البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



10 آلاف تدخل للحماية المدنية
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 13 - 08 - 2022

كشف النقيب الخثير معطي، المكلف بالإعلام بالنيابة بالمديرية الولائية للحماية المدنية ببرج بوعريريج، عن تسجيل 10004 تدخل خلال السداسي الأول من السنة الجارية شمل كل الأخطار. وحسب ذات المتحدث، فقد تم تسجيل 4637 تدخل متعلق بالإجلاء الصحي أسفر عن إسعاف وإجلاء 4742 شخص، تم نقلهم إلى مختلف المصالح الاستشفائية القريبة، مع تسجيل 14 حالة وفاة منها 10 خلال انفجار وانهيار منزل بعاصمة الولاية، وثلاث حالات انتحار شنقا وحالة سقوط من علو مرتفع. أما في حوادث المرور فقد تم تسجيل 694 حادث مرور أسفر عن إصابة 114 شخص ووفاة 16 آخرين من بينهم امرأة وأربعة أطفال.
وفي مجال الحرائق، تم إخماد 479 حريق وإسعاف 49 شخصا تعرضوا لحالات اختناق نتيجة الدخان، وكذا مختلف الحروق من الدرجة الأولى والثانية، فيما تم تسجيل وفاة امرأة داخل بيتها خلال شهر فيفري المنصرم. وحسب المتحدث، فإن الحرائق تنوعت بين حضرية تعلقت ببنايات مخصصة للسكن أو مؤسسات مستقبلة للجمهور وكذا مؤسسات صناعية، وكشف السيد معطي عن تسجيل استثناء منذ بداية الحملة الصيفية في الفاتح جوان من السنة الجارية 221 حريق منها 5 حرائق غابات، أسفرت عن إتلاف 40 هكتارا من الغابات و30 حريقا لمحاصيل زراعية أسفرت عن احتراق 68.6 هكتارا من القمح والشعير القائمين، مع تسجيل ثماني حرائق خاصة بالأعلاف أسفرت عن احتراق 936 رزمة تبن وأربعة حرائق متعلقة بالنخيل أسفرت عن إتلاف ست نخلات للزينة. أما الأشجار المثمرة فقد تم احتراق 454 شجرة مثمرة في عشرة حرائق.
وفيما تعلق بالعمليات المختلفة كشف ذات المتحدث عن تسجيل 2221 عملية أسفرت عن إسعاف 21 شخصا مع تسجيل 162 حالة وفاة، سواء ما تعلق بنقل الجثث أو عمليات دفن المشتبه بهم بفيروس كورونا، إضافة إلى تغطيات التظاهرات الرياضية والثقافية وتأمين الامتحانات الرسمية ومختلف الحملات التحسيسية، مضيفا بأن الحماية المدنية تبقى مجندة خاصة خلال موسم الاصطياف والاستجمام ومكافحة حرائق الغابات والمحاصيل الزراعية، مذكرا بالأرقام الخضراء 14 و1021 التي تبقى تحت التصرف من اجل الإبلاغ .
القبض على سارق
تمكن عناصر الأمن الحضري الرابع التابع لأمن ولاية برج بوعريريج من توقيف شاب يبلغ من العمر 27 سنة، وتوجيه له تهمة السرقة. وتعود حيثيات القضية إلى تقدم الضحية البالغ من العمر 55 سنة، إلى مصالح الأمن من أجل إيداع شكوى مفادها تعرض بعض معدات مزرعته للسرقة، وبعد مباشرة التحقيق تم التوصل للمشتبه فيه، وتوقيفه واسترجاع جميع المسروقات، وبعد إنجاز ملف جزائي ضده تم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة برج بوعريريج الذي أمر بإيداعه الحبس المؤقت.
سارقو مخزن المشروبات الغازية في قبضة الدرك
ألقى أفراد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببرج بوعريريج، القبض على ثلاثة أشخاص في العقد الثاني من العمر، بعدما تورطوا في قضية السرقة المقترنة بظروف الليل الكسر والتسلق. وتمت العملية على إثر شكوى تقدم بها ضحية مفادها تعرض مخزن المشروبات الغازية الخاص به للسرقة، والمتواجد بقرية عوين الزريقة الواقعة بالمخرج الشمالي لبلدية برج بوعريريج، بعد تسلق المشتبه بهم والتسلل لداخل المخزن وتكسير باب المكتب الموجود بداخله وقاموا بسرقة جهاز إعلام آلي بكل لوازمه وطابعة وشاشتي تلفاز، إضافة إلى آلتين لعصر القهوة، وبعد تلقى الشكوى مباشرة من طرف الفرقة المحلية تم فتح تحقيق معمق للوصول إلى الفاعلين بعد استغلال الأدلة العلمية المرفوعة من مسرح الجريمة وتكثيف عنصر الاستعلام تم التوصل إلى هوية ومكان المشتبه فيهم، على إثرها تم وضع خطة محكمة للإيقاع بهم، وبعد إنجاز ملف جزائي ضدهم قدموا أمام الجهات القضائية المختصة أين تم إيداع اثنين منهم الحبس، فيما أطلق سراح المشتبه به الثالث مع إبقائه تحت الرقابة القضائية.
48 ألف قرص مهلوس بحوزة أربعة مروجين
تمكن عناصر الفرقة متعددة المهام بالمسيلة التابعة لمفتشة أقسام الجمارك ببرج بوعريريج بالتنسيق مع أفراد الجيش الوطني الشعبي من حجز 48 ألف قرص مهلوس من نوع "بريغابالين" وتوقيف أربعة أشخاص. تفاصيل القضية حسب خلية الإعلام والاتصال بالمديرية الجهوية للجمارك بسطيف، تعود إلى تلقي معلومات مفادها عزم أشخاص على إدخال كمية من المهلوسات وترويجها، ليتم وضع كمائن وحواجز نظامية بالإقليم الجمركي أين تم توقيف ثلاث مركبات وبتفتيشها تفتيشا دقيقا عثر داخل تجاويفها على 48 ألف قرص من أدوية مصنفة ذات مخدر من صنع أجنبي، وبعد حجز البضاعة المحظور ووسائل النقل المستعملة أنجزت ملفات قضائية ضد الموقوفين وقدموا أمام الجهات القضائية المختصة لاستكمال إجراءات التحقيق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.