بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
الرؤساء السابقون يسحبون الثقة من عبد الإله
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2013

كما كان مقررا، عقد ثلثا أعضاء الجمعية العامة للمساهمين في الشركة الرياضية ذات الأسهم لمولودية وهران، مساء أول أمس، بفندق ”الميريديان”، الجمعية العامة الطارئة التي قالوا بأنها جاءت لدارسة أربع نقاط أدرجت في جدول الأعمال وهي : تقييم الوضعية المتردية لشركتهم وفريقهم مولودية وهران معا، والديون المترتبة على الشركة والمقدرة ب11 مليار سنتيم، بحسبهم، ومستحقات اللاعبين وكذا الطاقمين الفني والطبي والمقدرة بثلاثة ملايير سنتيم، ومستقبل المفاوضات مع مؤسسة نفطال. وكما هو ملاحظ، فإن عملية سحب الثقة من رئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله والمدير العام للشركة حسان كلايجي، لم تدرج في جدول الأعمال، لكنها غلفت بدراسة مواضيع مختلفة، حسب بيان المجتمعين الذين نشروه على صفحات بعض الجرائد .
وكما كان منتظرا أيضا، فقد أقدم أعضاء الجمعية العامة للمساهمين الحاضرين وعددهم 10 من أصل 19 على سحب الثقة من الثنائي العربي عبد الإله وحسان كلايجي، اللذين تغيبا عن موعد ”فندق الميرديان”، إضافة إلى قرارات أخرى كتشكيل مجلس إدارة جديد مشكل من خمسة أعضاء وهم : يوسف جباري، وبلحاج أحمد المعروف ب«بابا”، وجمال محياوي ابن الرئيس السابق الطيب محياوي، والحبيب بن ميمون ونصر الدين بسجراري، في انتظار انتخاب رئيس جديد لهذا المجلس في الأيام القادمة، وتشكيل لجنة من ثلاثة أعضاء مهمتها ربط اتصالات مع مؤسسة نفطال لمعرفة نواياها تجاه الفريق، وهل هي راغبة فعلا في شراء ال75 من أسهم الشركة، كما صرحت بذلك في عديد المرات، وبالتالي ترسيم اتفاق نهائي في هذا الشأن، وستتوجه هذه اللجنة المتكونة من يوسف جباري والحبيب بن ميمون وجمال محياوي الذي سيعوض ”بابا” بسبب مرض الأخير يوم غد إلى العاصمة لملاقاة المدير العام لهذه المؤسسة البترولية. أما آخر قرار خرج به المجتمعون، فكان الموافقة وبالإجماع على المحاسبة المالية، أي محاسبة الثنائي عبد الإله وكلايجي، على ماقالوه، وعلى الديون التي لازالت عالقة على عاتق الشركة، والتي تترواح بحسب جباري ومن معه مابين 10 و13 مليار سنتيم.
وحتى تسير الأمور في مجرى قانوني، حضر المحضر القضائي بن جلول، وإنبرى المجتمعون يؤكدون على أن اجتماعهم شرعي، مادام أن نسبة أسهم المجتمعين هي 83 في المائة ( أي ثلاثة ملايير و750 مليون سنتيم ) وبالتالي فاجتماعهم غير قابل للطعن في شرعيته بحسبهم دائما.
وكان ثلثا أعضاء الجمعية العامة للمساهمين، قد قرروا عقد الجمعية العامة الطارئة يوم غد ( الأحد) قبل أن يتراجعوا ويعقدوها أول أمس، بحجة عدم تضييع مزيد من الوقت، والغريب أن نفس الأسباب التي عجلت برحيل رئيس السابق يوسف جباري من منصبه، اعتمدها ثلثا المساهمين لعقد اجتماعهم للتخلص من عبد الإله وذراعه اليمنى كلايجي .

عبد الإله يسلم من لدغات محياوي
وكان العربي عبد الإله، قد خرج سالما من الدعوى القضائية التي رفعها ضده الرئيس السابق الطيب محياوي، بعدما نطقت المحكمة لمصلحته بسبب الفراغات التي صاحبت إجراءات محياوي، علما أن هذا الأخير اتهم الرئيس الحالي للفريق بمنحه صكا ماليا بدون رصيد يقيمة مليار و400 مليون سنتيم .
وحتى يؤكد بأنه هو صاحب الحل والربط في الفريق بحسبه، حدد يوم الثلاثاء القادم موعدا لانعقاد اجتماع طارئ مع أعضاء مجلس الإدارة من أجل تدارس حصيلة الفريق في الموسم المنقضي، والاتفاق على القيام بالاتصالات الأولية مع مؤسسة نفطال، من أجل الترسيم النهائي للبرتوكول الذي تم التوقيع عليه بين الطرفين شهر سبتمبر الماضي، لكن السؤال الذي يطرحه المتتبعون هو: هل سيحضر بلحاج أحمد الملقب ب«بابا” باعتباره نائب الرئيس وصاحب أغلبية الأسهم في الشركة، لأن غيابه معناه إلغاء هذا الاجتماع آليا، ومؤشر على أن ضيف المولودية الوهرانية هذه السنة، سوف لن يخرج عن المألوف، وسيكون ساخنا كسابقيه مع بروز حلفين متفقين في المصالح متباينين في الطريقة، الأول مشكل من الرؤساء السابقين للمولودية، يوسف جباري والطيب محياوي، و«بابا”، والثاني بين الرئيس الحالي العربي عبد الإله والمدير العام للشركة حسان كلايجي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.