الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة العالمية للجيدو
المنتخب الوطني في الموعد بعناصره الأساسية
نشر في المساء يوم 20 - 08 - 2011

شد المنتخب الوطني للجيدو الرحال يوم أمس، نحو العاصمة الفرنسية باريس، قصد المشاركة في الطبعة ال 28 من البطولة العالمية التي ستستضيفها مدينة بارسي على مدار ستة أيام من 23 إلى 28 أوت الجاري، بحضور 995 مشاركا منهم 572 مصارعا و383 مصارعة يمثلون 136 دولة.
وسيشارك الجيدو الجزائري في هذا الموعد العالمي، بإثني عشر مصارعا هم يوسف نواري وزن (66 كلغ) ولعربي قريني وزن (73 كلغ) وعبد الرحمان بن عمادي وزن (81 كلغ) وعمار بن يخلف ولياس بويعقوب وزن (90 كلغ) وبلال بوربيحة وزن (+100 كلغ) عند فئة الرجال. وبالنسبة للسيدات، فإن القائمة استقرت عند كل من صوريا حداد ومرسم موسى وزن (52 كلغ) ورتيبة تريكات وزن (57 كلغ) وكهينة سعيدي وزن (63 كلغ) وكهينة حديدي وزن (70 كلغ) وصونيا إصلاح (+78 كلغ). وسيكون المصارع محمد أمين طايب وزن (+100 كلغ) الذي ظهر بوجه حسن في الألعاب العالمية العسكرية باحتلاله المركز الخامس في الترتيب العام، الغائب الأكبر عن هذا الموعد ضمن التشكيلة الوطنية وذلك بسبب عدم حصوله على التأشيرة.
النخبة الوطنية تتربص حاليا بفرنسا
وتوجد العناصر الوطنية على أتم الجاهزية لموعد باريس، حيث استفادت من استعدادات نوعية بأرض الوطن وخارجه بالإضافة إلى المشاركة في المنافسات الرسمية على غرار الدورات الدولية التي تدخل في إطار التصنيف الدولي المؤهل إلى اولمبياد لندن ,2012 وهي حاليا تجري تربص ما قبل تنافسي بفرنسا لوضع اللمسات الأخيرة التي تسمح بخوض غمار البطولة العالمية في أحسن ظروف.
المنتخب الوطني في منافسات الفردي وحسب الفرق
وحسب نظام المنافسة المعتمد عليه في البطولة العالمية، فإن منافسات حسب الفرق ستيبارى فيها خمسة مصارعين من الجنسين، وسيخوض المنتخب الوطني هذه المسابقة بعناصر اكتسبت خبرة معتبرة من البطولة الإفريقية الأخيرة التي جرت بالعاصمة السنغالية داكار خلال شهر أفريل الفارط، وذلك بوصوله إلى النهائي رفقة المنتخب التونسي الذي توج بالمعدن النفيس عند الرجال والسيدات.
تعزيز فرص التأهل إلى أولمبياد لندن هدف ''الخضر'' في المونديال
وبشأن المشاركة الجزائرية في مونديال باريس، فإن النخبة الوطنية تهدف إلى تحسين الترتيب العالمي، أملا في الوصول إلى الألعاب الأولمبية القادمة لندن ,2012 لا سيما وأن الفيدرالية الدولية لهذا الفن القتالي منحت 24 ورقة لحساب القارة السمراء منها 14 تأشيرة خاصة للرجال و10 للسيدات.
وحسب التصنيف العام للاتحادية الدولية للجيدو الذي نشرته نهاية شهر جويلية الفارط، فإن حظوظ الجيدو الجزائري تبقى قائمة في افتكاك تأشيرتين تأهيليتين إلى الموعد الأولمبي، وذلك عن طريق الثنائي صوريا حداد في وزن (52 كلغ) وعمار بن يخلف في وزن (90 كلغ)، اللذين يحتلان حاليا المركزين 13 و20 على التوالي.
وحققت سفيرة الجيدو الإفريقي والعربي صوريا حداد هذه المرتبة، بعد تألقها في كأس العالم للجيدو التي جرت يومي 25 و26 جوان الماضي بمدينة ساو باولو البرازيلية بنيلها الميدالية البرونزية، وهي الآن تملك رصيدا من النقاط يقدر ب 630 نقطة.وعن عمار بن يخلف، صاحب فضية أولمبياد بيكين ,2008 فهو يوجد ضمن قائمة ال23 لحيازته على 436 نقطة، في حين سجل إلياس بويعقوب في وزن 90 كلغ نقاطا إضافية في ترتيب الاتحادية العالمية، وذلك خلال موعد البرازيل، حيث حل سابعا بعد مشوار مشرف انتهى في دور الاستدراك أمام المكسيكي كارديناس ليزاو الذي فاز بالميدالية البرونزية، ويتواجد الآن في المرتبة 34 برصيد 244 نقطة.
مشاركة قياسية ونوعية
ومن المنتظر أن يشهد مونديال فرنسا تنافسا قويا بين عدد من المنتخبات في الساحة العالمية في مقدمتها اليابان والبلد المضيف لرغبة كل منهما في كسب أكبر عدد ممكن من التأشيرات المؤهلة إلى الألعاب الاولمبية بلندن .2012
وخلافا للطبعات الفارطة، فإن النسخة ال28 ستعرف حضور 995 مشاركا من 136 دولة منهم 388 مصارعا ينتمون إلى 47 بلدا من القارة العجوز (أوروبا) و257 مصارعا يمثلون 28 دولة من القارة الأسيوية و147 مصارعا من أصل 30 دولة من القارة السمراء (إفريقيا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.