لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحدث أشرف عليه غلام اللّه بالشلف
زاوية سيدي الخياطي تحتفل بطلبة حفظة القرآن
نشر في المساء يوم 12 - 06 - 2009

قام أول أمس وزير الشؤون الدينية والأوقاف السيد بوعبد اللّه غلام اللّه بزيارة الى ولاية الشلف أشرف خلالها على الاحتفال السنوي الذي تنظمه زاوية سيدي الخياطين ببوقادير على شرف الطلبة حفظة القرآن الكريم في جو تميز بتلاوة القرآن الكريم والدعاء والتضرع للمولى عزّ وجل.
ونوه السيد بوعبد الله غلام اللّه بالدور الكبير الذي تلعبه الزوايا والمدارس القرآنية من أجل خلق روح التسامح والمحبة تطبيقا لتعاليم ديننا الحنيف، داعيا حفظة القرآن لمواصلة الرسالة الدينية والاستمرار في تدريس القرآن وعلوم الدين خاصة على أيدي المشايخ وأعلام المنطقة.
كما كانت للوزير رفقة السلطات الولائية زيارة تفقدية إلى مسجد السلام بالبلدية، حيث وقف عند أشغال انجاز هذا الصرح الديني الذي جاء ليدعم المرافق الدينية التي تزخر بها ولاية الشلف، حيث بلغت نسبة تقدم الأشغال به 90? ويتوفر على قاعتين للصلاة تتسعان ل2400 مصل بالاضافة الى قاعات عديدة مخصصة للمحاضرات وتعليم القرآن، ناهيك عن مرشة ومحلات تجارية. ويقع المسجد بوسط المدينة وساهم فيه المحسنون والسلطات المحلية وكذا اللجنة الدينية القائمة على تجسيد هذا الاشعاع الديني، للتذكير فإن ولاية الشلف استفادت خلال الشهر الماضي من تدشين مدرسة قرآنية جديدة بزاوية الولي الصالح سيدي أحمد بن محمد ببلدية الأبيض وتتكون من عدة مرافق كقسم لحفظ القرآن، جناح صحي ومرقد لفائدة الطلبة القادمين من مختلف أنحاء الولاية كما ساهم فيها أهل البر والاحسان وكذا مساهمة السلطات المحلية لبلدية الأبيض، إلى جانب هذه الزاوية تم افتتاح مسجد سيدي عامر ببقعة المقام ببلدية عين امران في انتظار مرافق دينية أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.