الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك ورشة سرية لصناعة قوارب "الحرقة"
وهران
نشر في المساء يوم 18 - 05 - 2022

فككت فرقة الدرك الوطني بحاسي بونيف بوهران، حسب ما علم أمس، ورشة سرية لصناعة قوارب الحراقة، كانت تستغل مستودعا بمنطقة حي الأمير عبد القادر، لنشاطها السري غير الشرعي، حيث مكنت العملية من ضبط 4 متورطين، وهي العملية التي جاءت بعد معلومات تفيد بوجود الورشة السرية، بعد التحري وتكثيف الاستعلام، وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، تمت مداهمة الورشة وحجز قالب قيد التصنيع لصناعة القوارب، 5 براميل من مادة لارزين سعة 200 لتر، دلاء من مادة الدهن وسائل للدهن، 3 لفات زجاجية وعربة جر ونقل للقوارب ورافعتين، بالإضافة إلى مجموعة من المعدات كانت تستعمل في الصناعة، وقد رفعت ضد صاحب الورشة مخالفات ممارسة نشاط تجاري قار دون التسجيل في القيد التجاري، وجنحة استغلال منشأة مصنفة بدون رخصة، وتم إنجاز ملف في القضية.
القبض على عصابة سرقة البالوعات الحديدية
تمكنت مصالح الشرطة لأمن دائرة قديل، من تفكيك جماعة أشرار تختص في سرقة الأعمدة الحديدية وأغطية الصرف الصحي، في حالة تلبس، والمتكونة من 3 أشخاص، عملية التوقيف حسب الشرطة تمت بناءا على معلومات حول وجود مجموعة أشخاص، يقومون بسرقة أغطية الصرف الصحي، لتباشر عناصر الشرطة تحرياتها التي مكنت من توقيف أحد أفرادها في حالة تلبس، بصدد السرقة بالتسلق من داخل أحد المستودعات لتخزين الأعمدة الحديدية، وقد تم توقيفه وحجز بحوزته عربة حديدية تحتوي على أغطية صرف صحي حديدية، ليتم اقتياده للمصلحة من أجل استكمال التحقيق. مواصلة للتحقيقات، تم توقيف شريكين اثنين، وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، تمت مداهمة محلات لبيع الخردوات، واسترجاع مسروقات حديدية، ليتم تحرير إجراء قضائي بتهم تكوين جماعة أشرار، السرقة بالتسلق في حالة تلبس وتخريب الملك العام، سيحالون بموجبه أمام العدالة.
توقيف لصين يسرقان الضحايا بالتهديد
تمكنت مصالح الأمن الحضري 10 بأمن ولاية وهران، من الإيقاع بشخصين يمتهنان السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض، في حالة تلبس، يبلغان من العمر 18 و19 سنة. عملية التوقيف، حسب الشرطة، جاءت بعد شكوى ضحية تعرض للسرقة من قبل شخصين على متن مركبة، والاستيلاء على أغراضه تحت طائلة السلاح الأبيض، لتباشر التحريات التي أسفرت عن توقيفهما في حالة تلبس، وفي ظرف وجيز، على متن مركبة، وبعد إخضاعها للتفتيش، عثر بداخلها على مسروقات وسلاح أبيض، يستعمل في عمليات السرقة، ليتم تحرير إجراء قضائي ضدهما، سيحالان بموجبه أمام العدالة.
3 مروجين ومعتدين في قبضة الشرطة
أوقعت مصالح الأمن الحضري 14 في وهران، ب3 أشخاص تورطوا في سرقة دراجة نارية عن طريق الضرب والجرح العمدي بسلاح أبيض، تتراوح أعمارهم ما بين 21 و26 سنة، إذ قام المتهمان بالاعتداء على صاحب الدراجة النارية وسرقتها والفرار، وبعد شكوى قيدت من طرف الضحية، فتح تحقيق، أفضى إلى تحديد هوية المشتبه فيهم، وبعد استفاء الإجراءات القانونية، تم توقيفهم، وحجز داخل مسكن شخصين 35 قرصا مهلوسا، وأعمدة كيف، ومبلغ مالي من عائدات الترويج، وسلاح أبيض، وسيتم إحالتهم أمام الجهات القضائية المختصة.
ضبط 2 كلغ كيف
حجزت مصالح أمن دائرة بئر الجير، 2 كلغ كيف، وأوقفت شخصين يبلغان من العمر 32 و34 سنة. العملية جاءت بعد معلومات، مفادها قيام المشتبه فيهما بترويج المخدرات باستخدام دراجة نارية، وبعد مراقبة وترصد واستيفاء الإجراءات واستصدار إذن بالتفتيش والتوقيف، أسفرت العملية عن توقيفهما وحجز 20 صفيحة قدر وزنها ب 2 كلغ كيف، مع مصادرة دراجة نارية تستخدم في النقل والتوزيع، وسيحالان أمام العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.