لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم "الخضر" يواصلون دعم غزة رغم "التقييد" الغربي
بعد تجاوز العدوان الصهيوني لكل مفاهيم الإبادة الجماعية
نشر في المساء يوم 30 - 10 - 2023

يواصل نجوم المنتخب الوطني دعمهم لفلسطين وغزة، ضد العدوان الصهيوني الغاشم، والذي تجاوز كل الحدود والقوانين الدولية ومعاني الإنسانية، وحتى مفاهيم الإبادة الجماعية المدونة في تاريخ كل الحروب، التي عرفتها البشرية، بعد أن تجاوز عدد الشهداء رقم 8 آلاف، والجرحى حاجز 21 ألفا، وبرز كل من محرز وبراهيمي وبلايلي بوقفتهم الجديدة، خلال الساعات الماضية مع سكان غزة.
تأتي مواقف اللاعبين الجزائريين، في وقت بات التعاطف مع غزة وفلسطين أمرا ممنوعا، ويعاقب عليه القانون الغربي، ويتم تصنيف ذلك في خانة "دعم الإرهاب" و"معاداة السامية"، بدليل ما حدث مع نجم "الخضر" ولاعب نادي نيس الفرنسي، يوسف عطال، الذي جرت معاقبته بسبع مباريات كاملة من طرف الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، مع توقيفه من طرف إدارة ناديه إلى إشعار آخر، ما يؤكد مبدأ ازدواجية المعايير لدى الغرب، في حين أن التعاطف مع غزة وفلسطين "محدد" و"مقيد"، حتى في بعض الدول العربية، التي ترفض رفع علم فلسطين والتعاطف معها على ملاعبها.
عاد رياض محرز مرة أخرى، لإبداء تضمانه وتعاطفه مع شهداء وجرحى وسكان غزة، بعد أن نشر خلال الساعات القليلة الماضية، صورا مرعبة للقصف الصهيوني، الخارج عن السيطرة على غزة، في حسابه الرسمي على "إنستغرام"، وأرفقها بعلم فلسطين ورمز تعبيري، يعبر فيه عن تأثره، لما يحدث للشعب الفلسطيني، وهي ربما الرسالة التضامنية الثالثة لنجم الأهلي السعودي مع أهل غزة، في حين خطف النجم الغائب عن خيارات بلماضي مؤخرا، ياسين براهيمي، الأضواء في مباراة الغرافة والريان، ضمن مباريات الجولة السابعة من دوري نجوم قطر، أول أمس، فبعد تألقه ومساهمته في عودة فريقه من بعيد باللقاء، حيث سجل هدفين، ليحول تأخر الغرافة بهدفين إلى انتصار (4-3)، أصر على إبداء تعاطفه مع غزة، عندما حمل علم فلسطين، عقب تسجيله الهدف الثالث في المباراة وجاب به الملعب، في إشارة منه إلى دعم غزة والتنديد بهمجية الصهاينة، ولقي نجم الغرافة القطري تجاوبا كبيرا من طرف جماهير فريقه ونادي الريان، على حد سواء، أما النجم الجزائري الثالث، الذي أعلن دعمه لغزة، فكان يوسف بلايلي، نجم مولودية الجزائر، الذي نشر صورة معبرة على حسابه الرسمي في "انستغرام"، عندما ظهر بقميص نصه للمنتخب الجزائري، وآخر لفلسطين، لحمله رمزية الكوفية الفلسطينية الشهيرة.
يجدر الذكر، أن نجوم المنتخب الوطني، كانوا سباقين إلى إعلانهم عن التضامن مع غزة، والتنديد بالهمجية الصهيونية، رغم "التقييد" والتهديد الغربي لهم وعلى وجه التحديد للاعبين الناشطين في أوروبا، على غرار رامي بن سبعيني في ألمانيا، عندما حاولت بعض الأطراف الضغط على إدارة بوروسيا دورتموند لمعاقبته، بالإضافة إلى أجمد توبة، الذي تم الحديث عن صورته بعلم فلسطين بإسهاب، في بعض وسائل الإعلام الإيطالية، وحتى محمد البشير بلومي نجم نادي فاريننسي البرتغالي، لم يسلم من المضايقات الإعلامية لذات السبب، لكنها لم تتجاوز في الحقيقة ذلك الحد، عكس ما حدث مع عطال في فرنسا "العنصرية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.