الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
عبد الإله بين مطرقة اللاعبين وسندان الأنصار
نشر في المساء يوم 04 - 06 - 2013

يزداد الضغط على العربي عبد الإله، رئيس مجلس إدارة الشركة الرياضية ذات الأسهم لمولودية وهران، أمام موجة الغضب المتصاعدة من اللاعبين بسبب مستحقاتهم المالية، والتي تقدر بقرابة خمسة ملايير سنتيم، حسب مصادر مقربة من الإدارة والأنصار المنتفضين ضد ما أسموه التسيير الأرعن لفريقهم، والذي جعله رهين الصفوف الخلفية في البطولة الاحترافية الأولى كل موسم، فعبد الإله الذي استفاد من هدنة من قبل مناوئيه وأولهم يوسف جباري منذ توقيع مساهمي الشركة على محضر قبولهم مجيئ مؤسسة نفطال لاحتضان المولودية الوهرانية، يجد صعوبة بالغة في الوفاء بوعوده تجاه لاعبيه بتسوية مستحقاتهم المالية، التي إن استمرت فإنها ستفرغ التشكيلة من أحسن لاعبيها المطلوبين من عدة أندية،
وستحرم الفريق من انتدابات هذه الصائفة، خاصة وأن مديرية الشباب والرياضة، كانت أشعرت عبد الإله بالتكفل مؤقتا بتحضيرالفريق، ومحاولة إقناع اللاعبين بالبقاء قبل مجيئ نفطال.
ويرى متتبعون أنه رغم استتباب الأمور في المولودية ولو نسبيا، إلا أن عبد الإله يصطدم يتحفظ اللاعبين الذين يرون بأنه يستهلك الوقت فقط دون أن يحقق شيئا ملموسا يقنعهم به، والأكثر من ذلك، أنهم لا يزالون يجدون صعوبات في معرفة قائد سفينة الفريق، حتى يستفسروا لديه عن وضعيتهم، وخصوصا عن أموالهم المتبقية لدى الإدارة، ومن بين هؤلاء متوسط الميدان عواد، الذي لم يخف غضبه الشديد تجاه عبد الإله الذي لم يبذل الجهود اللازمة، ولم يكن في مستوى مسؤولية قيادة فريق كبير وعريق بحجم مولودية وهران -حسبه- ”لقد قررت تغيير الأجواء لأنه من غير المقبول البقاء والتعامل مع مسيرين لايجسدون وعودهم، ويتفننون في التلاعب بنا نحن اللاعبين، وأنا شخصيا لم أفهم لماذا حرمني عبد الإله من منحة لقاء الحراش، رغم أنني أديت مباراة كبيرة بشهادة الأنصار وزملائي، واستمر في إيهامنا بقدرته على تسوية مستحقاتنا أثناء لقاء الساورة، لكن بعدها لم يظهر له أي أثر، فكيف يمكنني الثقة في شخصه والبقاء في المولودية”، يقول عواد.

زرقين وألكتراش بوهران لتسريع مجيئ نفطال
ونفس المتتبعين يتساءلون عن مقدار النجاح الذي سيحققه العربي عبد الإله، في تقربه مجددا من بلحاج أحمد المعروف ب«بابا” في الوقت بدل الضائع الذي يلعبه، بعد الجمود الذي طبع علاقتهما عقب القرارات الأخيرة لمجلس الإدارة المنعقد في نزل ”الموحدين”، والتي وصفها ”بابا” بأنها مجحفة في حقه وطعنته في الظهر، أما الأنصار فهم على كلمة واحدة، وأبلغوا والي الولاية مضمون رسالتهم، وهو التخلص من المسيرين الحاليين الذين يصفونهم بالفاشلين، والذين لاهم لهم سوى تحقيق مآربهم الخاصة، وتعبيد الطريق لمؤسسة نفطال، وهم يتحرقون شوقا لرؤية هذه المؤسسة البترولية وهي تسير فريقهم وتعيد له قوته وأمجاده، وقد تكون في طريقها لتجسيد حلم الآلاف من محبي المولودية الوهرانية شيئا فشيئا، فبعد حصولها على موافقة مساهمي الشركة انتقلت إلى الخطوة المقبلة، وهي تهيئة الظروف والأرضية للتوقيع على البرتوكول النهائي، ويكون تواجد الرئيس المدير العام لشركة سوناطراك عبد الحميد زرقين ومديرعام مؤسسة نفطال سعيد ألكتراش، منذ يوم أمس بمدينة وهران، والتقائهما بوالي الولاية دليل على تحقيق تلك الرغبة المشتركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.