الجيش الوطني يُفكّك خلية إرهابية    بوعمامة يدعو إلى تظافر الجهود    الانتهاء من إعداد قانوني التعمير والبنايات غير المكتملة قريبا    جريمة نكراء في السجل المخزي لفرنسا    الرئيس يستقبل جميلة بوحيرد    شرعية الكفاح أثارت هستيريا المستعمر    تسليم إشعارات استيراد 10 آلاف حافلة    تيغرسي: الرقمنة أولوية وطنية    حركة عدم الانحياز تشيد بالدور الريادي للرئيس تبون    نجاح وقف إطلاق النار بغزة مرهون بتنفيذ كافة التعهدات    بوغالي يترحّم    هكذا عادت جثامين الأسرى الفلسطينيين..    منصّة للتسويق الرقمي لمنتجات النساء الريفيات    مولوجي تبشّر الريفيات    فيديو تعذيب شاب يثير استنكار الرأي العام    الحفاظ على حقوق المتقاعدين واجب دستوري    اتفاقية بين وزارة الثقافة والجمارك    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    سليماني يفتتح عدّاده الرسمي    رائدات "تاتش وامن" يصنعن جيل متمكّنات    تطوير أصناف جديدة من الحبوب ذات المردود العالي    تجديد العهد لترسيخ دولة القانون وصون الحقوق والحريات    الثقافة بسكيكدة تخلد الذكرى 64    امتحان بشعار الفوز لا غير    تتوّيج سميرة بن عيسى بجائزة كتارا للرواية العربية    شراكة وطنية لحماية التراث وصون الإبداع    أبواب مفتوحة على الفضاء بجامعة قسنطينة 3    "العميد" و"أبناء لعقيبة" في مهمة تعزيز الحظوظ    استحضار تضحيات 17 أكتوبر 1961    حجز 13 ألف مؤثر عقلي    قتيل وجريحان في حادث مرور    القضاء على إرهابي وتوقيف 5 عناصر دعم    الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    ندوة فكرية بجامع الجزائر    الشبيبة والمولودية من أجل نتيجة إيجابية    تكريم رئاسي لأفضل الرياضيين    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    أطباء ينصحون بالوقاية والحذر    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    الرأس الأخضر.. لأول مرّة    بن دودة تقف على وضعية المنصّات الرقمية التابعة للقطاع:ضرورة تعزيز التحول الرقمي في تسيير المرفق الثقافي    الأغواط : ترسيخ الهوية الوطنية عبر الفنون التشكيلية والمرئية    الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة من أولويات الدولة    محطة للتأسيس لثقافة الحوار والتكامل بين مؤسسات الدولة    تتيح بدائل تمويلية حديثة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية    "الخضر" ينهون تصفيات المونديال بفوز مثير    التزام بمواصلة العمل لتحسين أوضاع مستخدمي الصحة    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضبط 4 آلاف قرص مهلوس
تيارت
نشر في المساء يوم 14 - 08 - 2025

تمكن أفراد سرية الطرق للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بتيارت خلال مهمة مراقبة الطرقات، من توقيف سيارتين بعد أن حامت حولهما شكوك، ليتم إخضاعهما لتفتيش دقيق، مكن من ضبط أكثر من 4 آلاف قرص مهلوس من نوع "بريغابلين" ، والقبض على أربعة أشخاص من بينهم امرأة، ليتم بعدها تحويلهم إلى التحقيق وإحالتهم على الهيئات القضائية المختصة إقليميا.
أمن مهدية يصادر 10 آلاف وحدة شمة مقلَّدة
تمكن أفراد الشرطة القضائية بأمن دائرة مهدية بولاية تيارت، بحر الأسبوع الماضي، من مصادرة كمية معتبرة من الشمة المقلدة "الترشق"، إثر ورود معلومات عن نشاط مشبوه من شاب، في بيع هذه المادة التبغية. وبعد إعداد خطة تدخّل ومتابعة وبإذن من وكيل الجمهورية لمحكمة مهدية، تم مداهمة مسكن المشتبه فيه؛ حيث عُثر على 10082 وحدة من الشمة المقلدة "ترشق" ، ليتم حجزها، وتحويل الشاب الى التحقيق قبل إحالته على الهيئات القضائية المختصة إقليميا.
اكتشاف مذبح سري وحجز 711 كلغ من اللحوم الفاسدة
تمكن أفراد الدرك الوطني لبلدية مدريسة بولاية تيارت، بناء على معلومات مؤكدة، من اكتشاف مذبح غير شرعي بإحدى المزارع، وحجز كمية معتبرة من اللحوم الفاسدة. وتم في هذا الصدد، إعداد خطة تدخّل، مكنت من الوصول إلى مذبح غير شرعي، وضبط 711 كلغ من اللحوم البيضاء غير الصالحة للاستهلاك، و150 كلغ من الأحشاء المتعفنة، و200 دجاجة حية.
