الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاتب الدولة لدى الوزير الأول مكلف بالاتصال:‏
عدة مشاريع لتدعيم الإعلام الجواري بتندوف
نشر في المساء يوم 07 - 11 - 2009

كشف كاتب الدولة لدى الوزير الأول مكلف بالاتصال السيد عز الدين ميهوبي الذي قام بزيارة عمل وتفقد أمس إلى ولاية تندوف عن استفادة الولاية من عدة مشاريع من شأنها تدعيم قطاع الإعلام الجواري.
وقد أعلن السيد ميهوبي عن الموافقة على إنجاز مقر جديد لإذاعة تندوف المحلية في العام 2010 مع تخصيص المقر الحالي لاحتضان مركز الأحداث التليفزيونية "وهو ما سيمكن هذه المنطقة من الاستفادة من أهم الوسائل الإعلامية الثقيلة والكفيلة بمتابعة النشاط التنموي الواسع والقدرة على مرافقة النبض الشعبي والتراث الذي تزخر به هذه المنطقة بكل أبعاده الثقافية والفنية والتاريخية والتراثية".
كما سيتم ضبط برنامج خاص لتحسين البث في هذه الولاية حيث ستشرع مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي قبل نهاية السنة الجارية في إقامة أجهزة لإعادة البث في عدة مناطق بتراب الولاية كبلدية أم العسل وحاسي منير وحاسي خبي وغار الجبيلات قوة الواحد منها 500 واط وهو ما سيساهم في القضاء على مناطق الظل ويحقق الانتشار ويمكن المواطن من متابعة برامج الإذاعة بصورة عادية يضيف السيد ميهوبي.
وفي السياق أوضح ممثل الحكومة بأن برنامج تنمية مناطق الجنوب للسنة 2010 لقطاع الاتصال يهدف لتدعيم سكان مدينة تندوف في مجال التلفزيون من جهاز بث بطاقة 02 كلواط بالإضافة إلى الثلاثة أجهزة بالمناطق النائية المذكورة.
وتندرج هذه التجهيزات ضمن البرنامج الوطني لتحسين البث والتغطية والقضاء على مناطق الظل وتمكين المواطنين بالمناطق التي يصعب الوصول إليها من خلال البث من القدرة على استقبال برامج الإذاعة والتلفزيون دون صعوبة.
وأكد المصدر بأن الجزائر بصدد التحضير للاستفادة من المشروع الكبير والمتعلق بإنشاء التلفزة الرقمية الأرضية والذي يعتبر برأيه أحد الرهانات الكبرى التي تخوضها الدولة من أجل دخول عالم الرقمنة وإنجاز باقة التلفزيونات الرقمية المزمع إنشاؤها السنوات المقبلة انطلاقا من سنة 2010.
وستسمح هذه المشاريع بمواكبة التحولات التي يشهدها العالم والالتزام بالمواثيق الدولية والتي تعتبر الجزائر عضوا فيما انبثق عن الندوة الدولية للاتصالات في جنيف 2006 والتي تدعو الدول إلى ضرورة انتهاج خط الرقمنة والتخلي عن الأنظمة التماثلية المتجاوزة.
وقال السيد ميهوبي بأن الجزائر هي أمام مرحلتين الأولى من سنة 2009 إلى سنة 2015 والمرحلة الثانية من 2015 إلى سنة 2020 والتي ستكون حينها قد انتهت تماما من الأجهزة المستخدمة حاليا بما يسمى التماثلي نحو الدخول في النظام الرقمي الذي يفرض نفسه ويتطلب سرعة كبيرة من أجل تدارك الوقت ويجعل الدولة أكثر التزاما بالاتفاقات الدولية.
وستحظى ولاية تندوف بإنجاز محطة في هذا المجال -يضيف كاتب الدولة لدى الوزير الأول- الذي أشار إلى أن الإجراءات المتعلقة بهذا المشروع هي قيد التحضير وهو ما "سيضع هذه الولاية في مكانها اللائق".
من جهة أخرى سيتمكن سكان تندوف من اقتناء صحفهم اليومية ابتداء من السنة القادمة 2010 بعد إنجاز مطبعة ولاية بشار التي ستكفل التغطية للمنطقة الجنوبية الغربية، "وبالتالي تحقيق مبدأ حق المواطن في إعلام دائم ومستمر ومتوازن".
وللإشارة فإن زيارة كاتب الدولة لدى الوزير الأول إلى ولاية تندوف تتواصل بزيارة العديد من الهياكل والمنشآت التابعة لقطاعه وفرصة أخرى لحضور محطات ثقافية على غرار الجلسة الشعرية التي نظمت بالمناسبة وكذا افتتاح الأسبوع الثقافي لولاية الطارف بتندوف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.