مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حملة اعتقالات في صفوف الفلسطينيين بالضفة والقدس
مفتي القدس يحذر من اقتحام المسجد الأقصى المبارك
نشر في المساء يوم 03 - 09 - 2013

حذر الشيخ محمد حسين، المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، وخطيب المسجد الأقصى المبارك من محاولات اقتحام أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين من قبل المجموعات اليهودية المتطرفة التي لا تفوت فرصة لتدنيس الأقصى وحرمان المصلين الفلسطينيين من أداء شعائرهم الدينية في مساجدهم.
وأدان الشيخ حسين قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بإغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين ليوم غد وبعد غد ومنع رفع الأذان منه خلال شهر أوت الماضي بحجة إزعاج المستوطنين المتواجدين في القسم المغتصب من المسجد.
وأكد أن هذه الإجراءات العنصرية "تتزامن مع الحرب الانتقامية التي يشنها المستوطنون ضد المساجد الفلسطينية إلى جانب دعوة الجماعات المتطرفة لاقتحام المسجد الأقصى المبارك اليوم، مما يعني حرمان المسلمين من أداء شعائرهم الدينية في مساجدهم".
وأشار المفتي العام إلى تواطؤ السلطات الرسمية الإسرائيلية وتغاضيها عن جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني ومساجده، وهو ما جعله يوجه نداء للمصلين الفلسطينيين لإعمار المساجد بالصلاة كأضعف الإيمان للدفاع عن حرماتها.
ورفض الشيخ حسين المبررات التي تسوقها سلطات الاحتلال لهذه الممارسات الاستفزازية التي تخالف الشرائع والقوانين الدولية وتخالف المواثيق التي تحمي حرية الوصول إلى أماكن العبادة.
بالتزامن مع ذلك، شنت إسرائيل في 48 ساعة الماضية حملة اعتقالات شملت شخصيات فلسطينية إلى جانب مواطنين في القدس المحتلة والضفة الغربية.
وغداة اعتقالها لسامي حسين علي، مدير دائرة المتابعة في نادي الأسير الفلسطيني، بحاجز "جبع" العسكري قرب رام الله بالضفة الغربية، اعتقلت قوات الاحتلال أمس الشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الفلسطينية الإسلامية أثناء توجهه إلى مدنية القدس المحتلة.
وقال محمود أبو العطا، المتحدث باسم الحركة الإسلامية، أن اعتقال صلاح جاء أثناء توجهه إلى مدينة القدس للمشاركة في مؤتمر صحفي كان من المقرر أن تعقده القوى الوطنية والإسلامية في المدينة للدعوة إلى التصدي لتكرار اقتحام جماعات المستوطنات اليهودية للمسجد الأقصى وباحاته.
وتعرض الشيخ رائد صلاح في عدة مرات للاعتقال على أيدي عناصر الشرطة الإسرائيلية كان آخرها شهر جويلية من العام 2011 حيث بقي رهن الحبس لمدة خمسة أشهر قبل أن يطلق سراحه.
من جانبه، استنكر نادي الأسير اعتقال سامي حسين، مدير دائرة المتابعة في النادي، بعد أن كان أمضى اعتقالا إداريا استمر لأكثر من عام في معتقلات الاحتلال الإسرائيلي قبل اعتقاله مجددا.
ويعتبر نادي الأسير من بين المنظمات الفلسطينية التي تهتم بأحوال الأسرى الفلسطينيين المعتقلين في السجون الإسرائيلية. وفي آخر تقرير له كشف عن ارتفاع رهيب للأطفال الفلسطينيين المعتقلين بمحافظة قلقيلية بالضفة الغربية والذي بلغ 30 طفلا خلال شهر أوت الماضي بعدما تم اعتقال سبعة أطفال مؤخرا.
ورصد نادي الأسير في المحافظة انتهاكات مورست بحقهم تمثلت في اعتقال الأطفال أثناء الليل وتكبيلهم وإجراء تفتيشات قمعية بحق عائلاتهم، وأكد أن هؤلاء الأطفال لا زالوا رهن التوقيف. وطالب الجهات المعنية وذات الاختصاص بحقوق الإنسان والطفولة بضرورة "التحرك العاجل" من أجل الإفراج عن الأسرى الأطفال الذين يعتقلون دون أي تهمه بهدف حرمانهم من التعليم وسرقة طفولتهم.
ومن اعتقال الأطفال إلى اعتقال سبعة شبان فلسطينيين إثر حملة مداهمة نفذتها قوات الاحتلال بمدينتي جنين والخليل بالضفة الغربية وسط إطلاق نار كثيف. في نفس الوقت الذي سلمت فيه سلطات الاحتلال إخطارا بإغلاق طريق زراعي في قرية وادي فوكين غرب مدينة بيت لحم لتوسعة ثلاث مستوطنات إسرائيلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.