لوراري: مراجعة قانون الدوائر الانتخابية ضرورة ديموغرافية    وزارة الشباب تضع 54 هدفاً لتحقيق الأثر المرجو لفائدة الشباب"    الفريق أول شنقريحة, يثمن مساهمة المرأة في بناء الوطن    استحداث آلية لتسريع وتيرة المشاريع الاستثمارية العمومية    تتجاوز 100 دولار للبرميل    جلاوي يترأس اجتماعا لتقييم تقدم المشاريع الجارية    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    ترقب تساقط أمطار رعدية على عدة ولايات    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    إزالة الطابع الجنائي عن المخالفات ومراجعة العقوبات والغرامات.. النواب يصادقون على قانون المرور    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    في حدود 50 ألف دج كحد أقصى..إشادة بتسقيف أسعار الأضاحي المستوردة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    فرقة للشرطة القضائية ومطعم مركزي ومشاريع أخرى    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    تبّون يهنّئ نمور    شبيبة بجاية تطالب بالتأهل على البساط    الجزائر تواصل تعزيز مكانة المرأة    عطاف يشارك في اجتماع عربي طارئ    عرقاب يكرّم نساء القطاع    ثلاث مؤسسات جامعية ستدخل البورصة    تكريم موظّفات بقطاع العدل    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    وزارة الصحة تُذكّر بالإجراءات    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



10 آلاف تدخل للحماية المدنية
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 13 - 08 - 2022

كشف النقيب الخثير معطي، المكلف بالإعلام بالنيابة بالمديرية الولائية للحماية المدنية ببرج بوعريريج، عن تسجيل 10004 تدخل خلال السداسي الأول من السنة الجارية شمل كل الأخطار. وحسب ذات المتحدث، فقد تم تسجيل 4637 تدخل متعلق بالإجلاء الصحي أسفر عن إسعاف وإجلاء 4742 شخص، تم نقلهم إلى مختلف المصالح الاستشفائية القريبة، مع تسجيل 14 حالة وفاة منها 10 خلال انفجار وانهيار منزل بعاصمة الولاية، وثلاث حالات انتحار شنقا وحالة سقوط من علو مرتفع. أما في حوادث المرور فقد تم تسجيل 694 حادث مرور أسفر عن إصابة 114 شخص ووفاة 16 آخرين من بينهم امرأة وأربعة أطفال.
وفي مجال الحرائق، تم إخماد 479 حريق وإسعاف 49 شخصا تعرضوا لحالات اختناق نتيجة الدخان، وكذا مختلف الحروق من الدرجة الأولى والثانية، فيما تم تسجيل وفاة امرأة داخل بيتها خلال شهر فيفري المنصرم. وحسب المتحدث، فإن الحرائق تنوعت بين حضرية تعلقت ببنايات مخصصة للسكن أو مؤسسات مستقبلة للجمهور وكذا مؤسسات صناعية، وكشف السيد معطي عن تسجيل استثناء منذ بداية الحملة الصيفية في الفاتح جوان من السنة الجارية 221 حريق منها 5 حرائق غابات، أسفرت عن إتلاف 40 هكتارا من الغابات و30 حريقا لمحاصيل زراعية أسفرت عن احتراق 68.6 هكتارا من القمح والشعير القائمين، مع تسجيل ثماني حرائق خاصة بالأعلاف أسفرت عن احتراق 936 رزمة تبن وأربعة حرائق متعلقة بالنخيل أسفرت عن إتلاف ست نخلات للزينة. أما الأشجار المثمرة فقد تم احتراق 454 شجرة مثمرة في عشرة حرائق.
وفيما تعلق بالعمليات المختلفة كشف ذات المتحدث عن تسجيل 2221 عملية أسفرت عن إسعاف 21 شخصا مع تسجيل 162 حالة وفاة، سواء ما تعلق بنقل الجثث أو عمليات دفن المشتبه بهم بفيروس كورونا، إضافة إلى تغطيات التظاهرات الرياضية والثقافية وتأمين الامتحانات الرسمية ومختلف الحملات التحسيسية، مضيفا بأن الحماية المدنية تبقى مجندة خاصة خلال موسم الاصطياف والاستجمام ومكافحة حرائق الغابات والمحاصيل الزراعية، مذكرا بالأرقام الخضراء 14 و1021 التي تبقى تحت التصرف من اجل الإبلاغ .
القبض على سارق
تمكن عناصر الأمن الحضري الرابع التابع لأمن ولاية برج بوعريريج من توقيف شاب يبلغ من العمر 27 سنة، وتوجيه له تهمة السرقة. وتعود حيثيات القضية إلى تقدم الضحية البالغ من العمر 55 سنة، إلى مصالح الأمن من أجل إيداع شكوى مفادها تعرض بعض معدات مزرعته للسرقة، وبعد مباشرة التحقيق تم التوصل للمشتبه فيه، وتوقيفه واسترجاع جميع المسروقات، وبعد إنجاز ملف جزائي ضده تم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة برج بوعريريج الذي أمر بإيداعه الحبس المؤقت.
سارقو مخزن المشروبات الغازية في قبضة الدرك
ألقى أفراد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببرج بوعريريج، القبض على ثلاثة أشخاص في العقد الثاني من العمر، بعدما تورطوا في قضية السرقة المقترنة بظروف الليل الكسر والتسلق. وتمت العملية على إثر شكوى تقدم بها ضحية مفادها تعرض مخزن المشروبات الغازية الخاص به للسرقة، والمتواجد بقرية عوين الزريقة الواقعة بالمخرج الشمالي لبلدية برج بوعريريج، بعد تسلق المشتبه بهم والتسلل لداخل المخزن وتكسير باب المكتب الموجود بداخله وقاموا بسرقة جهاز إعلام آلي بكل لوازمه وطابعة وشاشتي تلفاز، إضافة إلى آلتين لعصر القهوة، وبعد تلقى الشكوى مباشرة من طرف الفرقة المحلية تم فتح تحقيق معمق للوصول إلى الفاعلين بعد استغلال الأدلة العلمية المرفوعة من مسرح الجريمة وتكثيف عنصر الاستعلام تم التوصل إلى هوية ومكان المشتبه فيهم، على إثرها تم وضع خطة محكمة للإيقاع بهم، وبعد إنجاز ملف جزائي ضدهم قدموا أمام الجهات القضائية المختصة أين تم إيداع اثنين منهم الحبس، فيما أطلق سراح المشتبه به الثالث مع إبقائه تحت الرقابة القضائية.
48 ألف قرص مهلوس بحوزة أربعة مروجين
تمكن عناصر الفرقة متعددة المهام بالمسيلة التابعة لمفتشة أقسام الجمارك ببرج بوعريريج بالتنسيق مع أفراد الجيش الوطني الشعبي من حجز 48 ألف قرص مهلوس من نوع "بريغابالين" وتوقيف أربعة أشخاص. تفاصيل القضية حسب خلية الإعلام والاتصال بالمديرية الجهوية للجمارك بسطيف، تعود إلى تلقي معلومات مفادها عزم أشخاص على إدخال كمية من المهلوسات وترويجها، ليتم وضع كمائن وحواجز نظامية بالإقليم الجمركي أين تم توقيف ثلاث مركبات وبتفتيشها تفتيشا دقيقا عثر داخل تجاويفها على 48 ألف قرص من أدوية مصنفة ذات مخدر من صنع أجنبي، وبعد حجز البضاعة المحظور ووسائل النقل المستعملة أنجزت ملفات قضائية ضد الموقوفين وقدموا أمام الجهات القضائية المختصة لاستكمال إجراءات التحقيق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.