المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون12/11/2011‏
ميترو الجزائر في طابعين بريديين
نشر في المساء يوم 11 - 11 - 2011

سيتم إصدار طابعين بريديين بقيمة 15 دينارا مخصصين ''لميترو الجزائر'' بعد غد 14 نوفمبر ,2011 وستجري عملية البيع المسبق يومي الإثنين 14 والثلاثاء 15 نوفمبر الجاري على مستوى القباضات الرئيسية ال 48 لمراكز البريد المتواجدة في عواصم الولايات والقباضات الرئيسية للجزائر العاصمة: أول نوفمبر وحسين داي وابن عكنون والرويبة، أما عملية البيع العام فستتم يوم الأربعاء 16 نوفمبر على مستوى كافة مكاتب البريد.

بن مرادي في وهران وسيدي بلعباس

سيقوم وزير الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الاستثمار، السيد محمد بن مرادي، ابتداء من يوم غد الأحد 13 نوفمبر، بزيارة عمل الى ولايتي وهران وسيدي بلعباس. وسيقوم الوزير خلال هذه الزيارة التي تدوم يومين، بافتتاح ملتقى المقاولين الشباب الذي ينظم بصفة مشتركة بين وزارة الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة والهيئة الألمانية للتعاون الاقتصادي.ويهدف هذا الملتقى إلى تقريب حاملي المشاريع الشباب والمقاولين المبتدئين من منظومات دعم إنشاء المؤسسات ومنظومات الضمان والبنوك، قصد ترقية بروز مؤسسات توفّق بين مبادئ المسؤولية الاجتماعية والبيئة بما يساهم في التنمية الاقتصادية المستدامة.
1600 تاجر غير قانوني بالمدية

ينشط زهاء 1690 شخصا ضمن حلقة التجارة الموازية بولاية المدية، يتمركزون أساسا في أربع تجمعات حضرية كبرى موزعة عبر الولاية وفق إحصاء تم انجازه في هذا الإطار. وقد سمحت عملية الإحصاء التي قامت بها مصلحة تنظيم التجارة التابعة لمديرية التجارة، بالتعرف على ما يناهز 1690 شخصا يمارسون نشاطات تجارية بطريقة غير شرعية بشكل دائم، ومست عملية الإحصاء على وجه الخصوص الباعة المستقرين في أماكن محددة والذين ليس لديهم مصدر دخل آخر.

حل 47 جمعية ثقافية محلية غير نشطة

تم بوهران حل 47 جمعية محلية ذات طابع ثقافي غير نشطة في الميدان منذ سنة .1991 ويأتي هذا الإجراء بعد عملية تطهير قامت بها مديرية التنظيم والشؤون العامة للولاية لقائمة الجمعيات المحلية. وللإشارة تضم ولاية وهران إجمالا 287 جمعية ذات طابع ثقافي و15 أخرى في طور الإنشاء، حسبما جاء في إحصاء بادرت به مديرية الثقافة خلال شهر أوت المنصرم. كما تتضمن عملية الإحصاء التي تعتبر بمثابة بنك للمعلومات خاص بالجمعيات الثقافية بوهران، توزيعا شاملا للجمعيات التي تنشط في مختلف الحقول الثقافية من طبوع غنائية وموسيقية وأجناس أدبية ومسرح وفنون أخرى.

الشلف على موعد مع الصناعة التقليدية

ستكون ولاية الشلف بداية من منتصف شهر نوفمبر الجاري، على موعد مع الصالون الوطني للحرف، حيث من المنتظر أن تحضر هذه الفعالية الثقافية أزيد من 20 ولاية لعرض أهم منتوجاتها الحرفية التي تزخر بها. كما ستكون هذه المناسبة فرصة لاكتشاف المكنونات الحرفية بالجزائر. وستتخلل هذا الصالون أيام دراسية تخص الصناعة الحرفية انطلاقا من داخل البيوت ومدى اهتمام المعنيين بها إلى جانب توسيعها إلى بعض المؤسسات، لا سيما المختصة في إعادة التربية-.

رسكلة 4 آلاف فلاح بتيزي وزو

ينتظر خلال الموسم 2011-2012 رسكلة أزيد من 4000 من الفلاحين والتقنيين والإطارات الفلاحية لكل من ولايات تيزي وزو، البويرة، بومرداس وبجاية، وذلك بمعهد بوخالفة المختص في الفلاحة الجبلية. وتهدف هذه العملية إلى تنمية معارف ومهارات الطاقات البشرية الهامة التي يزخر بها القطاع بالولايات المعنية، مما سيسمح بتحقيق أهداف مخطط التنمية والدعم الفني المسطر من قبل الوصاية. كما ترمي هذه الخطوة أيضا إلى توفير التكوين الأساسي والضروري لحملة المشاريع من الشباب المنخرطين في أجهزة امتصاص البطالة ومخططات التنمية الريفية المندمجة.

مسبح نصف أولمبي مرتقب بالطاهير

سيتم إنجاز مسبح نصف أولمبي ومخيم للشباب لفائدة شباب بلدية الطاهير، في إطار برنامج تجهيزات استفادت منه الولاية. وحددت الآجال المتعاقد عليها لتجسيد المشروع الأول الجاري إنجازه، ب 20 شهرا غير أن المؤسسة المعنية بالإنجاز تعهدت بإتمامه قبل الآجال المحددة، حيث وصل مبلغ الصفقة إلى أكثر من 226 مليون د.ج، وسيتم تجهيز هذا المسبح بطول 25 مترا بنظام تجديد المياه وبمدفئة وخزان للمياه. كما ستتجاوز قدرة استيعابه 100 مقعد.

لحوم الخنازير بالجلفة استهلكها الأجانب

أسفرت تحقيقات مصالح الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالجلفة، بخصوص قضية رؤوس الخنازير التي عثر عليها في المخرج الجنوبي لمدينة الجلفة يوم 24 سبتمبر الماضي، عن أن لحوم هذه الحيوانات استهلكت من طرف بعض الأجانب العاملين في إقليم الولاية. وحسب مصادر مؤكدة، فإنه لم تسجل أية حالة تخص تزويد القصابات أو المذابح على مستوى إقليم الولاية بلحوم الخنازير، سواء العادية أو المفرومة، وإنما الأمر يتعلق باستهلاكها من طرف بعض الأجانب من جنسيات مختلفة والعاملين بالقرب من المكان الذي تم العثور به على عدد من رؤوس وجلود هذا الحيوان، وهو الشيء الذي سيدخل الاطمئنان والسكينة لقلوب سكان الجلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.