وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استمرار حملات التحسيس بمدارس البليدة
سعياً لرفع عدد الملقحين في قطاع التربية
نشر في المساء يوم 19 - 01 - 2022

لاتزال الحملات التحسيسية حول أهمية التلقيح في قطاع التربية بالبليدة، مستمرة تزامنا وانطلاق الحملة الثالثة لتلقيح مستخدمي التربية، حيث يتم في هذا السياق، اختيار مؤسسة تعليمية لتوعية الهيئة التربوية بأهمية هذه العملية، التي تهدف إلى تحديد المناعة الجماعة أمام استمرار تفشي وباء كورونا. أوضحت مديرة التربية بالبليدة سجية غاشي في هذا السياق، أن "الشروع في الحملات التحسيسية لتوعية العاملين في قطاع التربية والموظفين بأهمية التلقيح على مستوى الولاية، انطلق منذ شهر جويلية المنصرم، ولاتزال العملية مستمرة تزامنا والحملة الثالثة التي انطلقت مع عودة التلاميذ إلى مقاعد الدراسة"، مشيرة إلى أنها "شملت كلا من بلديات مفتاح، والأربعاء والبليدة، في انتظار أن تمس مؤسسات أخرى، حيث يجري فيها التعريف باللقاح، وأهميته في تأمين الحماية للأستاذ والتلميذ، وكذا التعريف بالفيروس وخطورته".
وفي السياق، ذكرت المتحدثة بأن الحملات التحسيسية التي يجري تنظيمها، تهدف إلى إقناع الفئة غير الملقحة، بأهمية هذا اللقاح أمام الارتفاع المسجل في عدد المصابين تزامنا والموجة الرابعة، الأمر الذي يجعل من اللقاح أمرا ضروريا للرفع من المناعة الجماعية، خاصة أن وزارة الصحة تؤكد أن الإقبال على التلقيح ضعيف، وهو ما تعكسه الأرقام المستقاة، مشيرة في السياق، إلى أن المؤسسات التعليمية على مستوى ولاية البليدة، استفادت كلها من عمليات تعقيم واسعة، شملت 600 مؤسسة. كما تم تزويدها بكل ما تحتاج إليه من معدات التعقيم. وتم توجيه نداء إلى كل المؤسسات من أجل الإبلاغ عن أي نقص في معدات التعقيم، لتأمينها بالتنسيق مع البلديات، في الطور الابتدائي، فيما تم رصد ميزانية خاصة للطورين المتوسط والثانوي، من أجل تأمين التعقيم اللازم. وحول مدى تجاوب العاملين بالقطاع التربوي مع حملات التحسيس، أكدت المتحدثة أن هناك تجاوبا مع الحملات التحسيسية التي تتم بالتنسيق مع الطاقم الطبي ومصالح الحماية المدينة والهلال الأحمر. وبالمناسبة، تشير إلى أنه تم مراسلة كل رؤساء الدوائر؛ من أجل توفير النقل، ليتم تغطية مناطق الظل والمناطق النائية، لافتة في السياق، إلى "وجود تعاون في الميدان لإنجاح الحملة، والرفع من معدل الملقحين في قطاع التربية". وحسبما كشفت عنه مصالح الصحة، فإن عدد الملقحين من العاملين في القطاع التربوي، لم يتجاوز 50 ٪، الأمر الذي يتطلب التأكيد على حملات التحسيس، خاصة أن قطاع التربية من القطاعات التي تستقبل عددا كبيرا من الأشخاص؛ ما يتطلب الحرص على التلقيح.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.