وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذان وعيون16/04/2011‏
لا حل لقضية ''جازي'' قبل انتهاء عملية التقييم
نشر في المساء يوم 15 - 04 - 2011

ذكر السيد موسى بن حمادي وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال أن الحكومة الجزائرية لن تلجأ إلى الحلول الودية مثلما يطالب به المجمع المصري أوراسكوم للاتصالات المعروف باسم العملية التجارية ''جازي'' في حل النزاع التجاري بشأن وحدته بالجزائر.وشدد الوزير في تصريح للصحافة على هامش الجلسة المخصصة للأسئلة الشفهية بالمجلس الشعبي الوطني أول أمس انه لا يمكن قبول أي حل مثلما يطالب به الطرف المصري قبل إتمام عملية التقييم المالي والتقني التي أوكلت لمكتب استشارات دولي.

أواني الطبخ الجزائري في طابعين بريديين

سيصدر بريد الجزائر ابتداء من يوم الثلاثاء القادم طابعين بريديين بقيمة 15 دج و30 دج حول موضوع ''أواني تقاليد الطبخ الجزائري''. وأشار بيان لبريد الجزائر إلى أن البيع الأولي سينظم يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين على مستوى القباضات الرئيسية ال48 للبريد الواقعة بعواصم الولايات والقباضات الرئيسية للعاصمة (1 نوفمبر) وحسين داي والشراقة وبن عكنون والرويبة. وسيجري البيع العام للطابعين يوم الخميس المقبل على مستوى كل مكاتب البريد، وسيتم بيع ظرف اليوم الأول بسعر 7 دج خالص بسعر 45 دج مع وضع ختم ''اليوم الأول''.

خنشلة ترتقب تسلم سوقها للجملة

سيتم ''قريبا'' استلام سوق الجملة للخضر والفواكه بولاية خنشلة تعد الأولى من نوعها على مستوى الولاية وذلك بعد استكمال العملية الجارية لتجهيزه بالوزن الآلي.وتم تسجيل هذه السوق المتربعة على 4 هكتارات بالقرب من بلدية النسيغة ضمن مشاريع برنامج الهضاب العليا برسم 2009 حسبما أفادت مديرية التجارة.ويهدف إنشاء هذه السوق إلى التحكم في هذا النوع من الممارسة التجارية والقضاء على الأسواق الموازية والاحتكار والفوضى وتموين أسواق التجزئة على مستوى بلديات الولاية بشكل منتظم وعقلاني بمختلف أنواع الخضر والفواكه.وتتوفر هذه السوق على 48 محلا تجاريا وممرات للشاحنات وخزانين للمياه، إلى جانب مرافق خدماتية على غرار مطعم وكافيتريا وقاعة علاج وموقف للسيارات من شأنها أن توفر مناصب شغل وتسهم في تنشيط وضبط الحركة التجارية للخضر والفواكه بالولاية.

ورشة لجمعية الكفاءات الجزائرية بلندن

سيجري كاتب الدولة المكلف بالجالية الوطنية بالخارج السيد حليم بن عطا الله ابتداء من اليوم زيارة الى لندن يترأس خلالها ورشة تنظمها جمعية الكفاءات الجزائرية بالخارج. وسيشارك في هذه الورشة عدد كبير من الباحثين ورجال العلم الجزائريين المقيمين في المملكة المتحدة. وكان السيد بن عطا الله قد أوصى خلال زيارته الأخيرة التي قام بها الى لندن فيفري الفارط حيث التقى بممثلين من الجمعية، بإنشاء شبكة علمية وجرد الكفاءات الجزائرية بالمملكة المتحدة.

''موبيليس'' يحيي يوم العلم مع الأطفال المرضى

يحيي المتعامل التاريخي للهاتف النقال بالجزائر ''موبيليس'' اليوم 16 أفريل ذكرى يوم العلم المخلدة لوفاة العلامة الجزائري عبد الحميد بن باديس، وذلك بتوزيعه كتبا ولوازم مدرسية متنوعة على أزيد من 100 طفل من الأطفال المرضى المتواجدين بمستشفى مصطفى الجامعي، وذلك في مبادرة ينظمها بالمناسبة بالتعاون مع جمعية ''السوق''.ولإنجاح العملية قرر ''موبيليس'' إشراك عدد من موظفيه سينتقلون صبيحة اليوم إلى المستشفى بالعاصمة لملاقاة الأطفال المرضى، في مبادرة تهدف بالأساس إلى إدخال الفرحة والسرور إلى نفوسهم.

