الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفد من المجلس الشعبي الولائي يتفقد مشاريع بالعاصمة
نشر في المساء يوم 22 - 03 - 2013

عاين وفد عن المجلس الشعبي الولائي يقوده رئيس المجلس، أوّل أمس، مختلف المشاريع الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، حيث زار المسؤولون كلا من مقاطعات باب الوادي وسيدي امحمد، حسين داي، الحراش والدار البيضاء، براقي وبوزريعة للوقوف على مدى تقدّم الأشغال.
وكانت الإنطلاقة بمقاطعة باب الوادي، التي عاين فيها المساجد الأربعة التي لم تتقدم بها نسبة الأشغال، ويتعلق الأمر بكل من المسجد الكبير، مسجد بتشين، جامع الجديد وجامع كتشاوة، حيث أوضح ممثل عن وزارة الشؤون الدينية في تقرير قدمه للسلطات، أنّ مشاريع ترميم هذه المساجد واجهتها عراقيل وصعوبات أخّرت من انتهاء العملية، ووقع خلاف مع وزارة الثقافة التي أرادت استغلال هذه المساجد لتصبح معالم سياحية، لكن وزارة الشؤون الدينية تكفّلت بالمشروع، وخصصت أغلفة مالية كبيرة لاستكمال المشاريع.
وفي خطوة ثانية، كانت الوجهة إلى سوق علي ملاح بسيدي محمد الذي أنجز حديثا لحل مشكل التجارة الموازية، حيث أكد مدير التجارة، السيد ميمون بوراس، أنّ هذا الفضاء سيفتح أبوابه قبل شهر رمضان المبارك بقرار من ولاية الجزائر التي تكفلت بالمشروع، شأنه في ذلك شأن السوق الجواري المقرر إنشاؤه بحي “بومعطي” -حسبما- أكده الوالي المنتدب بدائرة الحراش أثناء هذه الزيارة، موضحا أن سوق “بومعطي” يضم 530 محلا تجاريا.
بعدها تنقل المنتخبون المحليون إلى المحمدية لمعاينة مشروع المسجد الكبير الذي تقدمت وتيرة أشغاله بسرعة واضحة، حسبما أكدته الزيارة، حيث أكّد المدير المسؤول عن المشروع، أنّ ثلاثة عشر مبنى بصدد الإنجاز ويتضمن قاعة للصلاة، متحفا ومركزا ثقافيا ومكتبة، ليتجه الوفد بعدها إلى ورشتي”الصابلات” ووادي الحراش التي ستحوّل إلى مساحات خضراء وحدائق للتسلية في آفاق 2016، يؤكد السيد رابحي مدير الأشغال العمومية.
وبمقاطعة الدار البيضاء، ستستفيد منطقة الأعمال بباب الزوار من عدة مشاريع تنموية تتكون من فنادق، مراكز تجارية، بنوك ومركز بريدي في الآفاق المستقبلية.
وببلدية براقي، أكد مدير التجهيز لولاية الجزائر، السيد بدر الدين دفوس، أن الملعب الذي يتسع ل 40 ألف متفرج ومسبح أولمبي سيسلم في 2015.
وختم وفد المجلس الشعبي الولائي زيارته التفقدية ببلديتي بئر مراد رايس والقبة، حيث زار الوفد مشروعي إنجاز موقف للسيارات بطوابق، وكذا كلية الحقوق التي تتسع ل 10 آلاف مقعد بيداغوجي، كما زار الوفد أيضا كلية الطب ببن عكنون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.