وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبول ملفَّي زفزاف وسرار
لجنة الترشيحات للجمعية العامة الانتخابية ل"الفاف"
نشر في المساء يوم 29 - 06 - 2022

اتضح أخيرا من سيتنافس على رئاسة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خلال الجمعية الانتخابية يوم السابع من شهر جويلية المقبل، عقب قبول ملفي المترشحين جهيد زفزاف وعبد الحكيم سرار.
وأعلنت لجنة الترشيحات، المكلفة بتحضير الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف)، عن قبول، ملفي ترشح كل من جهيد زفزاف وعبد الحكيم سرار، في سباق رئاسة الفاف.
وأوضحت لجنة الترشيحات لِانتخابات رئاسة "الفاف"، في بيان أصدرته في ساعة متأخرة من سهرة أول أمس الإثنين، أن السباق على منصب رئيس الفاف، سيقتصر على متنافسين اثنين فقط هما جهيد زفزاف وعبد الحكيم سرار. وكانت اللجنة التي يرأسها علي مالك قد استلمت اربعة (4) ملفات، ابدى أصحابها رغبتهم في خلافة شرف الدين عمارة على راس الهيئة الفدرالية.
وأوضحت لجنة الترشيحات في بيانها: "أن ملفَّي المتنافسين منصور بلجودي ويحي بلعيد قد رفضا، لكونهما لا يستجيبان للشروط المطلوبة، حتى أنهما دخل الغمار بلا قائمة (فريق المكتب الفدرالي)، وبالمقابل، وافقت هيئة علي مالك على ملفي جهيد زفزاف وعبد الحكيم سرار، للتنافس على كرسي الرئاسة في مبنى دالي إبراهيم.
وبِخصوص القائمتين، أوضحت لجنة الترشيحات انها رفضت ملفّي كريم شتوف ومحمد هاشم عن قائمة زفزاف التى تضم كلا من: (محمد معوش، محمد غوتي، عز الدين عراب، حكيم مدان، عز الدين بن الناصر، جيلالي عيدات، جمال مربوط، عبد الحفيظ فرقاني و السيد نسيبة لغواطي كعضوة نسوية). كما رفضت اللجنة ملف تاج بن صاولة عن قائمة سرار، المكونة من (لخضر بلومي، مبروك هرادة، الجودي عوشيش، عثمان أحبان، رفيق شراق، احمد خرشي، محمد حريد، حمليل مامون، ناصر خديم، الياس جندي و السيدة يميلي بركاني كعضوة نسوية).
واختتمت لجنة الترشيحات بيانها، بالتأكيد: "أن أصحاب الملفات المرفوضة (2 في الرئاسيات و3 في المكتب الفدرالي)، يُمكنهم التقدّم بِطعن و ذلك في آجال لا تتعدّى اليوم الأربعاء على الساعة الثامنة مساء (20.00سا)".
وتُصدر لجنة الطعون الحكم النهائي والرسمي، بخصوص هذه الطعون -إذا قدمت - سهرة غد الخميس.
وتجدر الإشارة أنّ اشغال الجمعية العامة الانتخابية ل"الفاف"، التي ستسفر عن انتخاب خليفة شرف الدين عمارة، ستعقد يوم 7 جويلية المقبل.
وسيخلف الرئيس الجديد للفاف، شرف الدين عمارة الذي قدم استقالته يوم الخميس 31 مارس، أي بعد يومين من إقصاء الفريق الوطني، في الدور الفاصل لكأس العالم-2022 بقطر (21 نوفمبر-18 ديسمبر) بعد المباراتين المزدوجتين، أمام الكاميرون (ذهابا: 1-0 و أيابا 1-2 بعد الوقت الإضافي).
وكان الخضر، قد أقصوا في جانفي الفارط من الدور الأول لكأس إفريقيا للأمم-2021 (المؤجلة لعام 2022) بالكاميرون.
وانتخب شرف الدين عمارة رئيسا للفاف يوم 15 أفريل 2021 خلفا لخير الدين زطشي، الذي عدل عن الترشح لعهدة ثانية.
هل ستنظم مناظرة بين زفزاف وسرار؟
انتخابات "الفاف" هذه المرة ستشهد تواجد متنافسين للمرة الأولى منذ مدة، كون أن الانتخابات التي جرت خلال السنوات الماضية، كانت تعرف تواجد مترشح وحيد، مثلما حدث في 2017 مع الرئيس الأسبق خير الدين زطشي، و بعده الرئيس المستقيل شرف الدين عمارة.
وينتظر الكثير من متتبعي انتخابات الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أن يكون هنالك إمكانية في إقامة مناظرة بين طفي السباق، جهيد زفزاف
وعبد الحكيم سرار، من أجل عرض برنامجهما الذي قاما بتسطيره للسير وفقه، في حال الفوز بكرسي رئاسة مبنى دالي براهيم.
وعقب قبول ملف ترشحهما رسميا من طرف لجنة الترشيحات، سيشرع الثنائي زفزاف وسرار في حملتهما الانتخابية من الآن، من أجل كسب أكبر عدد من أصوات أعضاء الجمعية العامة، قبيل موعد انتخابات "الفاف"، حيث سيعمل كل واحد منهما جاهدا لترجيح الكفة لصالحه، وتعزيز حظوظه في الفوز في سباق رئاسة مبنى دالي براهيم، وخلافة شرف الدين عمارة لعهدة أولمبية جديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.