تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



8 متهمين في تكوين جمعية أشرار
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 03 - 02 - 2022

شلّت مصالح أمن ولاية سطيف، بداية الأسبوع الجاري، نشاط شبكة إجرامية وطنية تحترف ترويج المخدرات تتشكل من 3 أفراد، من بينهم امرأة، تم توقيفهم بالطريق الاجتنابي الواقع غرب شرق المدينة، وحجز 10 كغ من المخدرات كانت مخبأة بصندوق مركبة سياحية. العملية أطّرها أفراد فرقة البحث والتدخل بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، باستغلال معلومات تفيد باحتمال لجوء أحد المروجين بعاصمة الولاية، إلى استقبال كمية هامة من المخدرات، كانت قادمة من الغرب الجزائري؛ حيث تم رسم خطة محكمة بوضع المشتبه فيه تحت المراقبة والمتابعة اللصيقة، سمحت بتوقيف شخصين رجل وامرأة ينحدران من إحدى المدن الغربية الحدودية. عملية المراقبة تمت باحترافية رغم أن المشتبه فيهما قاما بإخفاء كمية المخدرات داخل خزان "سيرغاز" خاص بالمركبة. وكشفت أن المروجين الخطرين أحدثا ثقبا فيه لإخفاء كمية هامة من المخدرات، مع الإبقاء على وصله لتمويه عناصر الأمن. وبعد تفتيشه عُثر بداخله على 10 كيلوغرامات من الكيف المعالَج. المتهمون الثلاثة تم توقيفهم، وفتح تحقيق في ملابسات القضية.
مروّجا بريقابالين في قبضة الأمن
شلت، مطلع الأسبوع الجاري، مصالح أمن ولاية سطيف، نشاط مروجين للمؤثرات العقلية، وحجزوا 120 كبسولة من دواء "بريقابالين، وسلاحا أبيض، بالإضافة إلى مبلغ مالي يقدر ب 3 آلاف دج من عائدات الترويج. العملية أطّرها أفراد أمن دائرة عموشة شمال الولاية، عقب معلومات أفادت بتورط شخصين في عمليات ترويج للمؤثرات العقلية، تم على إثرها إطلاق تحريات، أفضت إلى تحديد هوية المشتبه فيهما، وتوقيفهما في حالة تلبّس على متن دراجة نارية، كان بحيازتهما الكمية المذكورة من المؤثرات العقلية. المتهمان حُولا إلى مقر أمن الدائرة. وفُتح تحقيق حول مصدرها. وبعد استكمال الإجراءات القانونية، أُعد ملف جزائي ضدهما عن تهمة حيازة المؤثرات العقلية بغرض البيع بطريقة غير شرعية، مع استحضار مركبة ذات محرك، وحمل سلاح أبيض محظور بدون مقتضى شرعي، وأُحيلا على الجهات القضائية المختصة.
إحباط تسويق 19 قنطارا من اللحوم الفاسدة
حجزت، أول أمس، مصالح أمن ولاية سطيف، كمية معتبرة من اللحوم الحمراء غير الصالحة للاستهلاك، قارب وزنها 10 قناطير، كانت موجهة للبيع عبر إقليم عاصمة الولاية. العملية أطّرها أفراد الأمن الحضري الثامن بسطيف. وجاءت عقب مراقبة لإحدى غرف التبريد لأحد الخواص بعاصمة الولاية، تَبين أنها تحوي كمية هامة من لحوم البقر، لا يملك صاحبها رخصة أو اعتمادا لتخزين اللحوم. العملية أفضت إلى حجز الكمية كلية، وعرضها على الطبيب البيطري، الذي أكد عدم صلاحيتها للاستهلاك.
واستكمالا للإجراءات القانونية، أُعد ملف جزائي ضد المخالف، أُرسل إلى الجهات القضائية المختصة. وأوقفت، مطلع الأسبوع الجاري، مصالح أمن ولاية سطيف شخصا ينقل كمية هامة من اللحوم الفاسدة قاربت 9 قناطير. العملية أطّرها أفراد الشرطة العاملون بأمن دائرة صالح باي جنوب سطيف، بنقطة مراقبة بالمدخل الشمالي للمدينة، حيث تم توقيف سيارة نفعية، محملة بالكمية المذكورة من اللحوم بدون حيازة صاحبها على شهادة بيطرية تثبت مصدرها، لتُثبت المراقبة البيطرية عدم صلاحيتها للاستهلاك. المخالف أُعد ضده ملف جزائي، أُرسل للجهات القضائية المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.