نفي خبر إلغاء ''التاكسي'' الجماعي

نفت مديرية النقل الخبر الذي تداول في أوساط سائقي سيارات الأجرة والذي مفاده أن وزارة النقل قررت إلغاء نمط سيارات الأجرة الجماعية وتحويلها إلى سيارات أجرة بالعداد، مؤكدة أنها لم تتلق أي وثيقة في هذا المجال، فيما أكد الاتحاد الوطني لسائقي سيارات الأجرة أن النقل الجماعي الخاص بسيارات الأجرة خدمة لا يمكن إلغاؤها لأنها تريح المواطنين وتساهم في التخفيف من معاناتهم اليومية في مجال النقل. وأكد هذا الأخير على لسان أحد أعضائه أن الاتحاد يرفض مثل هذا القرار ولا يمكن أن يوافق على تنفيذه. وكانت أخبار إلغاء السيارة الجماعية قد أثارت نوعا من الاستياء والقلق في أوساط أصحاب السيارات المعنية.

ثلاثة مشاريع توأمة بين الجزائر والاتحاد الأوربي

تنظم وحدة تسيير برنامج دعم تنفيذ اتفاق الشراكة بين الجزائر والاتحاد الأوروبي بعد غد الاثنين 18 أفريل ندوة صحفية حول ثلاثة مشاريع توأمة يخص الأول مجال المنافسة وسيوقع بين وزارة التجارة ومجلس المنافسة الجزائري وهيئات المنافسة بكل من فرنسا، إيطاليا وألمانيا. أما مشروع التوأمة فيخص مجال نوعية الماء ويربط كلا من الجزائرية للمياه وشركة ''والون للمياه'' البلجيكية فيما تتعلق التوأمة الثالثة بمجال الهياكل الخاصة بالنوعية وستربط شركة ''افنور'' الفرنسية و''دين'' و''بام'' الألمانية مع الطرف الجزائري.

''نجمة'' تكرم الفائزين في تحدي فضاءات الخدمات

كرم المتعامل الثالث للهاتف النقال بالجزائر ''نجمة'' الفائزين في المسابقة التي أطلقتها لفائدة فضاءات خدمات نجمة لسنة 2010 تحدي، حيث تم الاعلان عن أسماء هؤلاء الفائزين خلال حفل نظم بداية الشهر الجاري بمقر المؤسسة بأولاد فايت.وقد شملت المنافسة 250 فضاء خدمات تابع لشبكة المتعامل وذلك بهدف تحقيق أكبر حجم من مبيعات بطاقات التعبئة والتعبئة الالكترونية ''ستورم'' وكذا الجودة في الخدمات المقدمة عبر كامل التراب الوطني.وتميز كل فضاء من فضاءات الوطنية للاتصالات المختارة ضمن هذه المسابقة ''دوجة فون'' و''زينو فون'' بحسن الأداء طوال السنة، حيث استفادا من سيارة نفعية سلمت لهما من طرف مسؤولي الشركة.

السجون تحيي يوم العلم

تنظم كافة المؤسسات العقابية احتفالات بمناسبة يوم العلم، وتحتضن هذا العام مؤسسة اعادة التربية الجديدة ببرج بوعريريج، يوم الاثنين القادم، الاحتفالات الرسمية تحت إشراف المدير العام لإدارة السجون وإعادة الادماج، فعاليات هذه التظاهرة الفكرية التي تجري تحت رعاية وزير العدل، تشارك فيها كافة فئات المحبوسين، ويتم خلالها تتويج المتفوقين في المسابقات الوطنية المنظمة في شتى المجالات كالابداعات الشعرية، المنافسات الرياضية والألعاب الفكرية والمدائح الدينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.