التحول البنيوي في النظام الدولي وانعكاساته الإقليمية    احذر الذهب.. الوثيقة المسرّبة    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    زروقي، يوجه لضمان أداء راق للمؤسسة مع تحسين ظروف العمل    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    مقاصد رمضان تتعارض مع مظاهر التبذير والتفاخر في الموائد والإنفاق"    حجز قرابة 3 كيلوغرام من الكيف المعالج بمعسكر    تسخر "موارد مادية وبشرية معتبرة, قوامها 4500 عامل    عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    هذه تفاصيل إجراء تقييم مكتسبات التعليم الابتدائي    الجزائر نيامي.. التقارب ينزل إلى الميدان    بوداوي محل اهتمام أولمبيك مارسيليا    عوار ومحرز ضمن التشكيلة المثالية لمرحلة المجموعات    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    أسعار تنافسية وتنوّع كبير في المنتجات    النشاط في رمضان ضرورة صحية    "أبو عائشة" حارس النكهة الجزائرية الضاربة في التاريخ    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    إبراهيم مازة يساهم في الفوز خارج الديار على أولمبياكوس (2-0)    "فاطمة" جعفر قاسم.. رحلة إلى بهجة القرن التاسع عشر    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترسيخ ثقافة الجودة والتميّز بجامعة التكوين المتواصل    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    متابعة مستمرة لتحسين جودة الحياة الجامعية    اجتماع تنسيقي لمتابعة تموين السوق الوطنية    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يكرّم الأسرة الإعلامية المحلية
قالمة
نشر في المساء يوم 26 - 10 - 2021

كرّم أمن ولاية قالمة أول أمس، بمقر مديريته، الأسرة الإعلامية المحلية المكتوبة، والمرئية والمسموعة، بمناسبة اليوم الوطني للصحافة المصادف ل 22 من شهر أكتوبر من كل سنة. وفي كلمته الترحيبية التي ألقاها بالمناسبة، أشاد عميد أول للشرطة عبد الرحمن بوشنب، بالمجهودات المبذولة من طرف الأسرة الإعلامية المحلية؛ كشريك فعّال لمصالح الأمن في محاربة الجريمة بكل أنواعها، وتنوير الرأي العام، وتعزيز ثقة المواطنة، وترسيخ الديمقراطية في بلدنا، معتبرا علاقة أمن قالمة بأسرة الإعلام المحلية، علاقة أخوة، تجمع الطرفين على مدار السنة.
18 شهرا حبسا نافذا لمروّج مخدرات
أوقفت قوات الشرطة القضائية بفرقة البحث والتدخل بأمن ولاية قالمة، مشتبها فيه يبلغ من العمر 23 سنة، يقيم بقالمة، يمارس، بطريقة غير شرعية، مهنة الصحة عن طريق الحيازة؛ بغرض الترويج لأدوية صيدلانية ذات أساس مخدّر بدون رخصة من المصالح المختصة، انطلاقا من محله التجاري الكائن بحي "زنداوي مصطفى" بمدينة قالمة. كما حجزت، بحوزته، 70 كبسولة من دواء ذي أساس مخدّر، ومقصا من الحجم المتوسط، وسكينا من الحجم الكبير، وغمدا جلديا ومبلغا ماليا من عائدات الاتجار.
وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن بقالمة، أن عملية التوقيف تمت بعد وضع خطة عملياتية محكمة على إثر معلومات مؤكدة، مفادها قيام شخص مشتبه فيه بترويج الأدوية ذات أساس مخدّر. وأضاف البيان أنه تم تحويل المشتبه فيه إلى المصلحة، وفتح تحقيق في القضية، ثم قُدّم أمام محكمة قالمة، وصدر في حقه حكم ب 18 شهرا حبسا نافذا مع الإيداع، وغرامة مالية.
الرّحالة القطري في قالمة اليوم
تستقبل ولاية قالمة، مساء اليوم الثلاثاء، الرّحالة القطري خالد الجابر، الذي برمج 30 وجهة سياحية عبر القطر الجزائري، من بينها قالمة، التي تُعد المحطة السابعة في زيارته على المستوى الوطني. وقد سطر، في هذا الصدد، قطاع السياحة والصناعات التقليدية بالتنسيق مع قطاع الثقافة والفنون بالولاية، برنامجا منظما لاستقبال الرحالة القطري. وأوضح مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية قالمة صالح باقل ل "المساء"، أنه تم تحديد إقامته في فندق بالمركّب الحموي "الشلالة"؛ حيث سيمكث 3 ليال.
وفي ما يتعلق بالزيارات السياحية قال إنها بُرمجت له الزيارة الأولى إلى الموقع "الشلال". وسيتم استقباله من طرف ممثلي الوكالة الوطنية لتنمية السياحة، ثم إلى "المسرح الروماني" و"الحديقة الأثرية" بقلب مدينة قالمة، حيث تم تكليف ممثلين عن ديوان تسيير الممتلكات الثقافية، بتقديم شروحات للمعني حول المعلَمين الأثريين، ومعلومات حول الحقبة التاريخية لهما، ثم يتم التنقل إلى جبل "ماونة" بمرافقة ممثلين عن قطاع السياحة وقطاع الغابات، يتلقّى فيها الرحالة شروحات، فالموقع الأثري "تيبيليس" بسلاوة أعنونة، ثم موقع "خنقة لحجر" الذي يُعد ضمن 14 موقعا أثريا هاما ومصنّفا بقالمة، يحتوي على كتابات مشابهة للكتابات الموجودة بموقع الطاسيلي.
وفي اليوم الثاني المصادف ليوم الخميس، سيتنقل الرّحالة القطري إلى موقع "غار الجماعة"؛ سيستقبله ممثلون عن "جمعية غار الجماعة للنشاطات السياحية" لمرافقته وتقديم له شروحات وتوضيحات بخصوص الموقع وأهميته السياحية. ثم مركب "الشلالة" والمواقع الحموية الأخرى، على غرار القرية السياحية حمام أولاد علي لزيارة المركبين السياحيين. وفي مساء الخميس، أضاف المتحدث أنه سيتم تنظيم نشاط ثقافي بدار الثقافة "عبد المجيد الشافعي"، يضم معرضا ثقافيا، مرفقا بنشاطات فلكلورية ثقافية، تعبّر عن الموروث المحلي لولاية قالمة، ومنها اختتام جولة الرحالة القطري بولاية قالمة، لينطلق إلى ولاية قسنطينة عبر دراجته النارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.