ناصري يلتقي رئيس أنغولا    هذا جديد آر آلجيري    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    مشاركون في ندوة بالعاصمة:الوسطاء غير المصرفيين حلقة أساسية لتنويع مصادر التمويل    سيدي بلعباس : الشروع قريبا في إعادة الاعتبار للمنطقة الصناعية    رئيسة المحكمة الدستورية تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية بمدريد    إصابة 31 تلميذا في حادث مرور بوسط مدينة القطار شرق غليزان    "إيتوزا" تعلن عن رحلات خاصة لنقل زوار المعرض الدولي للكتاب    رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات يدعو المواطنين إلى التسجيل عبر المنصة الرقمية لتجديد القوائم الانتخابية    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    كبار السن.. استثمار أسري، ثورة مجتمعية وخبرة إنسانية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    10 فرق في التجمع الجهوي    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعثوا برسائل مطمئنة
الطاقم الفني واللاعبون يسيرون عكس التيار
نشر في المساء يوم 05 - 03 - 2010

في الوقت الذي تملك الخوف الشارع الرياضي الجزائري من مشاركة كارثية في مونديال، بعد الخسارة القاسية (03) والأداء الشاحب لزملاء زياني أمام صربيا الأربعاء الماضي، وهو شعور مشروع بالنظر الى اقتراب موعد جنوب افريقيا، خرج المدرب الوطني واللاعبون بتصريحات مطمئنة. مؤكدين أن هذه المواجهة تبقى مقابلة تحضيرية فقط وليس هناك أي مجال للقلق على مستقبل "الخضر" في العرس الكروي العالمي، لكن هل تكفي مثل هذه العبارات لإعادة الثقة إلى نفوس المناصرين والاختصاصيين الذين اكتشفوا عيوبا كثيرة في التشكيلة الوطنية لا يراها الناخب الوطني وعناصره كذلك.
وفي هذا الصدد، نبه رابح سعدان إلى أنه لا يجب إعطاء أهمية كبيرة للنتيجة المسجلة، بحكم أن المواجهة كانت مجرد لقاء ودي. وأضاف قائلا: " لقد لعبنا بشكل جيد في الشوط الأول حيث أحدثنا عدة فرص سانحة للتسجيل وضيعناها بسبب نقص الفعالية.. وعلى أية حال فإن المباراة كانت اختبارا جيدا بالنسبة لنا وما علينا سوى استخلاص الدروس تحسبا لمبارياتنا القادمة، إذ أن المواجهات الودية تخوضها الفرق من أجل معرفة النقائص والقيام بتصحيحها، وهذا ما سنجتهد في القيام به حتى نكون مستعدين لنهائيات كأس العالم".
وبغض النظر عن قوة المنتخب الصربي، وخاصة من حيث اللياقة البدنية، برر سعدان الهزيمة بغياب بعض اللاعبين الأساسيين بسب الإصابة، وخص بالذكر مدافع نادي غلاسكو رنجرز، مجيد بوقرة، ومتوسط ميدان لازيو روما الإيطالي، مراد مغني. بالإضافة إلى ضعف لياقة بعض اللاعبين الآخرين بسبب نقص المنافسة أو العودة مؤخرا فقط من الإصابة كزياني وعنتر يحيى وحليش، وهي الحالة التي كما قال سعدان "جعلتني أحدث تغييرات على التشكيلة الأساسية".
واشتكى "الشيخ" مجددا من نقص الوقت الكافي لتحضير المباراة، بحيث لم يتمكن من جميع لاعبيه في معسكر مغلق سوى يومين فقط قبل اللقاء. وأوضح في هذا الشأن قائلا: "من الصعب، بل من المستحيل تحضير مباراة قبل يومين فقط عن موعدها، إذ من الصعب على اللاعبين التركيز على المواجهة في وقت ضيق حتى ولو تعلق الأمر بمباراة ودية".
ومن جهته، قال لاعب وسط الميدان كريم زياني، إنه يفضل الانهزام بنتيجة ثلاثة أهداف لصفر في مباراة ودية ثم الفوز في مباريات كأس العالم، بدل الانتصار في اللقاءات التحضيرية ثم الإخفاق في المونديال. وأوضح قائلا: " لا داعي للقلق، إذ تبقى ثلاثة أشهر عن المونديال وهي مدة كافية لتطوير لعبنا والعمل على الظهور بوجه أفضل، فيجب وضع الثقة فينا وليس العمل على إثارة المشاكل". وختم : " أطلب العفو من أنصارنا فهذه هي كرة القدم، إذ يمكنك الفوز مثلما أنت معرض للهزيمة أيضا، كما أن مباراة صربيا مجرد مواجهة ودية وأن المونديال هو الأهم.. وأضرب موعدا لأنصارنا في شهر جوان القادم". وهو الكلام نفسه تقريبا الذي تحدث به المهاجم كريم مطمور بقوله: " لقد لعبنا شوطا أول جيدا حيث سيطرنا على منافسنا وأحدثنا عدة فرص للتسجيل، و لكن هذه هي كرة القدم فلما تفشل في تسجيل الأهداف فإن الفريق المنافس يمكنه مخادعتك والتسجيل عليك وأنا أتفهم استياء الجمهور ولكني أقول له لا يجب أن يقلق، إذ لا تزال هنالك العديد من المباريات وكل شيء سيكون على ما يرام في المستقبل القريب". وتابع موضحا: " من المؤكد أننا لن نظهر بالوجه نفسه في كأس العالم، وما على أنصارنا إلا وضع ثقتهم فينا ومواصلة مساندتهم لنا مثلما تعودوا على القيام به من قبل ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.