مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب وإشراكه في اتخاذ القرار لاستمالة الناخبين
أخذ حصة الأسد في خطاب المترشحين في حملتهم الانتخابية
نشر في المساء يوم 19 - 08 - 2024

❊ 36 % من الهيئة الناخبة داخل الوطن شباب أقل من 40 سنة
❊ العمل الجواري والشواطئ والمنتزهات للترويج للبرامج الانتخابية
ركز المترشحون الثلاثة لرئاسيات 7 سبتمبر المقبل وداعموهم في خطاباتهم الانتخابية خلال الأيام الأولى للحملة الانتخابية التي دخلت يومها الخامس، على فئة الشباب وتطلعاتهم إلى غد أفضل، بالنظر إلى الأهمية التي تحظى بها هذه الفئة في المجتمع، والتعويل عليها لتنمية البلاد، حيث تم الالتزام بالتكفل بانشغالاتهم الرئيسية، على غرار توفير مناصب الشغل ومنهم تسهيلات للاستثمار وإقرار منح جديدة وإجراءات لصالحهم في مختلف مناحي الحياة.
تميّز خطاب المترشحين للانتخابات الرئاسية بالتركيز على عديد الملفات، التي تخص الشباب باعتبار أن الناخبين الذين تقل أعمارهم عن 40 سنة يمثلون نسبة 36% من الهيئة الناخبة داخل الوطن و15% خارجه. وخصّصت البرامج الانتخابية، للمترشح الحر عبد المجيد تبون والمترشحين عن حركة "حمس" و"الأفافاس"، عبد العالي حساني شريف ويوسف أوشيش، على التوالي، حيزا لهذه الفئة من خلال وعود وإجراءات لصالحها، ففي هذا الإطار، أكد المترشح الحر، عبد المجيد تبون، التزامه بمواصلة السياسة الداعمة للشباب، فيما وجّه مدير حملته الانتخابية، إبراهيم مراد، خلال تنشيطه للقاء على مستوى التنسيقية المحلية لبلدية شلغوم العيد بولاية ميلة، بضرورة تكثيف الخرجات الميدانية لشرح مضامين البرنامج الانتخابي لمرشحهم لفائدة كل فئات المجتمع ولا سيما الشباب، بينما أشاد الأمين العام ل"الأفلان"، عبد الكريم بن مبارك، بالإصلاحات السياسية للرئيس تبون في عهدته الأولى من خلال إعطاء الفرصة للشباب لما يمتلكون من طاقات لتحمّل المسؤولية، إلى جانب إقرار منحة البطالة لفائدتهم وتشجيعهم على خلق مؤسسات ناشئة. ودعت فاطمة الزهراء زرواطي، رئيسة حزب "تاج"، في هذا الصدد إلى تكريس الإنجازات المحققة والديناميكية التي قطعتها البلاد في مسار بناء اقتصاد متنوع ومنتج للثروة يعتمد على طاقات وكفاءات الشباب، في حين أثنى رئيس حركة البناء الوطني، عبد القادر بن قرينة، على إنجازات المترشح الحر، الذي استطاع-حسبه-خلال عهدته الرئاسية الأولى أن "يطلق ثلاثة مصانع لمعالجة خام الحديد بكل من تندوف وبشار والنعامة".
من جانبه، أبرز مرشح حركة "حمس"، عبد العالي شريف حساني، خلال أطوار الحملة الانتخابية أن فئة الشباب تحظى بأهمية كبرى في برنامجه الانتخابي، حيث يسعى إلى "توفير الهياكل اللازمة لاحتوائها وحمايتها من الآفات الاجتماعية وتوفير مناصب الشغل لها، عبر بعث المشاريع في جميع الولايات وفق مبدأ العدالة في توزيع الثروة وتكافؤ الفرص بعيدا عن الجهوية والبيروقراطية"، وتعزيز دورها في الحياة العامة وإقرار منح جديدة لفائدتها، إلى جانب تعزيز نظام الصيرفة الاسلامية لتمكين الشباب من مصادر تمويل من دون ربا، والعمل على توفير الظروف لتشجيعه على الاستثمار في القطاع الفلاحي، وكذا تحويل منحة البطالة إلى منحة إدماج في المؤسسات الاقتصادية.
من جانبه، أكد مرشح "الأفافاس"، يوسف أوشيش، خلال مجريات الحملة الانتخابية أهمية تجند الجميع لإنجاح هذا الموعد الانتخابي، مشيرا إلى أن "المستقبل ملك للشباب وهو مفتاح التغيير الذي نسعى إلى تحقيقه"، أما مدير حملته الانتخابية، فأفاد بأن أوشيش يولي اهتماما للشباب ويتعهد بتخصيص منحة قدرها 20 ألف دينار جزائري للطلاب، ومنحة بطالة قدرها 20 ألف دينار.
في السياق لجأ المترشحون للاستحقاق الرئاسي وداعموهم للعمل الجواري لاستقطاب الناخبين بمن فيهم فئة الشباب، من خلال النزول إلى الشوارع وحتى الشواطئ، على غرار ما قامت به مديرية حملة مرشح "الأفافاس"، يوسف أوشيش. ونفس الأسلوب انتهجه حساني شريف وداعمه، الأمين العام لحركة النهضة، محمد ذويبي، الذي قام بنشاط جواري بمنتزه "الصابلات"، في إطار اليوم الثالث من الحملة الانتخابية، وكذلك الأمر بالنسبة لداعمي المترشح الحر عبد المجيد تبون، الذين يعكفون منذ انطلاق الحملة الانتخابية على القيام بلقاءات جوارية بالمواطنين عبر عديد الولايات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.