الفعالية تأتي تثمينا لما تم إنجازه لفائدة الجالية الوطنية بالخارج    يوجه رسالة إلى نظيره الصيني    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    خمسة منشآت جديدة ستعزز الحظيرة الوطنية للسدود قريبا    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    "نعمل على تجسيد التزامات الرئيس حيال كل فئات المجتمع"    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    ضبّاط يلتقون مسراتي    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    متابعة ملف تجديد حظيرة النقل الوطنية    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يكرّم الأسرة الإعلامية المحلية
قالمة
نشر في المساء يوم 26 - 10 - 2021

كرّم أمن ولاية قالمة أول أمس، بمقر مديريته، الأسرة الإعلامية المحلية المكتوبة، والمرئية والمسموعة، بمناسبة اليوم الوطني للصحافة المصادف ل 22 من شهر أكتوبر من كل سنة. وفي كلمته الترحيبية التي ألقاها بالمناسبة، أشاد عميد أول للشرطة عبد الرحمن بوشنب، بالمجهودات المبذولة من طرف الأسرة الإعلامية المحلية؛ كشريك فعّال لمصالح الأمن في محاربة الجريمة بكل أنواعها، وتنوير الرأي العام، وتعزيز ثقة المواطنة، وترسيخ الديمقراطية في بلدنا، معتبرا علاقة أمن قالمة بأسرة الإعلام المحلية، علاقة أخوة، تجمع الطرفين على مدار السنة.
18 شهرا حبسا نافذا لمروّج مخدرات
أوقفت قوات الشرطة القضائية بفرقة البحث والتدخل بأمن ولاية قالمة، مشتبها فيه يبلغ من العمر 23 سنة، يقيم بقالمة، يمارس، بطريقة غير شرعية، مهنة الصحة عن طريق الحيازة؛ بغرض الترويج لأدوية صيدلانية ذات أساس مخدّر بدون رخصة من المصالح المختصة، انطلاقا من محله التجاري الكائن بحي "زنداوي مصطفى" بمدينة قالمة. كما حجزت، بحوزته، 70 كبسولة من دواء ذي أساس مخدّر، ومقصا من الحجم المتوسط، وسكينا من الحجم الكبير، وغمدا جلديا ومبلغا ماليا من عائدات الاتجار.
وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن بقالمة، أن عملية التوقيف تمت بعد وضع خطة عملياتية محكمة على إثر معلومات مؤكدة، مفادها قيام شخص مشتبه فيه بترويج الأدوية ذات أساس مخدّر. وأضاف البيان أنه تم تحويل المشتبه فيه إلى المصلحة، وفتح تحقيق في القضية، ثم قُدّم أمام محكمة قالمة، وصدر في حقه حكم ب 18 شهرا حبسا نافذا مع الإيداع، وغرامة مالية.
الرّحالة القطري في قالمة اليوم
تستقبل ولاية قالمة، مساء اليوم الثلاثاء، الرّحالة القطري خالد الجابر، الذي برمج 30 وجهة سياحية عبر القطر الجزائري، من بينها قالمة، التي تُعد المحطة السابعة في زيارته على المستوى الوطني. وقد سطر، في هذا الصدد، قطاع السياحة والصناعات التقليدية بالتنسيق مع قطاع الثقافة والفنون بالولاية، برنامجا منظما لاستقبال الرحالة القطري. وأوضح مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية قالمة صالح باقل ل "المساء"، أنه تم تحديد إقامته في فندق بالمركّب الحموي "الشلالة"؛ حيث سيمكث 3 ليال.
وفي ما يتعلق بالزيارات السياحية قال إنها بُرمجت له الزيارة الأولى إلى الموقع "الشلال". وسيتم استقباله من طرف ممثلي الوكالة الوطنية لتنمية السياحة، ثم إلى "المسرح الروماني" و"الحديقة الأثرية" بقلب مدينة قالمة، حيث تم تكليف ممثلين عن ديوان تسيير الممتلكات الثقافية، بتقديم شروحات للمعني حول المعلَمين الأثريين، ومعلومات حول الحقبة التاريخية لهما، ثم يتم التنقل إلى جبل "ماونة" بمرافقة ممثلين عن قطاع السياحة وقطاع الغابات، يتلقّى فيها الرحالة شروحات، فالموقع الأثري "تيبيليس" بسلاوة أعنونة، ثم موقع "خنقة لحجر" الذي يُعد ضمن 14 موقعا أثريا هاما ومصنّفا بقالمة، يحتوي على كتابات مشابهة للكتابات الموجودة بموقع الطاسيلي.
وفي اليوم الثاني المصادف ليوم الخميس، سيتنقل الرّحالة القطري إلى موقع "غار الجماعة"؛ سيستقبله ممثلون عن "جمعية غار الجماعة للنشاطات السياحية" لمرافقته وتقديم له شروحات وتوضيحات بخصوص الموقع وأهميته السياحية. ثم مركب "الشلالة" والمواقع الحموية الأخرى، على غرار القرية السياحية حمام أولاد علي لزيارة المركبين السياحيين. وفي مساء الخميس، أضاف المتحدث أنه سيتم تنظيم نشاط ثقافي بدار الثقافة "عبد المجيد الشافعي"، يضم معرضا ثقافيا، مرفقا بنشاطات فلكلورية ثقافية، تعبّر عن الموروث المحلي لولاية قالمة، ومنها اختتام جولة الرحالة القطري بولاية قالمة، لينطلق إلى ولاية قسنطينة عبر دراجته النارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.