7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رفع العراقيل أمام 9 مشاريع تنموية متأخرة
عقب سلسلة من اللقاءات التقنية بمقاطعة براقي
نشر في المساء يوم 13 - 04 - 2023

كثف مسؤولو المقاطعة الإدارية لبراقي، مؤخرا، من خرجاتهم الميدانية، من أجل رفع العراقيل التي تعيق تأخر تجسيد مختلف المشاريع التنموية المبرمجة عبر بلديات براقي والكاليتوس وسيدي موسى، وهي المشاريع التي من شأنها أن تعطي دفعا تنمويا لهذه المناطق الواقعة جنوب العاصمة.
وقد تفقد، في هذا الشأن، الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية براقي، محمد أمين بن شاولية، مؤخرا، عددا من المشاريع التنموية الخاصة بقطاع الشباب والرياضة، عبر أقاليم البلديات الثلاث للمقاطعة، والمتمثلة في كل من بلدية براقي والكاليتوس وسيدي موسى. وجاءت الزيارة، عقب سلسلة لقاءات واجتماعات اللجنة التقنية، ترأسها المسؤول، لمتابعة المشاريع التنموية قيد الإنجاز بأقاليم المقاطعة الإدارية.
شملت مشاريع قطاع الشباب والرياضة، معاينة مشروعين تابعين لمديرية الشباب والرياضة ببلدية براقي، يخص الأول مشروع إنجاز مسبح نصف أولمبي، والثاني مشروع إنجاز مأوى رياضي بحي بن طلحة، إذ قاربت نسبة أشغال هذا الأخير 50 بالمائة، ولاستكمال الجزء المتبقي منه، أعطى الوالي تعليمات للمقاول من أجل تدعيم طاقم العمال، وتكثيف الجهود لتسليم المشروع خلال الثلاثي الأخير من العام الجاري، كما أمر بالإسراع في إجراءات استخلاف مكتب الدراسات، المتابع لمشروع المسبح نصف الأولمبي. ومن جانبه، طرح المقاول المكلف بإنجاز هذا الأخير، مسألة تدعيم طاقم عماله، من أجل استدراك التأخر المسجل في الأشغال.
وببلدية سيدي موسى، عاين الوالي رفقة رئيس المجلس الشعبي البلدي، وأعضاء اللجنة التقنية، وضعية أشغال إنجاز مسبح نصف أولمبي، بوسط المدينة. ووصف هذا المرفق الرياضي، بالأول من نوعه، في بلدية سيدي موسى، والمكسب الحقيقي لشباب البلدية، حيث يتكون من حوضين للسباحة، واحد للكبار وآخر للصغار، ومساحة خضراء وموقف سيارات. شملت الزيارة، الملعب الجواري الواقع بمحاذاة المسبح، وتشهد أشغاله تقدما في الإنجاز، بنسبة 95 بالمائة، ومن المنتظر تسليمه مع نهاية الثلاثي الثاني من العام الجاري.
كما عاين الوالي خلال الخرجة التفقدية، التي تم تخصيصها لبلدية الكاليتوس، 5 مشاريع تنموية، تتمثل في إنجاز مسبح بلدي، وقاعة رياضية على مستوى حي "بيلو 2" ببلدية الكاليتوس، وإنجاز ملعب على مستوى حي الجمهورية، ومشروع إنجاز ملعب بلدي "الشهيد زروقي مولود"، ومشروع مسبح شبه أولمبي بالطريق الوطني رقم 8، مجاور للقاعة متعددة الرياضات، وهو مشروع من المتوقع تسليمه خلال الثلاثي الثاني من السنة الجارية.
اعتبر المسؤول التنفيذي، هذا الهيكل الرياضي، بمثابة مكسب لشباب بلدية الكاليتوس، يضم حوضا رئيسيا وآخر للصغار، بالإضافة إلى عدد من الهياكل والمرافق، منها مرشات فردية، وغرف تبديل الملابس، وقاعة اجتماعات، وأخرى للتشريفات، وغيرها. وفيما تم التأكيد على ضرورة احترام مواعيد تسليم المشاريع في آجالها المحددة، عقد المسؤول الأول عن المقاطعة، عقب الزيارات التفقدية، اجتماعا، ضم الأطراف المعنية بإدارة المشاريع، لدراسة العراقيل المسجلة على كل مستوى كل مشروع.
مقاطعة الشراقة.. تسليم 10 مشاريع تربوية قبل الدخول المقبل
أعطى الوالي المنتدب للمقاطعة، محفوظ بوزرطيط، مؤخرا، تعليمات لرؤساء بلديات المقاطعة، ويتعلق الأمر بكل من الحمامات، وعين البنيان، والشراقة، وأولاد فايت، من أجل متابعة مشاريع قطاع التربية المقدر عددها ب10، في طور الإنجاز، وتسريع وتيرة الأشغال لتسليمها قبل الدخول المدرسي 2023 – 2024.
أشرف الوالي المنتدب للمقاطعة، محفوظ بوزرطيط، مؤخرا، على معاينة 10 مشاريع في طور الإنجاز، على مستوى البلديات الأربع للمقاطعة، والمتمثلة في كل من بلدية الحمامات، أولاد فايت، الشراقة وعين البنيان، بحضور رؤساء البلديات، ورؤساء الأقسام الفرعية، وممثل عن مديرية التجهيزات العمومية، ومكاتب الدراسات، والمقاولين المشرفين على إنجاز مختلف المشاريع المسجلة.
تتمثل المشاريع، التي تم الانطلاق في إنجازها ببلدية الحمامات، في إنجاز ثانوية، وآخر يخص تدعيم مدرسة "محمد الأزرق"، ومشروع إنجاز عيادة متخصصة الخدمات. وتم ببلدية عين البنيان، معاينة 3 مشاريع تخص إنجاز مجمع مدرسي ومطعم بحي 100 مسكن، ومطعم آخر مركزي بمدرسة "مصطفى بن بولعيد"، ومشروع إنجاز قاعة رياضة.
بلغ عدد المشاريع المتواجد في طور الإنجاز ببلدية الشراقة، 3 مشاريع تخص إنجاز مطعمين مدرسيين، الأول بمدرسة "سيدي حسان"، والثاني بمدرسة "أحمد زواقي"، إلى جانب مشروع إنجاز عيادة متعددة الخدمات. وببلدية أولاد فايت، تمت معاينة مشروع إنجاز 6 أقسام توسعة، وإدارة، ومسكن وظيفي.
أعطى الوالي المنتدب، خلال الزيارة التي أشرف عليها، تعليمات لرؤساء البلديات، من أجل متابعة مشاريع قطاع التربية، والإسراع في وتيرة الأشغال، لتسليم المؤسسات التعليمية قبل الدخول المدرسي 2023 2024. كما طلب من ممثل مديرية التجهيزات، الإسراع في منح الأمر بالخدمة، للمقاولين المكلفين بإنجاز العيادات متخصصة الخدمات، لإعادة انطلاق الأشغال المتوقفة، وتسليم المشاريع في أقرب وقت.
كما أمر رئيسة بلدية عين البنيان، باتخاذ الإجراءات اللازمة، لربط القاعة الرياضية البلدية، بشبكات الغاز والكهرباء والماء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.