إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم المستديرة والصحفيون يروجون للحدث
تحسبا للألعاب المتوسطية لوهران 2022
نشر في المساء يوم 05 - 05 - 2022

كان الاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة بوهران استثنائيا هذا العام، لتزامن الذكرى مع الحدث الرياضي الكبير، الذي تستعد الباهية لاستضافته، والمتمثل في الطبعة 19 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، المقررة من 25 جوان إلى 6 جويلية، بمشاركة 26 دولة من ضفتي المتوسط. ارتأت المنظمة الولائية للصحفيين الجزائريين بوهران، إدماج جهودها في تخليد هذا اليوم بتفاني اللجنة الوطنية المنظمة للموعد المتوسطي، في استغلال المناسبات التخليدية مهما كان نوعها، في الترويج للحدث المتوسطي. وأعدت لجنة الاتصال والإعلام المنبثقة عن محافظة الألعاب، برنامجا ثريا امتد إلى ثلاثة أيام، وقُسم بين المركّب الرياضي الجواري لحي فلاوسن "البركي" سابقا، وفندق "بلازا".
وحضرت نجوم كرة القدم الجزائرية من مختلف الأجيال، يتقدمهم أسطورة الكرة المستديرة لخضر بلومي، في إشارة واضحة منها إلى استعداها للاندماج في عملية الترويج لإنجاح التظاهرة المتوسطية، التي شارك بعضها في طبعاتها السابقة، وهو مقصد محافظة الألعاب، التي انتقلت إلى السرعة القصوى في هذا الإطار، وعلى بعد 50 يوما عن انطلاق العرس الرياضي الإقليمي بوهران. وفضلا عن أعلام الدول المتوسطية المشاركة المثبتة بالمكان واللافتات والشعارات الترويجية المنجزة من قبل الثلاثي المنظم للاحتفالية بالمركّب الرياضي الجواري بحي "فلاوسن" (منظمة الصحفيين بوهران، وجمعية "منار الباهية"، ولجنة الاتصال والإعلام لمحافظة الألعاب)، أقيمت ثلاث مباريات، جمعت الأولى بين منتخب وهران، يتقدمهم الحارس بلوطي وحدو مولاي وعاصمي وفوسي وبلخطوات، بمنتخب معسكر، ضم لاعبين من عاصمة ولاية الأمير عبد القادر والمحمدية وسيق، التي ستنفرد باحتضان جزء من منافسات التظاهرة المتوسطية.
وتقدم هؤلاء اللاعبين لخضر بلومي، الذي إلى جانب باقي النجوم الكروية، أمتع الحضور بلوحات فنية جميلة، ذكّرت الحضور بالزمن الزاهي للكرة الجزائرية في ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي. وأعقب ذلك لقاء كروي صحفي صرف، جمع بين صحافيي وهران بنظرائهم من الجزائر العاصمة، ليختتم النزال الكروي بمباراة نهائي دورة اللقب لما بين الأحياء، تتويجا للمنافسات الكروية، التي جرت خلال سهرات شهر رمضان المعظم. وتخللت الاحتفالية بين توقيت وآخر تكريمات، مست وجوها رياضية وصحفية، ليستمر التواصل بين المدعوين والمخلدين للذكرى، في السهرة بمدينة قديل (ضواحي مدينة وهران).
وتَواصل الحدث في اليوم الموالي، ببرمجة ثلاث محاضرات بخصوص اليوم العالمي للصحافة. واختُتم اليوم الثاني بإجراء مباراة خاصة بالعنصر النسوي، ليُسدل الستار على هذه الاحتفالية، بزيارة الوفد الصحفي للمنشآت الرياضية المخصصة للألعاب، وأهم المواقع الأثرية بمدينة وهران. وصرح لخضر بلومي ل "المساء" قائلا: "كان واجبا علينا الحضور، والمشاركة إلى جانب أصدقائنا اللاعبين، وكذا الصحفيين، وخصوصا الترويج للألعاب المتوسطية التي ستجري بوهران، وهي فرصة ثمينة لإعادة إحياء أمجاد الرياضة الجزائرية، ومن بوابة "الباهية"، لكن ما يهمني صراحة هو إعادة بناء الرياضة الجزائرية من جديد، وبسواعد شابة وجديدة، تبعث الامل في مستقبل زاهر رياضيا للجزائر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.