيم بقالمة، يمارس، بطريقة غير شرعية، مهنة الصحة عن طريق الحيازة؛ بغرض الترويج لأدوية صيدلانية ذات أساس مخدّر بدون رخصة من المصالح المختصة، انطلاقا من محله التجاري الكائن بحي "زنداوي مصطفى" بمدينة قالمة. كما حجزت، بحوزته، 70 كبسولة من دواء ذي أساس مخدّر، ومقصا من الحجم المتوسط، وسكينا من الحجم الكبير، وغمدا جلديا ومبلغا ماليا من عائدات الاتجار.
وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن بقالمة، أن عملية التوقيف تمت بعد وضع خطة عملياتية محكمة على إثر معلومات مؤكدة، مفادها قيام شخص مشتبه فيه بترويج الأدوية ذات أساس مخدّر. وأضاف البيان أنه تم تحويل المشتبه فيه إلى المصلحة، وفتح تحقيق في القضية، ثم قُدّم أمام محكمة قالمة، وصدر في حقه حكم ب 18 شهرا حبسا نافذا مع الإيداع، وغرامة مالية.
الرّحالة القطري في قالمة اليوم
تستقبل ولاية قالمة، مساء اليوم الثلاثاء، الرّحالة القطري خالد الجابر، الذي برمج 30 وجهة سياحية عبر القطر الجزائري، من بينها قالمة، التي تُعد المحطة السابعة في زيارته على المستوى الوطني. وقد سطر، في هذا الصدد، قطاع السياحة والصناعات التقليدية بالتنسيق مع قطاع الثقافة والفنون بالولاية، برنامجا منظما لاستقبال الرحالة القطري. وأوضح مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية قالمة صالح باقل ل "المساء"، أنه تم تحديد إقامته في فندق بالمركّب الحموي "الشلالة"؛ حيث سيمكث 3 ليال.
وفي ما يتعلق بالزيارات السياحية قال إنها بُرمجت له الزيارة الأولى إلى الموقع "الشلال". وسيتم استقباله من طرف ممثلي الوكالة الوطنية لتنمية السياحة، ثم إلى "المسرح الروماني" و"الحديقة الأثرية" بقلب مدينة قالمة، حيث تم تكليف ممثلين عن ديوان تسيير الممتلكات الثقافية، بتقديم شروحات للمعني حول المعلَمين الأثريين، ومعلومات حول الحقبة التاريخية لهما، ثم يتم التنقل إلى جبل "ماونة" بمرافقة ممثلين عن قطاع السياحة وقطاع الغابات، يتلقّى فيها الرحالة شروحات، فالموقع الأثري "تيبيليس" بسلاوة أعنونة، ثم موقع "خنقة لحجر" الذي يُعد ضمن 14 موقعا أثريا هاما ومصنّفا بقالمة، يحتوي على كتابات مشابهة للكتابات الموجودة بموقع الطاسيلي.
وفي اليوم الثاني المصادف ليوم الخميس، سيتنقل الرّحالة القطري إلى موقع "غار الجماعة"؛ سيستقبله ممثلون عن "جمعية غار الجماعة للنشاطات السياحية" لمرافقته وتقديم له شروحات وتوضيحات بخصوص الموقع وأهميته السياحية. ثم مركب "الشلالة" والمواقع الحموية الأخرى، على غرار القرية السياحية حمام أولاد علي لزيارة المركبين السياحيين. وفي مساء الخميس، أضاف المتحدث أنه سيتم تنظيم نشاط ثقافي بدار الثقافة "عبد المجيد الشافعي"، يضم معرضا ثقافيا، مرفقا بنشاطات فلكلورية ثقافية، تعبّر عن الموروث المحلي لولاية قالمة، ومنها اختتام جولة الرحالة القطري بولاية قالمة، لينطلق إلى ولاية قسنطينة عبر دراجته النارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.