وبعد إنهاء كل الإجراءات ومعاينة الطبيب البيطري تم إتلاف كميات اللحوم والأحشاء غير الصالحة، على مستوى مركز الردم التقني بمدريسة، فيما تم توجيه 200 دجاجة حية إلى مركز الصم البكم بالسوقر، وإعداد ملف قضائي، أحيل، بموجبه، الأشخاص المتهمون على الهيئات القضائية المختصة إقليميا.
مصادرة 503 وحدة من الخمور
تمكن أفراد كتيبة الدرك الوطني لقصر الشلالة بولاية تيارت، في عمليتين منفصلتين، من توقيف سيارة وتفتيشيها؛ حيث عُثر على 503 وحدة من المشروبات الكحولية من مختلف الأنواع. وفي العملية الثانية تم توقيف شاب كان بحوزته 18 قرصا مهلوسا من نوع " إكستازي" ، ليتم حجز المحتويات، وتحويل الشخصين الى التحقيق قبل إحالتهما على الهيئات القضائية.
القبض على مشعوذ
الشرطة القضائية لأمن ولاية تيارت، إثر تلقيها بلاغا حول قيام أحد الأشخاص يبلغ من العمر 67 سنة، بممارسة طقوس السحر والشعوذة بمسكنه، قامت بإصدار أمر بالتفتيش من وكيل الجمهورية لمحكمة تيارت، ليتم مداهمة المسكن، فعثروا على أدوات ومستحضرات تُستعمل في أعمال السحر والشعوذة، وأحراز مكتوب عليها طلاسم وجداول، وأوراق من المصحف الشريف، ليتم حجزها كلها، وتحويل الشخص الى التحقيق قبل إحالته على المصالح القضائية.
لجان ليلية لمراقبة الإنارة العمومية
خلال الخرجات الميدانية المتكررة التي يقوم بها والي تيارت على مستوى مقر الولاية وتفقّده العديد من المواقع والورشات واستماعه الى انشغالات الساكنة، أكد بشأن الإنارة العمومية بمدينة تيارت، أنها تشهد نقصا كبيرا؛ بدليل بقاء العديد من الأحياء والتجمعات السكنية وسط المدينة والأحياء المتاخمة، في ظلام؛ ما يصعّب حركة تنقّل الأشخاص ليلا.
وطلب المسؤول، في هذا الشأن، من رئيس البلدية العمل على تدارك الوضع من خلال إعداد برنامج شامل للإنارة العمومية، يشمل كل أرجاء المدينة. وقال إن المهمة ليست صعبة، ناهيك عن ملف النظافة، الذي يُعد من النقاط السوداء بتيارت، متعهدا بالقضاء عليها؛ لاستعادة بريق مدينة تيارت العريقة.
وتم، بالمناسبة، تشكيل لجان مراقبة ليلية، يشرف عليها الأمين العام للولاية، مهمتها مراقبة وضعية الإنارة العمومية ليلا عبر كل أحياء وشوارع المدينة، واتخاذ الإجراءات الفورية لإصلاح الأعطاب.
القبض على مروّجي سموم
تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لأمن دائرة السوقر بولاية تيارت، من توقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 34 و37 سنة، عن قضية حيازة المخدرات (الكيف المعالج) بصفة غير شرعية؛ قصد البيع.
وتعود حيثيات القضية إلى بحر الأسبوع الفارط، على إثر معلومات وردت ذات المصالح، مفادها وجود أشخاص يقومون بحيازة كمية من المخدرات (الكيف المعالج)، قصد ترويجها بأحد أحياء مدينة السوقر. واستغلالا للمعلومة تم تحديد هوية المشتبه فيهم، وتوقيفهم، وفتح تحقيق في القضية.
وبناء على أذونات بالتفتيش لمساكن المشتبه فيهم الصادرة من طرف وكيل الجمهورية لدى محكمة السوقر تم تفتيش مساكن المشتبه فيهم ، حيث تم ضبط وحجز كمية من المخدرات قدرت ب108 غرام من المخدرات ( كيف معالج) مهيأة للبيع بالإضافة الى مبلغ مالي قدر ب (23 مليون سنتيم) من عائدات البيع.
وبعد إتمام الإجراءات القانونية قدم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة السوقر أين أحال إجراءات القضية على المثول الفوري، حيث صدر في حقهم أمر إيداع عن تهمة حيازة المخدرات ( كيف معالج) بصفة غير شرعية قصد البيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.