شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



‏" الخضر" يواصلون تحضيراتهم في أجواء مميزة
عرض عنتر يحيى على أطباء الفيفا بزوريخ
نشر في المساء يوم 03 - 01 - 2010

صنعت الحالة الصحية للمدافع عنتر يحيى الحدث في اليوم الثالث من المرحلة الثانية لتربص " الخضر" التحضيري بمنطقة كاستيلي بالقرب من مدينة تولون الفرنسية تحسبا لموعد كأس امم افريقيا التي تستضيفها انغولا ابتداء من العاشر جانفي الجاري.
الأصداء الواردة من مكان المعسكر أشارت إلى ان رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم السيد محمد راوراوة قرر بالاتفاق مع رابح سعدان و الطاقم الطبي للمنتخب الوطني عرض قاهر " الفراعنة" بام درمان على طبيب مختص في الفيفا بزوريخ السويسرية على خلفية تهديدات نادي بوخوم باللجوء إلى القضاء في حال إشراك صخرة دفاعها في العرس الكروي القاري .
و بلجوئه إلى دكاترة هيئة الاتحاد الدولي يكون الرجل الاول في الفاف قد حمى هيئته من أي متاعب قانونية من جهة و اطمأن على سلامة اللاعب .
و ماعدا عنتر ، فقد تماثل لاعبا لازيو روما الايطالي مراد مغني و نادي الخور القطري رفيق صايفي للشفاء تماما من الإصابات التي تعرضا لها ، و سيشرعان في مداعبة الكرة اليوم او غدا بعدما تدربا خارج المجموعة منذ السبت الماضي.
وظ قال رابح سعدان في هذا الصدد: ? الأجواء تبشر بالخير في هذه المرحلة الثانية التي ستمتد إلى غاية يوم التنقل إلى أنغولا في السابع جانفي ، وهي فترة وضع النقاط على الحروف و ضبط التعداد قبيل انطلاق المنافسة. و أضاف : "سنحاول الإسراع في برنامج الإعداد خلال هذا الأسبوع، خاصة أنه مازال أمامنا نحو اسبوع كي نكون جاهزين لأول مباراة رسمية ضد مالاوي. وأعتقد أن الوقت كاف لذلك ولا داعي للقلق".
وتابع قائلا: "كما تعلمون، فإن المرحلة الأولى من المعسكر خصصت لأمور طبية، فضلا عن استعادة اللياقة البدنية للاعبين، فيما ستخصص المرحلة الثانية للأمور الفنية والجمل التكتيكية للوصول إلى الانسجام المناسب بعد انضمام كل اللاعبين للمعسكر".
وشدد سعدان على أن عدد الحصص التدريبية المتبقية قبل انطلاق موعد انغولا كافية حتى يكون الخضر جاهزون لخوض السباق، لا سيما وأن المنتخب يغادر إلى العاصمة لواندا يوم السابع من جانفي أي قبل أربعة أيام عن أول مباراة رسمية لزملاء كريم زياني.
وأشار الناخب الوطني إلى ضيق الوقت فيما يخص اعداد المنتخب ما بعد مباراة السودان، مشيرا الى أنه -رفقة مسؤولي الفاف- خاضوا ماراطونا حقيقيا خلال سفرهم إلى جنوب إفريقيا للتحضير لمونديال 2010 ما جعله يتعب بدنيا ومعنويا كثيرا.
وكان رابح سعدان ركز في الحصص التدريبية الاولى على الأمور الفنية التكتيكية بالدرجة الأولى على أمل خلق الانسجام المطلوب على التشكيلة الأساسية التي ستواجه منتخب مالاوي يوم 11 جانفي ، حيث يراهن محاربو الصحراء على تدشين العرس الكروي الإفريقي بانتصار ثمين يمهد لهم طريق التأهل إلى الدور الثاني.
وقد استحسن سعدان الإرادة الكبيرة التي يحضر بها جميع اللاعبين، وهذا من شأنه ان يضاعف الصراع على المناصب حسب رأيه التي ستكون في صالح الفريق.
ويجري رفقاء بلحاج تحضيراتهم وسط حضور جماهيري مميز الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا، وهذا ما شجع الجميع على ضرورة بذل مجهودات أكبر من أجل تشريف الجزائر في انغولا وتأكيد أحقية التأهل إلى مونديال جنوب إفريقيا بالتنافس على اللقب الإفريقي.
ومن المنظر أن يجري الناخب الوطني بعض اللقاءات التطبيقية بين لاعبي الخضر، بهدف تحديد معالم التشكيلة الأساسية ، ولو أن كل المؤشرات توحي بعدم وجود تغييرات كبيرة، لأن سعدان سيجدد الثقة بنسبة 90 بالمائة في التعداد الذي خاض مقابلة السد أمام مصر بأم درمان، باستثناء مشاركة عنتر يحي التي تبقى غير مؤكدة.للاشارة فإن محمد رواروة سيفصل اليوم في سلم المنح والعلاوات الخاصة بلقاءات كأس إفريقيا وهذا بالتشاور مع اللاعبين والطاقم الفني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.