الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



للاحتفاظ بذكرى حفل الزواج
شراء فستان الزفاف بدل كرائه
نشر في المساء يوم 06 - 06 - 2008

علواش مختار وشكير نادية، زوجان جمعتهما موهبة واحدة فجرها عشق الموضة والعصرنة، يتعلق الأمر بشخص يعد الممثل الوحيد لشركتي استيفاني ودافنشي على مستوى العالم العربي، إفريقيا، أستراليا ونيوزلندا، وهو أول من شرع في استيراد ألبسة الأفراح من أوروبا والدول الأخرى الى الجزائر، هدفه تكريس عادة شراء فساتين الزفاف بدل كرائها لتبقى صورة الفرح في الذاكرة.
رجل جزائري طموح يعمل رفقة زوجته المغربية، وعصري بامتياز في عشقه لآخر صيحات الموضة في عالم ازياء الفرح، قابلته »المساء« في أحد محلاته بالأبيار (العاصمة)، فتراءى لها أن لعشق فن تصميم أزياء الفرح حكاية تستحق التطرق إليها.
السيد مختار علواش (45 سنة) أب لطفلين، ولد وعاش بالجزائر ثم غادرها منذ 20 سنة نحو كندا، استقر بالضبط في مونريال، حيث جمعه القدر مع شريكة حياته.
ولأن عشق فن تصميم ازياء المناسبات السعيدة العصرية نقطة مشتركة بينهما، أثمرت التخصص في تصدير واستيراد ازياء الفرح، وعن هذا المشروع يروي السيد علواش قائلا : »كنت دائما احب عالم الموضة، وتزاوجت هوايتي مع موهبة زوجتي لتكبر وتثمر مشروعا مشتركا انطلق من كندا بإنشاء شركة للاستيراد والتصدير، ووصل الى الجزائر، دبي، الرياض وعمان، من خلال فتح عدة محلات لأثواب الأفراح، وأطمح الى فتح المزيد من المحلات على المستوى الوطني والعربي قريبا«.
أما زوجته نادية، مصممة الأزياء التي درست فن الخياطة الرفيعة، فتفصل الماضي على مقاس الحاضر، أزياؤها تعيد النبض للتقاليد التي تمتزج ولمسات الفن العصري، حيث تسرح بموهبتها الخاصة وتطلق لخيالها العنان لإنتاج تصاميم من وحي الأزياء الشرقية، تزاوجها مع افكار فنية غربية.
وتعتمد تجربة نادية وزوجها في تصدير واستيراد ملابس الفرح، على مصممين إيطاليين وكنديين يجسدون أفكارهما الفنية على القماش، لتحويلها الى اثواب تروي ثقافات الشعوب المختلفة، وهنا يضيف السيد علواش: »إن الابتكارات والإضافات التي تجمع بين القديم والحديث هي اسقاط لثقافات مختلفة، إذ تعتبر ثمرة المشاركة في المعارض الدولية والأسفار الكثيرة التي نقوم بها باتجاه العديد من دول العالم لنحتك مباشرة مع الثقافات، فكما نهتم بعصرنة اللباس نهتم أيضا بتوجيه الموضة حسب ذوق ومبادئ وخصوصيات المناطق، ذلك لأن الأمر يتعلق باختصار بمهنة تترجم من خلال الثوب المشاعر والموهبة الفنية.
وبمحله حيث توجد فساتين مختلفة الأحجام والألوان والعلامات سألناه : وسط زحمة تصاميم الأزياء، ما هي الانواع التي يكثر عليها الطلب؟ وأجاب: لأن الآراء والأذواق تختلف حول جمالية فساتين المناسبات السعيدة يختلف الطلب من مجتمع لآخر، فالتصاميم التي تعكس الذوق الخليجي مطلوبة اكثر من مواطني دول العالم العربي الذين ينجذبون نحو الطابع الشرقي، أما الغربيون فيفضلون كل ما هو بسيط فحسب، وفي الجزائر كما هو الحال في عمان، نجد نفس الذوق تقريبا، حيث تستهوي الفساتين القصيرة المصممة بدون اكمام، الزبائن، علما أنهم ينجذبون اكثر نحو اللون الاسود.
ثمة فكرة يسعى السيد مختار علواش الى تجسيدها، تتعلق بفستان العرس او الحلم الابيض الذي يوقع الفتاة في شباك الزواج، فمنذ خمس سنوات راودته فكرة العمل على تشجيع المقبلين على الارتباط لشرائه بأسعار معقولة، بدل كرائه، حيث يمكّن ممثل شركتي استيفاني ودافنشي على المستوى العربي، الزبائن من اقتنائه ب15 ألف دج فما فوق. وفي هذا السياق، يؤكد: »إن هذه الفكرة تستهوي بصفة خاصة المقتدرين ماليا والأشخاص العاطفيين الذين يهمهم كثيرا الاحتفاظ بذكرى ليلة العمر.
وطالما أن النجاح ليس له حدود، يطمح السيد مختار علواش الى تحويل الجزائر الى فضاء للموضة، في حالة اذا ما توفرت له التسهيلات اللازمة لإنشاء مصنع بالجزائر، يشرف عليه مصممون مؤهلون لإنتاج ازياء يستحق عرضها دعوة الجمهور الامريكي والاوروبي كما اشار باعتبار ان الحياة حلقة متواصلة من الإبداع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.