توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة العالمية لألعاب القوى
زرق العين يسقط ومخلوفي أمل الجزائر
نشر في المساء يوم 16 - 08 - 2009

يدخل مساء اليوم العداء الجزائري مخلوفي توفيق الدور نصف النهائي من سباق ال1500 لبطولة العالم التي تجري وقائعها بمدينة برلين الألمانية بحظوظ ضئيلة لكن أمال الجزائريين معلقة عليه. ويعلق الطاقم الفني بقيادة المدرب الوطني عمار ابراهمية أمالا كبيرة على مخلوفي الذي ضمن تأشيرة التأهل لهذا الدور بعد تحقيقه توقيت جيد يقدر ب3د 37ث.40ج رغم احتلاله المرتبة السابعة.
وقال مخلوفي انه سيعمل كل ما بوسعه لكسب ورقة العبور إلى الدور النهائي المقرر إجراؤه يوم الأربعاء المقبل، وأنه سعيد بالتوقيت الذي سجله في اليوم الأول على أمل أن يحقق توقيتا أحسن في نصف النهائي.
وكان كل من عنتر زرق العين وطارق بوكنزة قد أقصيا في الدور الأول بصورة مفاجئة خاصة بالنسبة لصاحب الميدالية الذهبية لألعاب بيسكارا زرق العين الذي كان يطمح لبلوغ الدور النهائي لكنه لم يحسن تسيير سباقه إلى حد أنه خرج من المضمار في الأمتار الأخيرة بعد تعرضه لدفع.
وأنهى زرق العين السباق في المرتبة السادسة للمجموعة الثانية ب3د. 42ث و37ج بعيدا عن الفائز بالسباق الكيني اسبيل بروتو كيبرو ب3د 41.ث و 42ج.
من جهته ضيع طارق بوكنزة التأهل بعد التراخي الذي ظهر عليه في على خط الوصول حيث فسح المجال للإثيوبي هينوك ليغيس 3د 45.ث و 63ج.
والى جانب مخلوفي، ضمن خمسة عدائين عرب تأهلهم إلى الدور نصف النهائي من سباق 1500 م ويتعلق الأمر بكل من المغربيين محمد مستاوي وعبد العاطي ايغيدير وأمين لعلو والبحريني يوسف سعد كامل والقطري بلال منصور علي.
وكتب الروسي فاليري بروتشين والصيني وانغ هاو تاريخ سباقات المشي التي بدأت بسباق 20 كلم، لأنها المرة الأولى التي ينطلق فيها السباق وينتهي خارج الملعب.
وقطع الشاب الروسي الواعد بورتشين (22 عاماً) بطل أولمبياد بكين 2008، المسافة بزمن 1سا.18د و41ث ، وعادت الفضية للشاب الصيني هاو (20 عاماً) رابع الأولمبياد والبرونزية للمكسيكي ايدر سانشيز (23 عاما).
وأكد بورتشين وهاو مرة أخرى أنهما من طينة الكبار، فيما حصل سانشيز على البرونزية على حساب الإيطالي جورجو روبينو والاسترالي جاريد تالنت الحاصل على ميداليتين أولمبيتين (برونزية 20 كلم وفضية 50 كلم) والذي حل سادسا.
بدورها نجحت العداءة الكينية الواعدة لينيت ماساي في وضع حد للسيطرة الإثيوبية على سباق 10 آلاف م في السنوات العشر الأخيرة بإحرازها الميدالية الذهبية.
وقطعت ماساي (19 عاماً) مسافة السباق بزمن 30د.51ث.24ج متقدمة على الإثيوبيتين ميسيليش ملكامو وميزيريت ديفار.
ونجحت ماساي في انتزاع المعدن الأصفر من فم الإثيوبيتين ملكامو وديفار وتحديداً من الأولى التي كانت في طريقها إلى المركز الأول بيد أن التعب نال منها في الأمتار الأخيرة ومواطنتها ديفار فكانت الكلمة الأخيرة لماساي بفضل السرعة النهائية.
ومنحت ماساي، (رابعة دورة الألعاب الأولمبية في بكين)، بلادها الميدالية الأولى في سباق 10 آلاف م منذ برونزية تيغلا لاوروب في العام 1999 في إشبيليه.
وأحرز الأميركي كريستيان كانتويل ذهبية مسابقة الكرة الحديدية وعادت الميدالية الفضية. للعبة للبولندي توماس ماييفسكي، فيما أحرز البرونزية الألماني رالف بارتلز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.