الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إطلاق 565 سوق جوارية رمضانية عبر الوطن
دعا التجار لتنشيطها بقوة.. زيتوني:
نشر في المساء يوم 16 - 02 - 2025

❊ التخفيض على المواد الاستهلاكية لضمان استقرار الأسعار
❊ بكير: اتخاذ الإجراءات التنظيمية واللوجيستية لضمان تموين الأسواق
❊ الحفاظ على القدرة الشرائية وضمان وفرة المواد الغذائية بأسعار معقولة
دعا وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، الطيب زيتوني، أمس، التجار والحرفيين إلى المساهمة بقوة في تنشيط الأسواق الجوارية التي تم إطلاقها في إطار التحضيرات لشهر رمضان.
خلال إشرافه على لقاء تشاوري مع الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، برئاسة أمينه العام، عصام بدريسي، بحضور الإطارات المركزية للوزارة ورؤساء الكونفدراليات وممثلي الموزعين وتجار الجملة المنضوين تحت لواء الاتحاد، في إطار المقاربة التشاركية الدورية مع مختلف الفاعلين والشركاء الاقتصاديين، أكد زيتوني، أن "جميع التجار مدعوون للمساهمة بقوة في تنشيط الأسواق الجوارية التي تم إطلاقها أمس السبت والمقدّر عددها ب565 سوق، عبر كامل التراب الوطني مع الترخيص لهم بالبيع الترويجي والتخفيضات على المواد الاستهلاكية واسعة الاستهلاك لضمان استقرار الأسعار"، وأبرز أهمية دورهم في ضمان استقرار السوق، تعزيز الإنتاج المحلي والتصدي للممارسات غير المشروعة مثل الاحتكار والمضاربة، مشيرا إلى أن تعاونهم الفعّال يعكس وعيهم العميق بمسؤولياتهم الوطنية، التي تتطلب تضافر الجهود لخدمة المواطنين ودعم الاقتصاد الوطني.
وحسب بيان للوزارة، فقد شدّد ذات المسؤول، على حرص الدولة على توفير كل الإمكانيات اللازمة لتنفيذ سياسة تجارية منسجمة مع مخطط عمل الحكومة وبرنامج رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الذي يولي الأولوية لتحقيق نمو اقتصادي مستدام. وبالمناسبة، استمع الوزير إلى انشغالات التجار وسبل تذليلها وايجاد مقاربات جديدة لتعزيز دورهم في تطوير الاقتصاد الوطني، مؤكدا بهذا الخصوص أن قطاعه سيعمل على دراسة مقترحات وانشغالات التجار والتكفل بها من خلال إطلاق عدة ورشات لعصرنة القطاع التجاري. من جهته، أكد الأمين العام للاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، استعداد الاتحاد الكامل لدعم جهود الوزارة في تحقيق التوازن والاستقرار في السوق الوطنية خلال شهر رمضان.
وأعلن بالمناسبة عن إطلاق مبادرة تحت شعار "رمضان: مسؤولية، التزام، تضامن" يوم 22 فيفري من ولاية غرداية، تهدف إلى تقديم تخفيضات معتبرة على أسعار المواد الغذائية واسعة الاستهلاك، تعزيزا للقدرة الشرائية للمواطنين، بالإضافة إلى تنظيم لقاءات وخرجات ميدانية لتحسيس التجار والحرفيين والمتعاملين الاقتصاديين وترسيخ ثقافة التضامن الاقتصادي لديهم، مشدّدا على أهمية الحفاظ على المكاسب المحقّقة في رمضان الماضي، مثمّنا نجاعة المقاربة التشاركية التي اعتمدتها الوزارة والتي أسهمت في استقرار السوق وضمان وفرة المواد الأساسية.
وفي ذات السياق، أشرف الأمين العام لوزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، الهادي بكير، أمس، من السوق الجوارية ببئر مراد رايس بالعاصمة، على الانطلاق الرسمي ل 565 سوق مماثلة عبر التراب الوطني، والمخصّصة لبيع المنتجات ذات الاستهلاك الواسع تحسبا لشهر رمضان، وأكد في تصريح للصحافة، أن جميع الإجراءات التنظيمية واللوجيستية قد اتخذت من أجل ضمان تموين هذه الأسواق، والتي تهدف إلى تعزيز الأسواق التقليدية، من خلال عرض منتجات ذات نوعية جيدة وبأسعار تنافسية، مشيرا إلى أن أزيد من 6400 متعامل من منتجين ومستوردين وتجار جملة وعديد الحرفيين، يشاركون في هذه المبادرة من أجل ضمان وفرة دائمة لمختلف المواد الغذائية (خضر وفواكه ومواد أساسية) طيلة شهر رمضان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.