تسليم إشعارات استيراد 10 آلاف حافلة    تيغرسي: الرقمنة أولوية وطنية    سيفي يُدشّن وحدة لصناعة الشاحنات والحافلات بالشلف    بوغالي يترحّم    هكذا عادت جثامين الأسرى الفلسطينيين..    غزّة لم تنكسر وإسرائيل لم تنتصر    مولوجي تبشّر الريفيات    فيديو تعذيب شاب يثير استنكار الرأي العام    اتفاقية بين وزارة الثقافة والجمارك    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    عجال يلتقي رئيس موزمبيق    الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    جلاوي يبدي ارتياحه لوتيرة سير مشاريع قطاعه بتيسمسيلت    مشروع تعاون بين وزارة العدل والأمم المتحدة    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    الشبيبة والمولودية من أجل نتيجة إيجابية    ندوة فكرية بجامع الجزائر    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    أطباء ينصحون بالوقاية والحذر    الجزائر تتماهى كلية مع الموقف الثّابت والمبدئي لحركة عدم الانحياز    ترسيخ ثقافة الاعتراف بردّ الجميل لرجال الجيش    تكريم رئاسي لأبطال الجزائر    جريمة دولة وصفحة سوداء في تاريخ فرنسا الاستعمارية    تسريع التحاق الأساتذة المتعاقدين بمناصبهم    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    توقع 5 مليار دولار صادرات خارج المحروقات نهاية 2025    تسليم مرافق بريدية جديدة قريبا ببومرداس    التأكيد على ضرورة التكفّل بالنقل والصحة    تسلُّم مسبح نصف أولمبي    رصد الانشغالات اليومية للسكان بتلمسان    بيتكوفيتش يستخلص الدروس ويحذّر لاعبيه قبل "الكان"    عمورة يتربّع على عرش هدّافي التصفيات    موسوعة التعابير القبائلية المتعلقة بالجسد    لوحات جميلة برسومات عميقة    حكايات ناجيات من وجع الذاكرة التي لا تموت    الجزائر منفتحة على جميع الاستثمارات الأجنبية    مخلفات العدوان الصهيوني خطر على حياة سكان غزة    الشعب الصحراوي يرفض مقايضة حقّه في تقرير المصير    الرأس الأخضر.. لأول مرّة    الجزائر تحتفل بالعودة إلى المونديال    بن دودة تقف على وضعية المنصّات الرقمية التابعة للقطاع:ضرورة تعزيز التحول الرقمي في تسيير المرفق الثقافي    الأغواط : ترسيخ الهوية الوطنية عبر الفنون التشكيلية والمرئية    المهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية السوفية : انتقاء 12 فنانا هاويا للمشاركة في الطبعة ال12    تتيح بدائل تمويلية حديثة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية    الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة من أولويات الدولة    محطة للتأسيس لثقافة الحوار والتكامل بين مؤسسات الدولة    "الخضر" ينهون تصفيات المونديال بفوز مثير    التزام بمواصلة العمل لتحسين أوضاع مستخدمي الصحة    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
الرؤساء السابقون يسحبون الثقة من عبد الإله
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2013

كما كان مقررا، عقد ثلثا أعضاء الجمعية العامة للمساهمين في الشركة الرياضية ذات الأسهم لمولودية وهران، مساء أول أمس، بفندق ”الميريديان”، الجمعية العامة الطارئة التي قالوا بأنها جاءت لدارسة أربع نقاط أدرجت في جدول الأعمال وهي : تقييم الوضعية المتردية لشركتهم وفريقهم مولودية وهران معا، والديون المترتبة على الشركة والمقدرة ب11 مليار سنتيم، بحسبهم، ومستحقات اللاعبين وكذا الطاقمين الفني والطبي والمقدرة بثلاثة ملايير سنتيم، ومستقبل المفاوضات مع مؤسسة نفطال. وكما هو ملاحظ، فإن عملية سحب الثقة من رئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله والمدير العام للشركة حسان كلايجي، لم تدرج في جدول الأعمال، لكنها غلفت بدراسة مواضيع مختلفة، حسب بيان المجتمعين الذين نشروه على صفحات بعض الجرائد .
