دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاظم الساهر:‏
لا قصيدة لنزار في ألبومي الجديد
نشر في المساء يوم 03 - 11 - 2010

أكد المطرب العراقي كاظم الساهر أنه سجل 14 أغنية في ألبومه الجديد، مشيرًا إلى أن أكثر أغنية يحبها بينها هي ''أبوس الإيد''، والتي تأتي في إطار أسلوبه الغزلي الرومانسي البعيد عن الإباحية، والذي اعتمد على تحويل مداعبات الرجل لزوجته وبناته إلى أغانٍ.وأكد أنه وصل إلى قمة طموحه، وكشف أن سر استمراره في أداء دور العاشق والحبيب هو احتفاظه بلياقته البدنية؛ وذلك نتيجة حرصه على ممارسة الرياضة.
وفيما يتعلق بحياته الشخصية، أكد أنه ''فوضوي ومجنون''، وكشف عن مفاجأة حين قال إنه ينتظر حفيدة من ابنه وسام على أحر من الجمر.
وقال كاظم الساهر متحدثًا عن ألبومه الجديد الذي يُنتظر أن يتم طرحه في عيد الأضحى: ''قمت بتسجيل 14 أغنية، ولكني سأختار منها 10 أو12 فقط، وعن الشعراء الذين استعان بهم في الألبوم، أضاف: ''الألبوم به كلمات للشعراء: كريم العراقي بقصيدة قوية جدًّا اسمها ''دلع النساء''، وأيضًا أسعد الغريري، كما أغني لأول مرة كلمات للشاعر بدر شاكر السياب قصيدة عنوانها ''لا تزيديه لوعة''، وهي قصيدة عندي من زمان".
كما لفت إلى أنه سيغني 4 أغنيات من كلمات صديقه ومدير أعماله منذر كريم، وكذلك كلمات للشعراء: كاظم السعدي، وداود الغنام، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الشهير باسم فزاع، والأمير بدر بن عبد المحسن، والأمير محمد العبد الله الفيصل.
وأعلن المطرب العراقي أن أغنية ''حبيبتي مرت'' التي كتبها فزاع، ولحَّنها فايز السعيد، وأخرجها حسين دعيبس؛ ولفت إلى أن الألبوم سيخلو من أغنيةٍ للشاعر الكبير نزار قباني، بعد أن سجَّل له قصيدة، لكنه أكد أنها كانت قوية جدًّا وتحتاج إلى ألبومٍ خاصٍّ وجهد أكبر، فأجَّلها إلى العام المقبل.
وعن أسلوبه الغزلي في الغناء، قال كاظم الساهر: ''أنا حريص على أن يدخل الغزل أعماق النفس، وفي نفس الوقت لا تستحي منه. ولما تقرأ قصيدة غزل مباشر تحس بأنها جميلة وبقوة وجمال معانيها وكلماتها، ولا تشعر بالإباحية".
وتابع: ''العاشق يتمنى أن ينقل القصيدة إلى حبيبته، وأتمنى أن أنقلها إلى حبيبتي بشكلٍ خاصٍّ أولاً، ثم أعلنها للناس وأغنيها. ومنذ زمن أتمنى أن تكون أغنياتي لغة عاشقين".
واستطرد الساهر مضيفًا: ''لغتنا في الحب بها أشياء أحب غناءها؛ فأحيانًا تحدث مداعبات داخل البيت بينك وبين زوجتك وبناتك؛ هذه المداعبات نفتقدها في الأغنية العربية؛ لهذا قررت أن أحوِّل هذه المداعبات الرقيقة إلى أغانٍ".
وعن حياته قال: ''عن نفسي، هناك أمور كثيرة التزمت بها حافظًا على صحتي ولياقتي وأدائي وحركتي على المسرح واللغة ومظهري؛ فما دام الله أعطاني الصحة فأنا أحافظ على نعم الله؛ فلا بد للإنسان أن يحافظ عليها".
وتابع: ''وثانيًا أنني في موهبتي لا أتعامل معها بالاحتراف؛ فهي هواية لا حرفة؛ فأنا جعلت الموسيقى هوايتي، ومن خلالها أجدد شبابي وأفكر بطريقة الصغار؛ فأنا أتصرف كأني في بدايتي؛ فأنا مجنون وفوضوي، والموسيقى بالنسبة إلي ليست حبًّا، وإنما أنا بموت فيها".
واستدرك: ''لهذا أقول إن أي فنان يريد أن يعلن فنه للناس لا بد من الالتزام وأن يحافظ على صوته وموهبته؛ فأنا لا أزال في الفيديو كليب أعمل دور العاشق والحبيب، ولذلك خصصت في بيتي مكانًا للرياضة والجيم".
وأكد كاظم الساهر أنه حقق ما كانت ترنو نفسه إليه في مشواره الفني بقوله: ''أنا راضٍ جدًّا والحمد لله. أعتقد أنه من الصعب أن أطمح إلى أكثر مما وصلت إليه، وكان كل طموحي أن يجلس الجمهور ويسمعني، والحمد لله، الله حقق لي ما أردت بحرصي على احترام الجمهور وتقديم أعمال صادقة".
وبعيدًا عن مشواره الفني الذي امتد 20 عامًا، كشف كاظم الساهر عن مفاجأة انتظاره حفيدًا بقوله: ''قريبًا سأكون جَدًّا إذا رزق الله وسام ابني، وأنا أنتظر ذلك على أحر من الجمر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.