حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رائد القبة واتحاد عنابة متصدران، وفاجعة بوهران
الجولة العاشرة الرابطة الثانية
نشر في المساء يوم 27 - 12 - 2021

عرفت الجولة العاشرة من عمر الرابطة الثانية هواة التي جرت أطوارها أول أمس، تعزيز رائد القبة ريادته في ترتيب "مجموعة وسط -غرب"، بينما استعاد اتحاد عنابة كرسي الريادة في مجموعة "وسط - شرق"، فيما شهد ملعب الشهيد بوعقل بوهران، مأساة حقيقية بعد وفاة قائد فريق مولودية سعيدة سفيان لوكار، خلال مواجهة ضد جمعية وهران. فاز رائد القبة على وصيفه مولودية البيض بنتيجة هدف مقابل لا شيء، سجله المهاجم المخضرم أحمد قاسمي في الدقيقة 13. ورغم ذلك فقد عرف أشبال المدرب العربي حسني، كيف يسيّرون أطوار المباراة، ويحافظون على النتيجة إلى غاية صافرة الحكم النهائية.
وبهذا الفوز حافظ رفاق القائد سيد علي يحيى شريف، على سلسلة انتصاراتهم، بعد أن ألحقوا الخسارة الثانية بتشكيلة الصاعد الجديد، معززين صدارتهم برصيد 25 نقطة، موسعين الفارق على وصيفهم مولودية البيّض "20 ن"إلى خمس نقاط، ليؤكدوا نيتهم في مواصلة مشوارهم الإيجابي، ولعب الأدوار الأولى لضمان الصعود. وعاد شباب تيموشنت بفوز ثمين من ميدان الجار غالي معسكر بثلاثية نظيفة، ليصعد بفضله إلى الصف الثالث بمجموع 19 نقطة، مكان "الغالي"، الذي تدحرج نحو الصف الرابع بالشراكة. بدوره، ارتقى مستقبل وادي سلي إلى الصف الرابع، عقب عودته بكامل الزاد من ميدان متذيل الترتيب، جيل عين الدفلى، بانتصار عريض "3 مقابل هدف واحد"، ليصلوا إلى رابع فوز على التوالي، منذ تولي المدرب الجديد حاج مرين، مقاليد العارضة الفنية للفريق. كما تميزت الجولة العاشرة بتأكيد نجم بن عكنون، استفاقته منذ قدوم المدرب فريد زميتي، الذي تمكن من تصحيح الوضعية، وتسجيل تعادل أبيض في ملعب اتحاد بلعباس، مواصلا بذلك صعوده في جدول الترتيب إلى الصف السادس بفارق عشر نقاط عن المتصدر.
واغتنم اتحاد عنابة ضمن مجموعة "وسط - شرق"، فرصة استضافة شبيبة بجاية والفوز عليه بنتيجة هدفين مقابل لا شيء، ليسترجع كرسي الريادة ببلوغه النقطة 23، بينما بقيت الشبيبة البجاوية في الصف السادس. واستفاد أبناء "بونة" من التعثر المفاجئ للمتصدر السابق شباب برج منايل، بعقر داره ضد اتحاد خنشلة، الذي فرض عليه التعادل السلبي، مما جعل فريق "الكوكليكو" يتراجع إلى مركز الوصافة. وعزّز "الخنشلية" تموقعهم في المركز الثالث بمجموع 19 نقطة رفقة نجم التلاغمة، الذي ضرب بالثقيل بقواعده أمام متذيل الترتيب اتحاد الأخضرية، بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل صفر. وتميزت الجولة العاشرة بتجديد اتحاد الشاوية العهد مع الانتصارات بمناسبة داربي ولاية أم البواقي، ضد جمعية عين مليلة بنتيجة هدفين مقابل صفر، فبعد انطلاقة قوية في البطولة وتصدرهم الترتيب العام، مرّ الشاوية بفترة فراغ طويلة، عصفت بهم إلى وسط جدول الترتيب.
وفي ملعب 20 أوت بسكيكدة، واصلت الشبيبة المحلية حصد النتائج الإيجابية بتغلبها على أهلي برج بوعريريج بنتيجة هدفين مقابل هدف وحيد في لقاء النازلين من قسم الأضواء، وبذلك استعاد أبناء "روسيكادا" قوّتهم رويدا رويدا بعد بداية موسم كارثية، بينما واصل فريق الجراد الأصفر نتائجهم السلبية، التي هوت بهم إلى المركز ما قبل الأخير. واللافت للانتباه في هذه الجولة، تحقيق مولودية قسنطينة فوزها الثاني هذا الموسم على حساب اتحاد ورقلة بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في وقت توقفت مسيرة حمراء عنابة الإيجابية بانهزام على أرضية ملعب سفوحي أمام فريق شباب باتنة بنتيجة هدفين لهدف واحد. وتميزت الجولة بوقوع فاجعة وفاة قائد مولودية سعيدة سفيان لوكار خلال المباراة التي جمعت فريقه بالمستضيف جمعية وهران، في اصطدام مميت بحارسه. ووقع الحادث في الدقيقة 26 من الشوط الأول، عندما حاول اللاعبان رد كرة هوائية. وتمكن الفقيد من استئناف اللعب بفضل الإسعافات التي تلقّاها من طرف الطاقم الطبي، ولكنه سقط ثانية عشر دقائق بعد ذلك، مما استدعى نقله إلى مستشفى بن زرجب، حيث لفظه أنفاسه الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.