وكما كان منتظرا أيضا، فقد أقدم أعضاء الجمعية العامة للمساهمين الحاضرين وعددهم 10 من أصل 19 على سحب الثقة من الثنائي العربي عبد الإله وحسان كلايجي، اللذين تغيبا عن موعد ”فندق الميرديان”، إضافة إلى قرارات أخرى كتشكيل مجلس إدارة جديد مشكل من خمسة أعضاء وهم : يوسف جباري، وبلحاج أحمد المعروف ب«بابا”، وجمال محياوي ابن الرئيس السابق الطيب محياوي، والحبيب بن ميمون ونصر الدين بسجراري، في انتظار انتخاب رئيس جديد لهذا المجلس في الأيام القادمة، وتشكيل لجنة من ثلاثة أعضاء مهمتها ربط اتصالات مع مؤسسة نفطال لمعرفة نواياها تجاه الفريق، وهل هي راغبة فعلا في شراء ال75 من أسهم الشركة، كما صرحت بذلك في عديد المرات، وبالتالي ترسيم اتفاق نهائي في هذا الشأن، وستتوجه هذه اللجنة المتكونة من يوسف جباري والحبيب بن ميمون وجمال محياوي الذي سيعوض ”بابا” بسبب مرض الأخير يوم غد إلى العاصمة لملاقاة المدير العام لهذه المؤسسة البترولية. أما آخر قرار خرج به المجتمعون، فكان الموافقة وبالإجماع على المحاسبة المالية، أي محاسبة الثنائي عبد الإله وكلايجي، على ماقالوه، وعلى الديون التي لازالت عالقة على عاتق الشركة، والتي تترواح بحسب جباري ومن معه مابين 10 و13 مليار سنتيم.
وحتى تسير الأمور في مجرى قانوني، حضر المحضر القضائي بن جلول، وإنبرى المجتمعون يؤكدون على أن اجتماعهم شرعي، مادام أن نسبة أسهم المجتمعين هي 83 في المائة ( أي ثلاثة ملايير و750 مليون سنتيم ) وبالتالي فاجتماعهم غير قابل للطعن في شرعيته بحسبهم دائما.
وكان ثلثا أعضاء الجمعية العامة للمساهمين، قد قرروا عقد الجمعية العامة الطارئة يوم غد ( الأحد) قبل أن يتراجعوا ويعقدوها أول أمس، بحجة عدم تضييع مزيد من الوقت، والغريب أن نفس الأسباب التي عجلت برحيل رئيس السابق يوسف جباري من منصبه، اعتمدها ثلثا المساهمين لعقد اجتماعهم للتخلص من عبد الإله وذراعه اليمنى كلايجي .

عبد الإله يسلم من لدغات محياوي
وكان العربي عبد الإله، قد خرج سالما من الدعوى القضائية التي رفعها ضده الرئيس السابق الطيب محياوي، بعدما نطقت المحكمة لمصلحته بسبب الفراغات التي صاحبت إجراءات محياوي، علما أن هذا الأخير اتهم الرئيس الحالي للفريق بمنحه صكا ماليا بدون رصيد يقيمة مليار و400 مليون سنتيم .
وحتى يؤكد بأنه هو صاحب الحل والربط في الفريق بحسبه، حدد يوم الثلاثاء القادم موعدا لانعقاد اجتماع طارئ مع أعضاء مجلس الإدارة من أجل تدارس حصيلة الفريق في الموسم المنقضي، والاتفاق على القيام بالاتصالات الأولية مع مؤسسة نفطال، من أجل الترسيم النهائي للبرتوكول الذي تم التوقيع عليه بين الطرفين شهر سبتمبر الماضي، لكن السؤال الذي يطرحه المتتبعون هو: هل سيحضر بلحاج أحمد الملقب ب«بابا” باعتباره نائب الرئيس وصاحب أغلبية الأسهم في الشركة، لأن غيابه معناه إلغاء هذا الاجتماع آليا، ومؤشر على أن ضيف المولودية الوهرانية هذه السنة، سوف لن يخرج عن المألوف، وسيكون ساخنا كسابقيه مع بروز حلفين متفقين في المصالح متباينين في الطريقة، الأول مشكل من الرؤساء السابقين للمولودية، يوسف جباري والطيب محياوي، و«بابا”، والثاني بين الرئيس الحالي العربي عبد الإله والمدير العام للشركة حسان كلايجي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.